Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Известно, что залогом благополучного течения беременности и родов является тщательная подготовка к этим событиям, ведь в период ожидания ребенка системы органов беременной испытывают повышенную нагрузку, работая "за двоих". Подготовку организма к такому испытанию надо начинать заблаговременно — до беременности.
Следует учитывать, что обычно о своей беременности женщина узнает на сроке не ранее 5-6 недель, а то и позже. В это время закладка многих органов и систем организма ребенка уже произошла. Воздействие же каких-либо неблагоприятных факторов в этот период может отразиться на здоровье будущего ребенка, вплоть до возникновения пороков развития и даже гибели эмбриона.
Планирование беременности — главная задача обоих будущих родителей, а не только будущей мамы.
А еще полезно при планирование беременности сходить на станцию переливания крови и сдать кровь для себя на случай большой кровопотери, конечно это можно сделать и во время беременности, во втором и третьем триместрах (в больнице Калинина это делают).
сдать кровь для себя на случай большой кровопотери
Вот я и разузнала что и как надо сделать, какие анализы здать, во втором триместре, взяла направления и ба-бах... у меня случился приступ аппендицита. Какая уж тут донорская кровь или аутентичная (кажется так ее медики называют). Хотя как в воду смотрела, при родах, точчнее кесареве потеряла очччччччень много крови - больше трех литров, а так как небыло моей, то влили мне чужую кровушку.