Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
В нашей семье супы очень любит муж, без супа весь день будет голодным))) Поэтому супы, щи варю практически через день. И очень любим такой легкий супчик:
В готовый куриный бульон из грудки кладу немного картошечки, попозже мелко тертой морковки, лучка, потом вермишельки. Немного все поварить. В отдельной миске взбиваю вилкой яйцо сырое, и тоненькой струйкой, постоянно помешивая суп вливаю яйцо в него. Добавляю еще зелени, соли, перца чуть, варю еще 5-7 мин и готово! Такой супчик варится на один день. Иногда варю с ветчиной, но тогда немного пассерую морковку и лучок.
А я куриный супчик когда не лень делаю с самодельной лапшой,меня бабуля научила.
И меня бабушка учила такой суп варить, тоже иногда готовлю с домашней лапшой, а еще частенько вместо вермишели клецки делаю. 1 яйцо немного взбиваю, добавляю 50 мл молока, перемешиваю, добавляю муку около 5 столовых ложек, немного солю и перемешиваю. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. Затем постепенно по пол чайной ложечке добавляю тесто в уже почти готовый куриный супчик Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Я тоже с клецками часто делаю. Только рецепт их приготовления другой немного. Белок от желтка отделяю, белок в холодильник убираю мин. на 10, потом в готовое тесто. А желток растираю со столовой ложкой сливочного масла+ мука ложек 5 и молоко 50 мл. А вообще, у меня ребенок супы любит очень, гораздо лучше ест, чем второе. Поэтому варю их каждый день практически и стараюсь разнообразить.
0,5 кг мяса (говядина или свинина - не имеет значения) отварить до полной готовности, затем порезать на небольшие порции, и кладём обратно в кастрюлю, затем добавляем 4 средних картофелины, нарезанные соломкой (но не очень длинными), пока картофель варится режем грудинку, сосиски и копчённую колбасу (кто сколько хочет, по вкусу), добавляем в кастрюлю, потом пережариваем морковь+лук, до золотистого цвета, и добавляем в кастрюлю, затем мелко нарезаем солёные огурцы и тоже добавляем в кастрюлю, и варим ещё 15 минут на медленном огне. Подавать вместе со сметаной и мелко нарубленной зеленью))) Приятного аппетита!!!
Про клёцки! Попробуйте сделать заварные. Муж считает, что они очень нежные. 1.Растопить сливочное масло гр. 70. (точно не знаю т.к всегда готовлю на глазок и в зависимости от размера кастрюли) 2.Добавить в масло 1 яйцо (быстро растереть что бы яйцо не свернулось) 3.Чуть подсолить 4.Добавить муки (я кладу не много, получается консинстенция как деревенская сметана, ну может чуть пожиже) 5.Главное не набирать много в ложку (очень они пухлые становятся) 6.Кушать с удовольствием пухлые заварные клёцки.
Делай, что, должен. И будь, что будет.
Matilda0508, в куриный бульен, картошечку, (лук,морковку и сосиски-притушить), когда картошка готоав, добавляю лук, морковь....и минут через пять тертые плавленые сырки, поварить минут 5 пока сыр не раствориться, добавляю зелень и выключаю!!! Всё))) Солить в конце))) мы по такому рецепту варим))))
Не советовала бы ложить почки, т.к. они требуют очень долго подготовки к приготовлению,
Прочитала рецепт подготовки почек к приготовлению: промыть, разрезать, удалить пленки и засыпать питьевой содой на 30 минут. Скажу сразу сама не пользовалась, т.к. почки в семье ни кто не ест, но слышала что рецепт действенный.
А нам когда лень готовить или все приесться, мы готовим такие супчики на скорую руку. 1. Суп с сосисками: На 2-х литровую кастрюлю:режим шт5-6сосисок, кидаем их в кипящую воду, далее добавляем лук, морковь(можно предварительно обжарить, на любителя), варим мин.10, далее добавляем картошку и варим до готовности картошки. Минут за 5-10 солим, перчим по вкусу. Как картошка сварилась-суп готов. 2. Суп с консервами: В кипящую воду, выкладываем сайру, предварительно ее разбираем, далее лук и картошку, в конце солим и добавляем специи. Варится до готовности картошки. 3. Суп с пелеменями: В кипящую воду кидается картошка и лук, варится до полуготовности потом добавляем пелемени и варим до готовности пелеменей, специи и соль кидаются мин.за 10 до выключения супа.
3. Суп с пелеменями: В кипящую воду кидается картошка и лук, варится до полуготовности потом добавляем пелемени и варим до готовности пелеменей, специи и соль кидаются мин.за 10 до выключения супа.
Нам в детском саду давали суп с пельменями иногда. Маман все не верила нам с сестрой, пока однажды не пришла в обед Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
lesiaerm, ни фига се супики)) сытно так)) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Все эти 3супа я попробывала впервые у мужа, у нас мама такие не готовила. А с пелеменями реально сытный, там съедаешь буквально 3 пелеменя и объедаешься.зато вкусно