Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
В том то и дело, что сейчас к институту брака не относятся, как святыне, которую всеми силами нужно беречь! Полюбили друг друга - сошлись, не понравилось - разошлись. Вот число разводов и растёт с каждым годом как на западе
вот то то и оно!всё с запада перинимаем и всё не к лучшему!
Quote (Puma4k@)
все больше и больше печальных историй,сошлись,разошлись,детей на рожали и оставили,как будто так просто все.вообще никакой серьезности и ответственности
а ведь не зря в советском союзе говорили Институт семьи,а не тяп ляп!
В гражданском браке не жила, была категорически против!!! Не самые утешительные примеры знакомых-подруг, да и воспитаны мы еще все-таки по-другому. Мне было бы стыдно придти к родителям и сказать, что мы просто так живем... они бы это не поняли!!! Да и отношения: женщина выполняет все обязанности жены и при этом никто, не имеет никаких прав. Я считаю это несправедливо! Это простое унижение! А парень захотел ушел, понравилось - остался, пока... Вдруг еще встретит свою "любовь", а может и не "любовь"... и т.д. и т.п. Но это мое личное мнение! Ни в коем случае никому не навязываю!!!
Я тоже гражданский брак не очень понимаю, вроде жена, а на самом деле нет... Мы до свадьбы не жили вместе. Да, притирка была, но не критичная, и два взрослых человека вполне справились :) Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Ничего против гражданского брака не имею, мы с мужем познакомились когда нам было 16 лет, в 19 лет мы жили вместе, в 23 поженились . Если это судьба , то это навсегда, а если нет никакой брак не удержит.
Знаю точно, что муж 100% против, он очень серьезно относится к семье, к браку... У меня отношение к гражданскому браку 50 на 50...Кому то это и необходимо, все же разные люди... Есть подруги, которые и жили в гражданском браке, а потом женились и до сих пор живут, есть которые и в браке живут как кошка с собакой, и если бы были не расписаны, давно бы уж разошлись... У нас еще задолго до первой беременности был один очень неприятный момент, и если бы мы жили в гражданском браке, то в однозначно бы разъехались... А так, затевать все эти разводы просто не решилась.. А вообще мне кажется, ответственности в законном браке, за семью, за отношения намного больше, чем в гражданском... И еще мне непонятно немного, как это, с этим не понравилось, разошлись, с другим - тоже... и со сколькими тогда пробовать? А если вообще ни с кем, и ни как? В любом случае, притирка будет, и проблемы бытовые тоже будут, даже если это твоя половинка, ведь вышли вы из разных семей, но все эти конфликты все равно решаемы.... В гражданском браке всегда есть лазейка, вы всегда можете просто разойтись, вместо решения проблемы вместе... вот именно это и не нравится...
Если это судьба , то это навсегда, а если нет никакой брак не удержит
Тоже так считаю, полностью согласна. В деревне жила семья было у них четверо детей, жили как все и дружно и со скандалами, а расписались только когда им было около 70-ти лет, когда у их детей уже давно свои семьи были. Вот и стоит задуматься большую ли роль играет печать в паспорте.
Quote (Наталюша)
И еще мне непонятно немного, как это, с этим не понравилось, разошлись, с другим - тоже... и со сколькими тогда пробовать?
Нуууу здесь я немного не согласна, не думаю что девушка например после не удачной первой попытки побежит быстрее жить с другим парнем, наверно задумается больше станет общаться и выявлять не приемлимые для нее качесва на много раньше, чем соберется с ним жить Я счастлива! Я мама!
если бы мы жили в гражданском браке, то в однозначно бы разъехались... А так, затевать все эти разводы просто не решилась.. А вообще мне кажется, ответственности в законном браке, за семью, за отношения намного больше, чем в гражданском...
Quote (Наталюша)
В гражданском браке всегда есть лазейка, вы всегда можете просто разойтись, вместо решения проблемы вместе... вот именно это и не нравится...
вот-вот. семья все-таки должна быть семьей на законных основаниях. это для меня. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Не хотела бы никого обидеть, но в нашей стране само понятие гражданского брака неверно истолковывают. Гражданский брак - это законный брак, оформленный в соответствии с Семейным кодексом РФ (учусь на юриста и когда как-то на лекции кто-то из нас стал говорить про гражданский брак, преподаватель очень настойчиво сделала замечание и объяснила, что называется гражданским браком). А совместное проживание без регистрации отношений - это сожительство. Вот как раз я против сожительства, т.к. тоже считаю, что взрослые люди, любящие друг друга, в браке смогут и притиреться, и выставить приоритеты семейной жизни и спокойненько рожать детишек, чтоб потом не бегать по загсам и не оформлять усыновление. Считаю, что и у женщин и у мужчин должны быть равные права, а при сожительстве получается можно и семейный бюджет не создавать, каждому тратить деньги на себя, и дети, рожденные вне брака получаются как бы без отца. Не хорошо это, по моему мнению
Я почти 6 лет в грожданском браке. Я несомненно ЗА, но в зависимости от кол-ва лет. 5 лет и более - это слишьком. Устала от отношения сторонних людей ко мне как к времяннке. Даже его мама меня не считает до сих пор его постоянной спутницей. Пришло время думать и о себе!
Не хотела бы никого обидеть, но в нашей стране само понятие гражданского брака неверно истолковывают. Гражданский брак - это законный брак, оформленный в соответствии с Семейным кодексом РФ (учусь на юриста и когда как-то на лекции кто-то из нас стал говорить про гражданский брак, преподаватель очень настойчиво сделала замечание и объяснила, что называется гражданским браком). А совместное проживание без регистрации отношений - это сожительство. Вот как раз я против сожительства, т.к. тоже считаю, что взрослые люди, любящие друг друга, в браке смогут и притиреться, и выставить приоритеты семейной жизни и спокойненько рожать детишек, чтоб потом не бегать по загсам и не оформлять усыновление. Считаю, что и у женщин и у мужчин должны быть равные права, а при сожительстве получается можно и семейный бюджет не создавать, каждому тратить деньги на себя, и дети, рожденные вне брака получаются как бы без отца. Не хорошо это, по моему мнению
На мой взгляд гражданский брак - дело хорошее, но если через год после совместного проживания молодой человек не делает предложение, стоит задуматься... (если, конечно, на это нет веских причин). А романтику я просто обожаю, всегда стараюсь удивить своего мужчину, хотя от него тоже жду ответных приятных сюрпризов...Иногда приходится намекать.
мне кажется если затянуть то можно так и не пожениться никогда.. хотя ведь от общего желания зависит. столько из за этого споров бывает. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.