Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Девочки, у меня периодически возникают вопросы связанные с машинами, если можно так сказать. Поэтому решила создать новую темку, для тех у кого нет машин.
У меня вопрос к мамочкам водителям. По новым правилам дети должны быть вдетском кресле. А сколько человек могут ехать в машине? Допустим, мне сегодня опять отказали в такси, потому что со мной 3 детей и еще один взрослый.
Зависит от машины. У нас в машине с учётом двух детских автокресел сзади, впереди могут ехать двое и сзади один худой человек. То есть получается 2 ребёнка сзади в креслах + 3 взрослых, один из которых как я
Допустим, мне сегодня опять отказали в такси, потому что со мной 3 детей и еще один взрослый.
Вы бы не разместились просто. На заднем 2 детских кресла только пристегиваются, одно на переднем можно (если нет подушки безопасности или отключена). Вот и получается, что второго взрослого просто уже сажать некуда Все легковые машины считаются вроди 5-местными (с учетом водителя) Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Вообще, когда вызываете такси, уточняйте эти моменты, сколько вас человек, сколько детей. Сейчас такое количество фирм, что уж точно подберете вариант. Вопрос только в цене
Мамака, кстати в зависимости от роста вашего старшего ребёнка можно исаользовать специальный фиксатор на ремень безопасности. ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. То есть необязательно детское автокресло
Julia1384, Спасибо за инфу. Только сейчас мы в таком городке, где полно всяких такси-фирм и ни одно нас не взяло. Причем ни у кого из них нет детских кресел. Вот и вопрос, как теперь ездить? Если нет своей машины.
Вот не стала писать: кроме минивенов Я писала о самых распространенных в такси применяемых
Quote (Julia1384)
Мамака, кстати в зависимости от роста вашего старшего ребёнка можно исаользовать специальный фиксатор на ремень безопасности. ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. То есть необязательно детское автокресло
Это все верно, только их набиралось 6 человек (2 взрослых+3 дитенка+водитель). Даже еслиб все дети сидели с фиксаторами...ремней в машинах 5 максимум (вместе с водительским) Хоть так хоть сяк, а такой компанией не проехать разом, только на 2 машинах Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сколько ездим, в такси абсолютно нет ремней и кресел для детей. И таксисты некоторые берут на свой страх и риск.Но чаще стали вообще отказываться перевозить детей.
преобрести, он около 500 руб. стоит. А нет знакомых с большой машиной? Договариваться с ними.... У нас хорошо минивэн, перемещаемся без пароблем и знакомые обращаются в подобных случаях....
Когда есть возможность, только знакомые и помогают. Но чаще приходится ездить на общественном транспорте. А этот фиксатор можно в любую машину поставить? Нам он сможет помочь в такси? и потом носить их постоянно. Или только поставил и все...на одной машине.
Но чаще стали вообще отказываться перевозить детей
Явная дискриминация!!! Я с двумя своими ездила на заднем сидении, ничего не сказали... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Явная дискриминация!!! Я с двумя своими ездила на заднем сидении, ничего не сказали...
Это не дискриминация, а требования ПДД да и безопасность наших же детей Вот то что такси зачастую не имеют детских удерживающих устройств (в багажнике например можно возить), это неправильно на мой взгляд. Ну у Татьяны еще ведь ситуация "тяжелая" ...трое деток в машине везти...три удерживающих устройства разом надо возить...можно сказать исключительный случай. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Это дискриминация, они отказывают нам в праве пользоваться за наши деньги такси! Нет спец. дет. устройств - так завели бы! Не обязательно громоздкие автокресла, хотя бы подушки для детей. Их можно в багажник бросить и возить с собой, и стоят они не так дорого. А ремни должны быть и так, иначе техосмотр пройти не светит! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Cherry, marisha, История, как я села за руль: После того, как получила права, с мужем по городу поездила с недельку, после таких поездок мы потом месяц не разговаривали...ругались ужасно. Он меня пытался посадить за руль очень долго, уговаривал, говорил "да зачем ты ходила на обучение и получала эти права". Ключами от машины кидались, как гранатой и кто быстрее из машины выскочит (смешно сейчас даже вспомнить ). Я ему говорю, ну вот еду я домой на газели, вышла на остановке, прошла через рынок, купила домой продукты. А на машине -это надо крюк сделать, да на рынке не где не припаркуешься...Ну вообщем отмазывалась, как могла. К друзьям ездили, чуть порог переступит хлопает рюмочку или пару глотков пивасика сделает, и говорит типо тебе за руль. Я была готова машину у друзей оставить лижбы не садиться за руль. Ну потехоньку начала ездить, вот в таких ситуациях, как от друзей... Правда хоть и возвращались поздно вечером, машин на дорогах практически не было, муж домой приезжал трезвый В один прекрасный момент, как сейчас помню понедельник был, самые пробки, а мне на работу ехать через весь город ( от Колизея на пл.Революции) он отдает мне ключи и говорит езжай, если не поедишь, больше за руль типо не пущу... Вот это было О УЖАС!!! Но пересилив себя села, поехала...Выбрала дорогу, где нет колец (я их порой и сечас боюсь проезжать). Муж сказал, как доедишь -позвони (переживал за меня сильно). В итоге, прошло 1,5, а то и 2 часа-звоню...говорю...доехала...Он- "А что как долго?" На маршрутке доезжала за 1час20мин. а тут время, я переживаю". А я ему в ответ " Ну автобус едит, я за ним, он на остановке остановится, ну и я с ним" так и плелась км.40 наверное Боялась обгонять. Ну вот так потехонечку начала садиться за руль...мне тогда машина не очень нужна была, можно сказать так баловалась, а муж работал на ней...А когда стало наооборот, мне машина нужна была, вот тогда отжала полностью и сейчас себя чувствую очень хорошо за рулем. При Б. до последних часов за рулем ездила... Так, что самое главное ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. Один раз себя пересилить, сесть и поехать. Ни кто не говорит, что у вас сразу все получится и вам понравиться, скорее наооборот, после первой поездки, вы скажите "да нафиг надо, проще на общественном транспорте". Но тут самое главное не бросить, а продолжать езить, все приходит с опытом. Я когда начала ездить, вставала в первую полосу, плелась 40км. по городу, делала лицо кирпичем, и говорила "Кому надо-обгонят!!!" С таким девизом и ездила
Выбрала дорогу, где нет колец (я их порой и сечас боюсь проезжать)
я их тоже боюсь очень
Quote (lesiaerm)
Так, что самое главное ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.
я когда пошла учиться на права я бредила этим, так хотелось водить машину, спрашивала у мужа про каждый знак, про все правила. Но, как получила права, 1 раз в деревне поездила и все, с районного центра до своей деревни (10 км) А теперь прошло почти 2 года, и очень боюсь садиться за руль, особенно очень боюсь московского шоссе, там все как бешеные несутся, вечно подрезают, все куда-то спешат, ужас А еще мне часто снятся сны, как я еду сама за рулем, причем так уверенно, это наверное потому, что я об этом слишком часто думаю и боюсь этого День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!
А еще мне часто снятся сны, как я еду сама за рулем, причем так уверенно, это наверное потому, что я об этом слишком часто думаю и боюсь этого
вооот..такая же история) но я не то что боюсь..просто неуверенна в себе)) хотя пока не училась толком) в этом году намерена полностью уже обучиться вождению и получить права))
на нашей машине по трассе ездила уже по дороге в Самару из Дд. 100 км в час неслась)) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
После первых поездок, я тоже хотела бросить, тоже всех боялась, это наверное у всех новичков такая реакция. Сидя за рулем я всегда говорила, не нравится-обгоняй, ехала в первой полосе ни кого не трогая. Я когда села за руль кошмарики еще те снились, а еще во сне разговаоивала. Муж в шоке был. Ночью поворачивается и говорит "обними меня", я ему в ответ "ага, сейчас машина проедит" Сначала выбирала маршруты, где по проще проехать, рисовала в голове путь, как я туда поеду, у мужа спрашивала, нет ли там каких подвохов и ехала
У меня сейчас единственная проблема, когда выезжаю за пределы города, теряюсь на первом же кольце. В Тольятти как поеду, так на обратном пути, вместо Самары, поворачиваю на Москву ладно бы раз, два, а то моталась раньше постоянно, запомнить ни как не могу...