Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Итак, рассказываю про процедуру оформления заявления на получение загранпаспорта через сайт gosuslugi.ru Для того, чтобы заполнить заявление на загран нужно сначала зарегистрироваться на этом сайте. Пароль для доступа высылают к сожалению не в электронном виде, а по почте России в конвертике. Нам с мужем прислали в течении недели. На самом деле думала, что дольше будет идти. Когда придет пароль можно заходить на сайт и заполнять заявление. После того, как заявление заполнено отправлено ждем на электронку уведомление от УФМС о статусе заявления (его можно и на госуслугах прослеживать). Заявление рассматривается в течение 2 дней, если все заполнено верно, они приглашают к определенному времени, в определенный день (примерно через 1,5 недели нам уже нужно было ехать туда), там же в их письме будет указан полный список документов для оформления загранпаспорта. Вот в принципе и все, ничего сложного. Да, и еще, когда приходите к назначенному времени в ФМС, не ждите пока вас разъяренная толпа пропустит, по заявлениям, оформленным через госуслуги принимает отдельный инспектор ФМС, просто зайдите и предупредите, что вы пришли. А сынуле решили мы заказать пока паспорт старого образца, вдруг не получится с ним поехать, будет лежать на всякий случай, тем более госпошлина на старый паспорт старого образца на ребенка стоит всего 300 руб Есть вопросы, спрашивайте, просто сразу так невозможно в одном посте все описать Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Мы тоже хотели оформить на Кирюху паспорт, но я считаю, что еще рано, маленький он еще, сейчас сфоткаешь его, а через пару месяцев лицо изменится, и как потом с таким лицом в 4-5лет с ним выезжать... Отложили пока до лета.
А мы когда делали биометрические паспорта, все прошло быстро, но фото, что у меня, что у мужа, получились отпад. Я знаю, что на паспорта фотографии получаются не ахти, а это прям ужас. Я вытаращила так глаза, как будто стадо слонов пронеслись, боялась моргнуть. При прохождении таможни приходится глаза таращить Последний раз проходили, я забыла вытаращить, меня девушка долго сравнивала с паспортом, когда вытаращила, сказала "так похоже?",та улыбнулась и пропустила. А муж после трудовых дней, приехал весь какой то замученный, на фото получился, как с большого бодуна...Вроде в компьютер смотрела нормально все было...
и как потом с таким лицом в 4-5лет с ним выезжать...
а какая разница?0) на лицо смотрят с обычным паспортом. а биометрия на то и биометрия что сканируют данные.
так ЧТО ЗРЯ ГЛАЗА ТАРАЩИЛА)) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
но фото, что у меня, что у мужа, получились отпад. Я знаю, что на паспорта фотографии получаются не ахти, а это прям ужас. Я вытаращила так глаза, как будто стадо слонов пронеслись, боялась моргнуть. При прохождении таможни приходится глаза таращить 97
а я то и дело причесывалась перед тем, как войти к инспектору, чтоб на фото хорошо получиться, у меня вечная проблема, всегда на документы фото не удачное получается А когда вошла в будку фотографироваться, смотрю на себя, челка не пойми как лежит и все в этом роде, а попроситься привести себя в порядок не догадалась Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
lesiaerm, по привычке наверное)) балбесы)
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Всем привет! Девочки, получила сегодня свой загран и расстроилась. По-моему мое имя на латинском написали неправильно ANASTASIIA (то есть с 2-мя II). Девочки, кого зовут Настями, посмотрите пожалуйста как у вас написано в загранпаспорте ваше имя. Неужели придется ехать переделывать Целый час сегодня в очереди простояла за ним Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Cherry, Да уж..вечные проблемы с этими именами.У меня мама Таиса в паспорте, а в загран написали таисия.Ей все время доки переделывать приходится везде Таисия пишут))
Да в моем имени ничего сложного нет, как так можно ошибку сделать не понимаю, грамотеи елки-палки Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Julia1384, дело в том, что на девичью фамилию в моем загранпаспорте стоит с одной I, поэтому и засомневалась. Потом в инете посмотрела, там тоже на латинице мое имя с одной I пишется. С первым паспортом я никуда не успела выехать, поэтому не знаю как правтльно Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
мда. у Клюквинки Насти надо спросить как у нее.
Насть, посмотри правила написания имён, новый закон вроде, всё так и пишется
посмотрела Юль, спасибо за такую информацию, теперь я точно спокойна, значит у меня все верно написано Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
На следующей неделе буду через госуслуги анкеты заполнять. Буду вопросы задавать Ой, девочки, несколько вопросов возникли уже, когда просто просматривала анкету. Там где про места работы надо писать, написано, что включая учебу. Это надо сначала написать заведение, где учился, а потом места работы? Еще у меня много записей по работе и названия порой заоблочные здоровенные (в свое время работала в БТИ, так там несколько раз меняли название организации и переводом оформляли). Поместится там все? И если нет, чего делать? Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Там где про места работы надо писать, написано, что включая учебу. Это надо сначала написать заведение, где учился, а потом места работы?
я понимаю, что нао всё из трудовой просто переписать, т.е. первая дата, это первое место работы, т.е. первая запись в трудовой. Если ты сначала отучилась, а потом начала работать, то учёбу писать не надо...
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
а вот если поработала - поучилась - поработала, то надо и место учёбы писать
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка