Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Здравствуйте Девочки! Решила узнать Ваше мнение , как вы относитесь к усыновлению и опеке детей из детского дома, что мешает людям взять ребеночка из детского дома в семью и решились бы Вы на такой шаг. Спасибо.
Да, тема конечно не простая, но я решила поговорить об этом, по тому, что моя сестра работает в дет. доме, и я недавно там побывала. С одной стороны жалко этих детей, с другой стороны взять на себя такую ответственность это не каждому под силу. Я честно признаюсь , не смогла бы.... по многим причинам , может быть семьи в которых нет своих детей думают иначе .
я бы тоже не смогла скорее всего. НО! с мужем обсуждали эту тему. это тяжелый вопрос. все зависит от конкретной жизненной ситуации той или иной семьи. ведь если невозможно завести своего ребенка то почему бы и не усыновить? ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Я бы смогла, пока своих не было, мы с мужем рассматривали такой вариант, даже узнали, какие бумаги надо... но тут я узнала, что беременна, а потом второй раз опять беременна. Но вот сейчас, имея своих - нет, и муж против, говорит, что двоих достаточно, и по финансам, и по жилплощади. А я боюсь, что была бы заметна разница в отношении к своим-чужому... Разве что брать совсем младенца, чтобы пройти с ним через все прелести младенчества... И то, как начнутся подростковые закидоны, вполне может проскакивать мысль "вот, небось гены алкашей дают о себе знать"... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Я бы смогла,вернее даже хотела усыновить определенного ребенка,но у меня нет жилплощади,что автоматом ставит мне отказ!Так что приходиться наблюдать за его жизнью и читать о нем с просторов интернета Никогда не думала,что захочу усыновить,но как то вот так все перевернулось с ног на голову.
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
Он как то двояко на это смотрит,вроде и жалко ребенка (там тяжелая история) но говорит что и сама можешь родить и условий нет никаких где жить и все прочее
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
Ясно... Мужья обычно неохотно идут на это... если только семья знакомая, или совсем детей нет, и то многие смиряются и живут в свое удовольствие. У меня такая семья знакомая была, бездетная, жена уговаривала - никак! Раз нет детей, Бог не дает, то и не надо! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Очень серьезная тема, очень много размышлений наводит..., и прежде всего, ужасно жаль детей, оставшихся без родителей... Не могу без слез смотреть передачи, когда показывают деток-сирот или брошенных деток, вот этого вообще не могу понять, ну как можно бросить собственного беззащитного маленького ребенка... Вот такие данные я нашла о количестве детей, оставшихся без попечения родителей: http://www.usynovite.ru/statistics/2010/1/ Еще, кому интересно, вот, что прописано об усыновлении в Семейном Кодексе РФ: http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html Я очень уважительно отношусь к тем, кто решается на такой ответственный шаг как усыновление/удочерение ребенка и воспитывает ребенка как своего собственного, окружая теплотой, лаской и любовью. К сожалению, последнее время столько случаев жестокого отношения к усыновленным детям со стороны приемных родителей как в нашей стране, так и усыновленным детям из России в других странах. И все это отчасти потому, что наша система усыновления детей крайне несовершенна. На счет того, что мешает людям взять ребенка на усыновление в семью, я думаю разные факторы, наверное, прежде всего наличие собственных детей или желание иметь именно собственного ребенка, а еще осознание того, какая это огромнейшая ответственность, кроме того, среди детей, оставшихся без попечения родителей, много больных, много деток, у кого родители алкаши, мало кто захочет усыновить такого ребенка. Уже не помню где, но где-то читала, что в дореволюционной России почти не было брошенных детей, существовала традиция, вырастив и поставив на ноги своих детей, люди брали на воспитание приемных. Кстати, некоторые пытаются такую традицию возродить, вот слышала интервью адвоката Борщевского, так вот они с женой, вырастив свою дочь, усыновили и воспитывают сейчас двух детишек братика с сестричкой. Но думаю, таких семей, к сожалению, не так много. На счет себя лично, смогла ли бы я взять на воспитание приемного ребенка, ответить однозначно не могу, очень много мыслей по этому поводу...
Моя хорошая знакомая недавно взяли с мужем мальчика из детского дома, ему три года. Дело в том ,что она вышла замуж второй раз, ей 36 лет и есть дочка от первого брака ей уже 17 лет, и им с мужем захотелось родить малыша, но беременность закончилась трагически ( детей больше иметь не может), вот и решили взять из детского дома, и сейчас они очень счастливы как мне кажется. Дай бог чтобы их сын вырос хорошим человеком, я восхищаюсь таким поступком.
Очень серьезная тема, много размышлений навевает, тем более, что сама не раз уже обдумывала, как бы я себя повела, если бы Бог не дал мне своих деток... Смогла бы или нет... Однозначно так и не могу ответить, когда включается мозг, то выплывает действительно много факторов: и позиция и готовность мужа, и работа/заплата, и жилплощадь, и наличие собственных детей. Но когда видишь таких вот брошенных деток, то у меня всё переворачивается, материальные трудности не кажутся уже такими важными, мир не без добрых людей, в конце концов, на первый план выходит желание обогреть, дать любовь маленькому (или не совсем маленькому) человечку. Однозначно могу сказать только одно - для меня лично эта тема никогда не останется закрытой, и возможно когда-нибудь я приму решение.
Quote (sova_78)
Моя хорошая знакомая недавно взяли с мужем мальчика из детского дома, ему три года
У меня тоже есть хорошая знакомая, которая усыновила отказничка в роддоме, он на полгодика младше моей дочи, мы с ней общаемся. У неё немножко другая ситуация, тоже есть дочка от первого брака, ей сейчас уже 19. Потом брак распался, дочка выросла, а к 37 годам новую семью не удалось создать. Заводить отношения просто, чтобы завести ребенка она тоже не смогла и усыновила младенца. Воспитывает одна, без мужа, очень помогает её мама и подруги))
вот слышала интервью адвоката Борщевского, так вот они с женой, вырастив свою дочь, усыновили и воспитывают сейчас двух детишек братика с сестричкой. Но думаю, таких семей, к сожалению, не так много.
Начала читать тему и вспомнила о них. Смотрела передачу про их семью. Очень уважаю людей, которые берут деток на воспитание. Сама не смогла бы...даже если бы своего не было. У меня никогда не было потребности в детях. Только сейчас понимаю, как люблю своего кроху. Но не родного не смогла бы полюбить это точно. Хорошо, что есть люди, которые от меня очень отличаются. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Мы с мужем еще будучи не женатыми решили, что когда встанем на ноги, обзаведемся жилплощадью, возьмем ребенка. Я как-то сказала, что очень хочу троих своих детей и двоих приемных. Будущий муж меня поддержал сразу. А вот окружение не понимает нашего желания. В основном слышим один вопрос: "А зачем вам чужой, своих рожайте". А я отвечаю, что "ЧУЖИХ" детей не бывает и если я беру, значит он уже МОЙ. Вот в конце прошлого года купили квартиру (правда, в ипотеку, зато уже свое!), сейчас делаем ремонт. Старшей дочке уже 6 лет, я сейчас в положении. И снова я вернулась к мысли о том, что хочу взять приемного ребенка. Возможно, пока буду в декрете, займусь этим вопросом вплотную, и когда-нибудь у нас обязательно будут еще дети, пусть и не родные, но НАШИ.
Задумываюсь над этим вопросом... Во время учёбы проходила практику и в детских домах, и в доме ребёнка, и в реабилитационных центрах. И полностью осознаю трудности такого решения... Может быть попозже и уже взросленького 3-5 лет И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
У меня тоже такой потребности не было ни когда! Но с появлением дочурки и не возможностью больше иметь своих деток, все чаще задумываюсь о взятии ребенка на усыновление, и осуррогатном тоже (дорого только очччччень).
Но с появлением дочурки и не возможностью больше иметь своих деток, все чаще задумываюсь о взятии ребенка на усыновление, и осуррогатном тоже (дорого только очччччень).
Я и после рождения сына не хочу детей Я с детства думала только об одном ребенке. Отношение к детям почти не поменялось у меня Ну разве что лучше их понимать стала и порой умиляют они. Как не очень умела с ними общаться так и сейчас Своего-то конечно безусловно люблю и понимаю А вот с чужими детками не особо могу общаться Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))