Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Рецепты супчиков (давайте делиться рецептами супчиков)))
Рецепты супчиков
НаталюшаДата: Суббота, 06.08.2011, 16:40 | Сообщение # 21
Я Знаток!

Сообщений: 328
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: сынок Алеша доченька Дарьюшка

Город: Жигулевск
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1


Есть питомцы









 



В нашей семье супы очень любит муж, без супа весь день будет голодным)))
Поэтому супы, щи варю практически через день. И очень любим такой легкий супчик:

В готовый куриный бульон из грудки кладу немного картошечки, попозже мелко тертой морковки, лучка, потом вермишельки. Немного все поварить. В отдельной миске взбиваю вилкой яйцо сырое, и тоненькой струйкой, постоянно помешивая суп вливаю яйцо в него. Добавляю еще зелени, соли, перца чуть, варю еще 5-7 мин и готово!
Такой супчик варится на один день. Иногда варю с ветчиной, но тогда немного пассерую морковку и лучок.

Приятного аппетита!


 
  
маришкаДата: Среда, 10.08.2011, 09:59 | Сообщение # 22
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



А я куриный супчик когда не лень делаю с самодельной лапшой,меня бабуля научила. Вкус у такого супа совсем другой, не как с покупной вермишелькой.


 
  
CherryДата: Среда, 10.08.2011, 11:23 | Сообщение # 23
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Quote (маришка)
А я куриный супчик когда не лень делаю с самодельной лапшой,меня бабуля научила.

И меня бабушка учила такой суп варить, тоже иногда готовлю с домашней лапшой, а еще частенько вместо вермишели клецки делаю. 1 яйцо немного взбиваю, добавляю 50 мл молока, перемешиваю, добавляю муку около 5 столовых ложек, немного солю и перемешиваю. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Затем постепенно по пол чайной ложечке добавляю тесто в уже почти готовый куриный супчик w168


День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
маришкаДата: Среда, 10.08.2011, 11:42 | Сообщение # 24
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



Quote (Cherry)
а еще частенько вместо вермишели клецки делаю.

Я тоже с клецками часто делаю. Только рецепт их приготовления другой немного. Белок от желтка отделяю, белок в холодильник убираю мин. на 10, потом в готовое тесто. А желток растираю со столовой ложкой сливочного масла+ мука ложек 5 и молоко 50 мл.
А вообще, у меня ребенок супы любит очень, гораздо лучше ест, чем второе. Поэтому варю их каждый день практически и стараюсь разнообразить.



 
  
НаталюшаДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:06 | Сообщение # 25
Я Знаток!

Сообщений: 328
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: сынок Алеша доченька Дарьюшка

Город: Жигулевск
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1


Есть питомцы









 



И я с клецками делаю, сын у меня любит их, вообще он тесто очень любит, и готов есть его всегда.

 
  
МаринусикДата: Четверг, 06.10.2011, 15:56 | Сообщение # 26
Старейшина

Сообщений: 1048
Имя: МАРИНА
Возраст: загрузка...
Дети: сыночек Мишенька
Адрес: ул. Ново-Вокзальная
Город: САМАРА
Репутация пользователя: 5  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 4


Меценат форума
Худеем
Есть питомцы









 



САЛЯНКА мясная)))

0,5 кг мяса (говядина или свинина - не имеет значения) отварить до полной готовности, затем порезать на небольшие порции, и кладём обратно в кастрюлю,
затем добавляем 4 средних картофелины, нарезанные соломкой (но не очень длинными),
пока картофель варится режем грудинку, сосиски и копчённую колбасу (кто сколько хочет, по вкусу), добавляем в кастрюлю,
потом пережариваем морковь+лук, до золотистого цвета, и добавляем в кастрюлю,
затем мелко нарезаем солёные огурцы и тоже добавляем в кастрюлю, и варим ещё 15 минут на медленном огне.
Подавать вместе со сметаной и мелко нарубленной зеленью)))
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 8376767.jpg(163.7 Kb)


И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес!
Я в Контакте Моя страничка



 
  
MaleficaДата: Пятница, 07.10.2011, 22:40 | Сообщение # 27
Я Знаток!

