Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
да сок кислота..писали же где то что на желудок плохо действует.. и кстати на зубы.. мы пробовали сок в 5 и вот результат..зубки гниют..
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Светлана, а неранова-то? Ведь дело не в том что поморщился или нет, дело в том что пищеварительный тракт младенца еще несформирован, поэтому прикорм вводят после трех-четырех месяцев. Мне когда из роддома выписывали, сказали, что если грудью кормить, то даже мне нельзя сырые фрукты овощи есть, до трех месяцев. Может все же не стоит так торипиться?
то даже мне нельзя сырые фрукты овощи есть, до трех месяцев.
я не ем))
кстати с 3-4 искуственникам, а деткам на груди которые только с 6-ти.
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Julia1384, у меня, но точно не так рано..лет с 9..
кстати сок содержит кислоты и нам сказал врач что они разрушают забки которые пока слабенькие и которые только начинают лезть..
Свет, а ты перестать кормить хочешь? или вы не на ГВ?
Мы не на ГВ. Сок с 3-х месяцев написано.Я думаю просто так их не стали бы продавать если бы они хоть какой-то вред оказывали или написали бы с 6 месяцев. А дала чуть раньше трех как раз таки потому, что искусственник
moonlight2006, ясно..но все таки лучше компотики домашние делать.. может лучше смесь пока еще покушать? не в курсе правда до скольки ее едят..
moonlight2006, почитайте, в инете много инфы по этому поводу, все грамотные педиатры категорически не рекомендуют соки в таком возрасте, очень тяжёлый для жкт продукт, да для всего, и в пюре нет необходимости раньше 5-6 месяцев искуственникам. А вот участковых педиатров я бы побоялась слушать, тем более верить в то что написано на баночках, это маркетинг
moonlight2006, Светлана, не торопись давать соки и тем более пюрешки. Успеете еще! Ну пусть посидит пока на смеси, если уж вы искусственники! До 6 месяцев хотя бы. В 3 месяца у ребеночка кишечник перестраивается. До этого лучше вообще ничего не вводить нового.
moonlight2006, Светлан, а зачем так рано? Мы вот тоже практически искусственники, молока очень мало было. Но до 4 точно ели только смесь и ничего, росли, развивались, очень подвижные были, наедались. Сок не нужен просто мне кажется. В нем ни питательности, ничего. Все необходимое в смесях же есть. И начинать лучше с овощей. А то после сладкого сока и фруктов ни один ребенок не будет есть пресные овощи, супчики.
moonlight2006, чем же лучше?? там только строится все..а смесь хотя бы адаптирована под материнское молоко.
moonlight2006, судя по тому, что тебе сказали чем раньше, тем лучше, можно сразу соком поить, как родиться. Я вот с тех пор, как у нас расстройство было от молока коровьего в 8 (!) месяцев, стала еще осторожней к новым продуктам относиться. Аккуратнее, Свет! Малыш тосъест практически все, что ты ему предложишь. Только будет от этого польза ему, вот вопрос
согласна с девочками. Считаю, что раньше 5 месяцев вообще ничего в прикорм вводить не нужно. Зачем? Думаю маминого молока или смеси им в таком возрасте вполне хватает. Мне кажется просто мамочкам хочется чтобы ребеночек побыстрее повзрослел что ли Помню, девчонка, с которой лежали в роддоме, с 3-х месяцев уже кашками стала свою дочу кормить , я в шоке была, они на ГВ до года и 2 месяцев были. Мне наоборот так хочется вернуть то время, когда сунул титю в ротик сынуле, и он сыт и доволен А сейчас приходится готовить для себя с мужем и для Дениса отдельно, каждый день придумывать что бы ему такое приготовить А насчет участковых педиатров хочу сказать, что слушать их во всем тоже не нужно, в последнее время такие страсти слышу про педиатров. Знакомая (ее дочке 10 месяцев) недавно мне заявляет, что ей педиатр их сказал поднимать гемоглобин шоколадкой , я в шоке вообще, это что за педиатр такой, который в таком раннем возрасте советует к сладкому ребенка приучать. А она и рада, говорит киндер даю и гематоген , меня это вообще убило, стала объяснять ей, что этого нельзя делать и что гемоглобин нужно говядинкой повышать, свекольный и гранатовый соки давать по чуть-чуть, так она уперлась и говорит, что врач сказал, значит так надо, ну это ее дело. А ее подруга ей сказала, что она гемоглобин себе и ребенку повышает бананами Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Да, с врачами надо советоваться и прислушиваться к ним тоже надо, но.... НО надо все хорошенько перепроверять, т.к. ребенок только ваш и если вы его выведети из строя, так сказать, то расхлебывать только вам, поэтому головой тоже надо думать - гимаглабин ребенку шоколадом поднимать или бананами, это уж через чур, за гранью... А на счет прикорма, моя искуственница с первых дней (так и не удалось сохранить ГВ), наш пеиатор рекомендовал прикорм с шести месяцев - я немного непослушалась , и начала пораньше, но в чисто дигустационных дозах по 1\2 чайной ложки.
Серьёзно? А мы все вместе давно едим, для детей отдельно давно не готовлю
ну не всегда конечно, но часто, мы-то, взрослые, любим поострее, пожирнее, со специями всякими, а детишкам рано такое есть. Хотя суп любой общий на всех готовлю, только морковь и лук не жарю как раньше, а пассирую слегка. А вот что касается вторых блюд, то частенько сынуле отдельно готовлю, мы с мужем иногда можем себе и сосиски с макаронами позволить, курочку жаренную с чесночком, рыбу жаренную и тд и тп, а сынуле либо в горшочке готовлю, либо на пару, либо просто отвариваю Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!