Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Занимаясь домашней кулинарией, мы солим еду по собственному вкусу, но некоторым все равно кажется, что соли мало, и они нередко досаливают уже готовые блюда. А как быть с детьми? Насколько соленой должна быть детская пища? Можно ли в нее добавлять специи? Детский организм гораздо уязвимее взрослого. Чем меньше ребенок, тем труднее его организму, из-за незрелой мочевыделительной системы, поддерживать правильный баланс минералов, в особенности бороться с их избытком. Детям от 0 до 10 месяцев жизни необходимо 0,2 г соли в день. В 10-12 месяцев "ставка" повышается до 0,35 г в день. После года потребность уже составляет около 0,5 г соли в день (т.е., примерный расчет потребности организма в соли выглядит так: 0,5 г на 10 кг массы).Когда малыш перешагнул годовой рубеж, это не является свидетельством качественного перехода ко взрослой жизни, включающий и взрослый стереотип питания. Организм малыша к году, конечно же, окреп, но все равно остается очень восприимчивым к воздействию неблагоприятных факторов. * лук и чеснок в небольших количествах можно использовать при приготовлении блюд, не ранее 8 месяцев (добавлять в супы, овощные и мясные блюда. Ни в коем случае не использовать их в сыром виде!). * С 9 месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист и пряные травы - сельдерей, укроп. Другие пряные травы (розмарин, базилик) разрешается включать в питание не ранее 1,5-2 лет. * В приготовлении блюд для ребенка, начиная с 9 месяцев можно использовать ваниль (например, в кашах, пудингах, запеканках). Следует помнить, что специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых. Специи, обладающие острым или горьким вкусом в питании ребенка использоваться не должны. Солить пищу следует в конце варки. Это не только помогает сохранять в ней витамины, но и позволяет избежать пересола, поскольку в блюдо перейдет лишь то количество натрия, которое имелось в исходных продуктах. И еще, солить пищу лучше в несколько этапов, добавляя соль маленькими порциями до нужного вкуса.
Я вообще мало солю, муж досаливает уже в тарелке, ну и соответственно детям первые прикормы вообще не солила, а сейчас едят с общего стола малосоленое. Много соли вредно и для нас ("белая смерть"), а уж для неокрепшего детского организма... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
я вообще малосоленое ем,муж так же досаливает в тарелке,а специи никто у нас не выносит ,я их и не использую,только в пасте и все.карри вообще не переношу
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
а мы и солим и перчим и базиликом и травками всякими постоянно приправляем)) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
а мы и солим и перчим и базиликом и травками всякими постоянно приправляем))
И мы также. я вообще любитель остренького. У меня на кухне под приправки специальный шкаф отведен, немеренное количество. Но это для нас. Для ребенка-совсем другой разговор. ей в основном в пароварке и без всего. Только соль, ну чесночек там))
мы видно совсем не думаем о желудке дитя) ест все..вчера роллы лопал с соусом.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Лен, ну если он у вас все нормально переносит, то думаю в этом нет ничего предосудительного))). Это у нас дочь аллергик страшный, попробуй поперчи. Вчера вот они с папой ездили в Макдональдс. Она съела гамбургер и картошку фри. ЕЕ всю ночь рвало. Муж нормально, а с ней не пойми чего.Вот и думай тут)))
у нас гамбургеры тока увидит орет дай)) так что мы в свои неполные 2 года че тока не ели) аллергии нет и слава богу) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Ой, напишу здесь пока вспомнилось. Разговаривала со знакомой одной о том, что ест мой ребенок. Так она послушала и говорит: Если ребенок сейчас все кушает на пару, вареное и тушеное, он ведь и потом только это будет кушать и не будет есть жареное. Типа как же он потом без жаренного Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Олёнка - Четверг, 19.01.2012, 17:18
Я на пару готовлю сёмгу. Смысла готовить для ребёнка именно солёную красную рыбу, конечно, нет. Но мы едим вот всё вместе, я и себя ограничиваю в таких вещах, и соответственно детей, поэтому в том, что им иногда перепадёт солёный малюсенький кусочек, ничего плохого не вижу, естественно речь идёт о маленьком. А вот икра совершенно несолёная - консервированная икра трески - тоже едим
Если ребенок сейчас все кушает на пару, вареное и тушеное, он ведь и потом только это будет кушать и не будет есть жареное.
К сожалению, не факт, что именно всю жизнь он правильного питания будет придерживаться. Я практически всё готовлю без соли (за исключением солёной сёмги))), но вот на днях приходили к родителям, у них мясо было с приправами, довольно солёное, на наш вкус, Митя аж пританцовывал, прося это мясо, хотя дома выплёвывает его и из супа, и со второго
К сожалению, не факт, что именно всю жизнь он правильного питания будет придерживаться.
Да это конечно. Шансов просто побольше, что будет правильно питаться Меня поразило не этот смысл, а : как же он бедняжка потом без жареного жить будет, если его не будет любить В-первые встретила такую точку зрения.
Quote (Julia1384)
Смысла готовить для ребёнка именно солёную красную рыбу, конечно, нет. Но мы едим вот всё вместе, я и себя ограничиваю в таких вещах, и соответственно детей, поэтому в том, что им иногда перепадёт солёный малюсенький кусочек, ничего плохого не вижу, естественно речь идёт о маленьком.
Понятно, что плохо ему не станет с маленького кусочка. Я просто со своей колокольни же сужу изходя из нашей ситуации в семье. Что бы мы ни ели с мужем, никогда ребенок не получит от нас продукты ему не желательные для организьмы и не полезные. Он в рот заглядывает конечно, попытаться попросить может, но не требует и тем более не истерит. Так зачем я ему давать все, что ем сама, буду даже если истерить будет, в ответ только разъяснения, что это еда для взрослых или подрастешь дам и т.д. Дитенок спокойно воспринимает наши отказы. Еще сегодня вспомнилась мне поговорка: хочешь помочь, не мешай! Мне кажется самая она подходящая для вопросов роста, становления здорового детского организма. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Я так поняла, вы всё равно больше разделяете детское меню и взрослое? У нас вообще не было переходного периода с детским питанием, от тити сразу за общий стол, выплёвывали они любое детское питание. То есть, я больше переделала своё меню, исключив всё сильно солёное, жареное и тп. Изредка делая исключения. Опять мы, засранки, засоряем тему
Я так поняла, вы всё равно больше разделяете детское меню и взрослое?
Ну мы почти не готовим для себя Я все еще худею, а муж за компанию со мной. Если готовим, то тушим и варим. Но ребенку готовлю всегда. Рыбу тоже делаем себе малосоленую и суши заказываем или пару раз сама делала, но даже мысли не было никогда это ребенку дать. Не к чему это ему в его возрасте. После 3 лет конечно больше ему будет "можно" Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))