Сообщений: 364
Имя: Анна
Возраст: загрузка...
Дети: сыночки
Адрес: Самара
Город: Самара
Репутация пользователя: 4  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Худеем









 



Про клёцки! Попробуйте сделать заварные. Муж считает, что они очень нежные.
1.Растопить сливочное масло гр. 70. (точно не знаю т.к всегда готовлю на глазок и в зависимости от размера кастрюли)
2.Добавить в масло 1 яйцо (быстро растереть что бы яйцо не свернулось)
3.Чуть подсолить
4.Добавить муки (я кладу не много, получается консинстенция как деревенская сметана, ну может чуть пожиже)
5.Главное не набирать много в ложку (очень они пухлые становятся)
6.Кушать с удовольствием пухлые заварные клёцки.


Делай, что, должен. И будь, что будет.
 
  
Matilda0508Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:34 | Сообщение # 28
Старейшина

Сообщений: 1232
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: дочка Полина

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 4











 



Девочки,а кто-нибудь сырный суп варит?рецепчик не подскажите?

 
  
olesyausДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:39 | Сообщение # 29
Я Знаток!

Сообщений: 385
Имя: Олеся
Возраст: загрузка...
Дети: дочки Варюшка и Дашенька
Адрес: М.Тореза/Сов.Армии
Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Matilda0508, в куриный бульен, картошечку, (лук,морковку и сосиски-притушить), когда картошка готоав, добавляю лук, морковь....и минут через пять тертые плавленые сырки, поварить минут 5 пока сыр не раствориться, добавляю зелень и выключаю!!! Всё))) Солить в конце))) мы по такому рецепту варим))))



 
  
ГлашаДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:16 | Сообщение # 30
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Quote (Zайка)
Не советовала бы ложить почки, т.к. они требуют очень долго подготовки к приготовлению,

Прочитала рецепт подготовки почек к приготовлению: промыть, разрезать, удалить пленки и засыпать питьевой содой на 30 минут. Скажу сразу сама не пользовалась, т.к. почки в семье ни кто не ест, но слышала что рецепт действенный.


 
  
lesiaermДата: Вторник, 07.02.2012, 16:11 | Сообщение # 31
Легенда форума

Сообщений: 1803
Имя: Олеся
Возраст: загрузка...
Дети: сынулька Кирилл

Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 7


Есть питомцы









 



А нам когда лень готовить или все приесться, мы готовим такие супчики на скорую руку.
1. Суп с сосисками:
На 2-х литровую кастрюлю:режим шт5-6сосисок, кидаем их в кипящую воду, далее добавляем лук, морковь(можно предварительно обжарить, на любителя), варим мин.10, далее добавляем картошку и варим до готовности картошки. Минут за 5-10 солим, перчим по вкусу. Как картошка сварилась-суп готов.
2. Суп с консервами:
В кипящую воду, выкладываем сайру, предварительно ее разбираем, далее лук и картошку, в конце солим и добавляем специи. Варится до готовности картошки.
3. Суп с пелеменями:
В кипящую воду кидается картошка и лук, варится до полуготовности потом добавляем пелемени и варим до готовности пелеменей, специи и соль кидаются мин.за 10 до выключения супа.





 
  
ОлёнкаДата: Вторник, 07.02.2012, 16:14 | Сообщение # 32
Мисс BaBy63.ru 2011
Мисс BaBy63.ru 2011
Непутёвая мамашка


Сообщений: 7107
Имя: Ольга
Возраст: загрузка...
Дети: сынок Кирилл
Адрес: р-он ТЦ Кристалл
Город: Cамара
Репутация пользователя: 13  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 16


Меценат форума
Худеем









 



Quote (lesiaerm)
3. Суп с пелеменями:
В кипящую воду кидается картошка и лук, варится до полуготовности потом добавляем пелемени и варим до готовности пелеменей, специи и соль кидаются мин.за 10 до выключения супа.

Нам в детском саду давали суп с пельменями иногда. Маман все не верила нам с сестрой, пока однажды не пришла в обед 97


Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))

 
  
BlissДата: Вторник, 07.02.2012, 16:15 | Сообщение # 33
Хозяйка сайта


Сообщений: 10714
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: сыночки Тимофей и Алексей
Адрес: Дачная
Город: Самара
Репутация пользователя: 11  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 23











 



lesiaerm, ни фига се супики)) сытно так)) smile

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

 
  
lesiaermДата: Вторник, 07.02.2012, 16:27 | Сообщение # 34
Легенда форума

Сообщений: 1803
Имя: Олеся
Возраст: загрузка...
Дети: сынулька Кирилл

Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 7


Есть питомцы









 



Все эти 3супа я попробывала впервые у мужа, у нас мама такие не готовила.
А с пелеменями реально сытный, там съедаешь буквально 3 пелеменя и объедаешься.зато вкусно smile





 
  
Matilda0508Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:32 | Сообщение # 35
Старейшина

Сообщений: 1232
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: дочка Полина

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 4











 



Сегодня приготовила свой первый крем-суп.очень дешево и очень быстро.у меня ушло 30 минут и это вместе с чисткой овощей.ингридиенты:картофель 4-5шт,морковь 1-2шт,лук 2 шт,пол пакета замороженных овощей(я взяла овощи по-деревенски,давно лежали в морозилке-пригодились),в принципе любых.три плавленных сырка,две сосиски.приготовление:чистим овощи.картошку режим напополам и варим вместе с заморож.овощами.из моркови и лука делаем поджарку.сырки режем на кусочки.сосиски тоже режем колечками,и на две минуты в микроволновку.когда сварятся овощи-к ним отправляем поджарку и варим ещё 2 минуты.затем сливаем половину бульона,добавляем в гущу сырки и блендером доводим до однородной массы.затем отправляем на газ,кладем сосиски,и доводим до кипения.все,суп готов.если получился слишком густой-добавьте немного оставшегося овощного бульона.вкуснотища получилась неописуемая!жаль,фотки не могу добавить-инет на компе отключили.

 
  
KatrinДата: Среда, 21.11.2012, 16:07 | Сообщение # 36
Осваиваюсь))

Сообщений: 86
Имя: Екатерина
Возраст: загрузка...
Дети: сын
Адрес: 6-я просека
Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супа-пюре из тыквы. Идеально для деток.

Понадобиться 500-700 грамм тыквы, 1 картофелина, 1 луковичка, молоко грамм 50-100, сыр твердый 50 грамм.

Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета с солью и листиком лаврушки.
Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками. Так же поступить с картошкой.
В кастрюльку переложить лук, добавить тыкву и картошку и тушить периодически помешивая, минут 15-20 до мягкости овощей.
Готовые овощи взбить блендером, добавить немного сливочного маслица.
Молоко согреть до горячего состояния, смешать с пюре.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в суп и подождать, пока расплавиться.

Подавать суп-пюре с сухариками или кедровыми орешками или семечками тыквы.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1940923.jpg(140.0 Kb)


 
  
ЛимонкаДата: Среда, 21.11.2012, 17:23 | Сообщение # 37
Я Знаток!

Сообщений: 236
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Максим , Елизавета
Адрес: Маяковского
Город: Кинель
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Есть питомцы









 



А мы мясные не очень едим, любимый суп из шампиньонов , готовим с гречкой поэтому первое и каша в одной кастрюле!
Беру шампиньоны (уже расфасованные 400гр.) режу пополам и половинки на пластинки, кидаю в кастрюлю с теплой водой и после закипания варю 30 мин. чтобы получить грибной бульон, за это время перебираю и промываю стакан гречки, чищу картошку 3-4 шт, мелкими кубиками нарезаю, гречку и картошку запускаю одновременно и варю 10 мин., после солю и добавляю поджарку лук+морковь и варить еще около 8-10 минут не больше. Подавать с зеленью-сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! smile


Хочу все знать !

 
  
маришкаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:12 | Сообщение # 38
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



А у меня ребенок очень любит бульон куриный с сухариками чесночными (сама делаю) и зеленью smile


 
  
nata1302Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:59 | Сообщение # 39
Я тут недавно!

Сообщений: 10
Имя: Наталья Миронова
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



маришка ,поделитесь, пожалуйста, как сделать чесночные сухарики)))
 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Рецепты супчиков (давайте делиться рецептами супчиков)))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2020
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх