Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Рецепты на Детский День Рождения (делимся рецептами)
Рецепты на Детский День Рождения
КармаДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:33 | Сообщение # 1
Осваиваюсь))

Сообщений: 37
Имя: Светлана
Возраст: загрузка...
Дети:
Адрес: Ново-Садовая
Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Девчат, давайте делиться интересными праздничными рецептами, в частности на ДР smile
Моему Лёхе скоро стукнет 3!!! Есть задумка самой испечь торт в виде цифры 3 (в дет.сад) - с рецептом пока не определилась - может кто подскажет???

и хотелось бы, кроме соков, что-то поштучное испечь (в дет.клуб) - для особо привередливых думаю сделать
Творожное печенье
200г творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100г сливочного масла, 1ч.л. разрыхлителя, 1,5ст. муки, ванилин
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Всё смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200гр. 12-15 минут.
Пока не знаю, как украсить /потом выложу фотки/

А с чем-то фигурным поштучным для непривередливых тоже пока не определилась crazy - подскажите, если есть опыт?

Для домашних, а точнее из-за ярого желания ребёнка, приготовлю салатик, часто встречающийся в сети, но немного адаптированный для детей:
Салат "Тигриная мордашка"
400г варёного картофеля, 250г варёной курицы, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 2-3 варёных яйца, 300-400г варёной моркови, 6-7 маслин, зелёный лук, сметана, соль, перец (по вкусу)
Будем выкладывать салат слоями на плоской тарелке в виде тигриной мордочки в сл.последовательности:
картофель, натёртый на мелкой тёрке, посолить, поперчить, промазываем сверху сметаной;
курочка, предварительно измельчённая (мелкими кубиками), промазываем сметаной;
мелко нарезанные огурчики (кубиками), сметана;
репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15мин, промыть в холодной воде, выложить + сметана;
из яиц сделать украшение для глаз - 2 кружочка белка - всё остальное натереть на мелкой тёрке (часть натёртого белка пойдёт на украшение), сметана;
морковь, натёртая на мелкой тёрке.
Украшение:
Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и зрачки из огурца или маслин.
Щёчки тигра – измельчённый белок.
Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин.
Усики тигра – порезанные вдоль перья зеленого лука.
Язык/рот тигра делаем из кожицы томата или свеклы.

Поставить салат в холодильник на 2-3ч.

Ребёнок ещё хочет салат "Подсолнух" - но он и по ингредиентам схож с предыдущим и чипсы там, а у самой пока фантазии не хватает, как бы сделать салат с др.составляющими, но оформленным под подсолнух...


 
  
MerriДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:00 | Сообщение # 2
а я Эксперт!

Сообщений: 564
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: дочка Виолетта
Адрес: Башкортостан
Город: Кумертау
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 4











 



Хорошая тема. Моей доченьке скоро 2 года, хочу что то в садик отнести деток угостить, конфеты и покупное печенье не хочу брать, незнай из чего оно состоит, хочется что - нибудь полезное для таких деток. Подскажите пожалуйста какой - нибудь вкусный, полезный и оригинальный рецепт.

Я счастлива! Я мама!


 
  
МэлориДата: Среда, 24.03.2010, 21:01 | Сообщение # 3
Мисс BaBy63.ru 2010
Мисс BaBy63.ru 2010
Легенда форума

Сообщений: 1604
Имя: Ирина
Возраст: загрузка...
Дети: Владимир, Серафима, Александр
Адрес: Ново-Садовая,30.
Город: Самара
Репутация пользователя: 15  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 24


Меценат форума









 



ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Детские праздничные блюда
Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками
Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.

Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.

Блинчики с мясной начинкой
Для приготовления на 4 порции потребуются:
Для теста:
2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока
Для начинки:
нежирная свинина - 300 г
сливочное масло или бульон
Приготовление
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.

Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.

После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.

Рисовая башня с оладьями из печени
Для приготовления на 6-8 порций потребуются:
Для оладий:
печенка - 0,7 кг
яйца - 1 шт.
мука
соль по вкусу
Для "башни":
рис отварной - 3 стакана.
Зелень укропа для украшения
Приготовление
Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью.

ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты:
- сардельки - 2 шт.,
- сыр твердый натертый - 1 ст. л.,
- томатная паста или сметана - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ч. л.,
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле.
Полейте майонезом.

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто),
- копченые сосиски - 500 г,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам).
Заверните сосиски в тесто, слепите края, обмажьте взбитым яйцом и положите на смазанный противень.
Поставьте в духовку на 12-15 минут.

РУЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ВЕСЕЛЫЕ СПИРАЛЬКИ"
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г,
- ветчина — 3 ломтика,
- твердый сыр — 3 ломтика,
- плавленый острый сыр (или любой другой) — 2 треугольника,
- жирные сливки или сметана — 3 ст. л.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- цветная капуста — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- красный помидор — 2 шт.,
- соль.
Приготовление
Хорошо вымойте овощи, положите на салфетку, чтобы обсохли. Куриное филе вымойте и тоже просушите на салфетке. Отбейте филе молоточком.
Разрежьте ломтики ветчины и сыра на кусочки размером с отбитое филе. Положите сначала ветчину, затем сыр на каждый кусочек филе, заверните рулетом, и каждый рулетик заверните в полоску пищевой фольги. Положите их в кипящую воду, подсолите и варите примерно 10-12 минут на слабом огне. Затем выньте из бульона, но держите в фольге, чтобы они не остыли.
Кусочки плавленого сыра нарежьте и положите в сливки или сметану. Поместите на водяную баню и дайте сыру растопиться. Также держите в тепле, чтобы сыр не остыл.
Отварите цветную капусту и очищенную морковь в подсоленной воде до готовности, выньте, остудите.
Огурец порежьте кружочками, помидоры также кружочками или дольками.
Положите на тарелку по куриному рулету (выньте его из фольги), по 1-2 кусочка вареных и свежих овощей, полейте сырным соусом.

РЫБА В ЗЕЛЕНОМ КЛЯРЕ И С РАЗНОЦВЕТНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- филе рыбы - 200 г,
- цуккини небольшого размера - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст. л.,
- картофель - 1/2 кг,
- измельченный шпинат - 2 ст. л.,
- яичные желтки 3-4 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- сливочное масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками.
Гарнируйте рыбу цветным пюре.

КАРТОФЕЛЬ "МЫШКА"
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. п.,
- молотое мясо - 100 г,
- лук- 1 головка,
- огурец - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 стручок,
- вареная или свежая морковь - 1 шт.,
- маленькие красные помидоры - 4 шт.,
- немного зелени,
- соль.
Приготовление
Картофель и овощи вымойте. Картофель положите в сковороду, поставьте в нагретую духовку и испеките до готовности, выньте и дайте немного остыть. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясной фарш, помешивая, обжарьте до рассыпчатости. Хорошо посолите и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
Теплые картофелины надрежьте с острой стороны крест-накрест примерно до средины. Разверните, как тюльпан, аккуратно выньте мякоть из средины. Разомните ее вилкой и смешайте с фаршем. Положите начинку обратно в картофелины.
Огурец и морковь (очищенную) нарежьте кусочками.
Из сладкого перца вырежьте 4 треугольничка, остальное нарежьте такими же по размеру кусочками, как и огурец с морковью, на шпажку нанижите овощи в произвольном порядке, включая и помидоры.
Вставьте по 2 треугольничка и картофель и поставьте его на тарелку.
Рядом положите «салат» на шпажке.

РАЗНОЦВЕТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- молоко - 1 стакан,
- соль.
Приготовление
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте.
См. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЮРЕ. КАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ.

ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
- шпинат - 300 г,
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре.
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.

"ОРАНЖЕВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

"КРАСНОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свежие красные помидоры - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Приготовление
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.

"РОЗОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- тыква - 1/2 кг,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.

"МАЛИНОВОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Приготовление
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

"ЖЕЛТОЕ" ПЮРЕ
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Для детей старше 10 лет - младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны!
Ингредиенты:
- яйцо - 2шт.,
- вареная колбаса - 2ломтика,
- твердый сыр - 2 ломтика,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц.
Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо.
Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке».

ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"
Ингредиенты:
- яйца – З шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- свежий огурец - 2 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сыр плавленый - 2 ст. л,
- зелень укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку.
Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую.
Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо «плавников» и «хвоста».

Добавлено (24.03.2010, 21:58)
---------------------------------------------
"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"
Ингредиенты:
Для «мешочка»:
- мука - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- 1 яйцо - 1 шт.,
- сода -1/4 ч. л.,
- уксус - 1 ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- перья зеленого лука,
- мускатный орех,
- соль.
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы,
- 200 г вареного куриного мяса,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки жирной сметаны.
Для "полянки":
- зелень укропа,
- 1 пучок зеленого листового салата.
- немного зелени петрушки.
Приготовление
Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком.
Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу, курицу и горошек со сметаной.
Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая «полянка».
Поставьте «мешочки» с начинкой в эту «полянку».

СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- майонез - 1 ст. л.,
- молотые сухари - 2 ст. л.,
- зелень.
Приготовление
Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом.
Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью.

"ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- орехи (миндаль) - 10 шт.,
- лимонкый сок - 1 ч. л.,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке. Воткните в яйца «иголки» из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте «глазки» из кусочков корки черного хлеба, вместо «рта» - узкая полосочка из моркови.

"ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ч. л.,
- морковь вареная - 1 ломтик,
- лимонный сок - 1 ч. л.,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца.
Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови - рот и хвостик. На тарелку уложите листья салата и поставьте на них «зайчиков».

"ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 стручок красного цвета,
- французский батон (багет) - 1 шт.,
- вареная курица - 100 г,
- зеленый листовой салат - 1/2 пучка,
- свежие помидоры - 2 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- густой томатный сок- 1/2 стакана,
- майонез - 1 ст. л.,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте «гребешки» для «цыплят» и «лапки». Надрежьте вверху яйцо, вставьте «гребешки». Из икры или зерен гвоздичек сделайте «глазки», из кусочка сладкого перца - «носики».
Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне.
Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг «цыплят». Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте «цыплят» и разложите батон.
Посыпьте тарелку измельченной зеленью.

"ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ
Ингредиенты:
- яйца - Зшт.,
- фарш мясной - 100 г,
- сухари панировочные - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- морковь - 1 шт.,
- листья салата,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные «шляпки» прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови.
«Грибочки» расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной зеленью.

"МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 1 ч. л.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого «прутика» из моркови.
Поставьте яйца на измельченные листья салата.
На «шляпки» накапайте точками густую сметану.

"ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.,
- отварная говядина - 100 г,
- отварной картофель - 1 шт.,
- майонез - 2 ст. л.,
- свежих огурцов - 2 шт.,
- сладкий перец желтого цвета - 2 стручка,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте.
Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки.

Добавлено (24.03.2010, 21:58)
---------------------------------------------
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты:
- крупные груши - 4 шт.,
- сладкие яблоки - 4 шт.,
- киви - 3 шт.,
- бананы - 2 шт.,
- черная смородина на веточках - 2 стакана,
- крупная малина - 1 стакан,
- сладкая творожная масса - 1 стакан,
- сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
- сахар - 3/4 ст. л.,
- ванилин,
- тертый черный шоколад - 2 ст. л.
Приготовление
Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего «пирожного» и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I)
Ингредиенты:
- апельсин -4 шт.,
- черешня - 1 стакан,
- вишня - 1 стакан,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Приготовление
Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в «апельсиновые корзиночки». Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился «снег».
Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II)
Ингредиенты:
- грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт.,
- гроздь белого винограда без косточек- 1 шт.,
- мед - 3 ст. л.,
- измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л.,
- немного ванили.
Приготовление
Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез «зигзагом». Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте «зубчики». Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.
Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в «вазочки» из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами.

ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ
Ингредиенты:
- апельсин - 4 шт.,
- клубника - 1 стакан,
- малина - 1 стакан,
- мед или сахар - 2 ст. л.,
- несколько веточек красной и черной смородины,
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте «корзиночки» и вокруг них.
Украсьте веточками красной и черной смородины.

"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
Для "мешочка":
- мука - 1 стакан,
- молоко -1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- стебельки мяты,
- соль.
Для начинки:
- яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
- клубника - 1/2 стакана,
- киви - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- немного ванилина,
- жирные сливки - 1/2 стакана,
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так, чтобы получился «мешочек».
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.

"ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- клубника - 0,5 кг,
- черный шоколад - 100 г,
- мед - 2 ст. л.,
- песочное печенье - 300 г,
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь).
Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику.
Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно «белую» и «черную».

ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ"
Ингредиенты:
- мука -1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода -1/4 ч. л.,
- уксус - 1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сиропа из варенья,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы, цифры, игрушки, зверята и так далее).
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам понравится.

ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"
Ингредиенты:
- мука -1,5 стакана,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- яблочный джем - 1 стакан,
- какао - 1 ст. л.,
- орехи - 100 г,
- клюквенный сок - 1/2 стакана,
- соль,
- ванилин.
Приготовление
Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите.
Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар.

ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОК"
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сметана - 100г,
- мука - 2,5 стакана,
- сахарный сироп - 1 стакан,
- какао - 2 ст. л.,
- сода пищевая,
- ванилин,
- мак.
Приготовление
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.
Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки.
Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.

"ЛЕБЕДЬ"
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана,
- маргарин или сливочное масло - 100 г,
- мука - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- крем или повидло,
- соль,
- сахарная пудра.
Приготовление
Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище.
Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте «шею», посыпьте сахарной пудрой

Добавлено (24.03.2010, 21:59)
---------------------------------------------
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 л,
- сахар - 50 г,
- крахмал - 25 г,
- яйцо - 1 шт.,
- ванилин - 2 пакетика.
Приготовление
В 1/2 стакана молока разведите крахмал, остальное молоко вскипятите с 1 чайной ложкой сахара, влейте разведенный крахмал, еще раз вскипятите, добавьте ванилин и снимите с огня. Закройте крышкой и остудите.
В молоко положите желток и взбитый с остальным сахаром белок, перемешайте. Охладите.

АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- сахар-рафинад - 50 г,
- апельсин - 2 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- молоко - 1/2 л,
- сахар - 100 г,
- яйца (желток) - 2 шт.,
- крахмал - 1,5 ст. л.
Приготовление
Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая.
Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г,
- сахар - 60 г,
- молоко - 4 ст. л.,
- взбитые сливки - 1 стакан,
Приготовление
Шоколад измельчите и растопить на водяной бане. Добавьте 1 ложку сахара, молоко, перемешайте.
Остудите при постоянном помешивании. Во взбитые сливки добавьте остальной сахар и шоколадную массу.
Заморозьте.

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- творог - 250 г,
- молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л.,
- сахар -1/2 стакана,
- миндаль - 2-3 шт.,
- взбитые сливки - 1/4 л,
- фрукты - 1 стакан.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте.
Заморозьте.

ЖЕЛЕ "ЯЙЦО"
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана.
Приготовление
Яйца вымойте, осторожно срежьте скорлупу на конце и вылейте содержимое. Скорлупу промойте и прокипятите 2-3 минуты. Осушите и слегка смажьте внутреннюю поверхность скорлупы маслом. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник.
Перед подачей разбейте и очистите скорлупу.
Желе выложите в креманки и украсьте.

"ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана,
- какао в порошке - 50 г,
- жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- немного ванилина.
Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и сахар вместе с ванилином и порошком какао. Прогрейте и охладите до нужной температуры.
Нельзя подавать детям на стол слишком горячие блюда.

ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст. л.,
- лимон - 1 шт.
Приготовление
Снимите цедру с лимона. Выжмите сок из лимона, добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Следите, чтобы не попали семена и белая кожица лимона, придающие воде горький привкус. Когда остынет, процедите и храните на холоде в закрытой посуде не более 12 часов.
При приготовлении детям старше 12 лет снятую цедру можно положить в кипяток, затем охладить до теплого состояния. Далее полученную теплую воду использовать по рецепту.

ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- яблочный сок - 1 л,
- лимон - 2 шт.,
- сахар - 4 ст. л.,
- мед - 2 ст. л.,
- молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление
Выдавите сок из лимонов в стакан. Смешайте яблочный и лимонный соки, сахар, корицу и взбейте миксером. Перелейте в высокие стаканы.

Блинчики на сладкое
Для приготовления на 8 порций потребуются:
Для блинов:
мука - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
соль по вкусу
Начинка:
творог - 250 г
сахар - 1 ст. л.
цедра лимона - 1 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
шоколадинки "Выпекай-ка" - 40 шт.
сгущенка - 0,5 стакана
варенье или джем - 8 ч. л.
Приготовление
В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.
На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки теста, обжарить, снять блинчик. Блинчики уложить стопкой.
Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезаннную цедру лимона, промытый изюм и шоколадинки "Выпекай-ка".
На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом.
Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.

Кекс "Детский праздник"
Для приготовления на 12 порций потребуются:
Для теста:
мука - 220 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
цедра 1 лимона
цукаты - 0,5 стакана
орехи измельченные - 0,5 стакана
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
Для смазки и заливки:
вареная сгущенка - 0,5 стакана
шоколад для выпечки "Выпекай-ка" - 100 г
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадинки.
Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом для выпечки "Выпекай-ка".

Мороженое от волшебника
Для приготовления на 4 порции потребуются:
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
Для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г
Приготовление
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.

Корзиночка от Красной шапочки
Для приготовления 16 штук потребуются:
Для теста:
250 г муки
120 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
соль
1 желток
молоко - 2 ст. л.
Для начинки:
любые фрукты
желе для заливки - 1 пакет
творог со сметаной - 300 г
Приготовление
Из муки, масла, сахара, соли, ванильного сахара, желтка и молока замесить песочное тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто тонко раскатать, выложить в формочки, сверху выложить горох и поставить в духовку на 10 минут. Вытащить готовые корзиночки и остудить.
Приготовить, как указано в инструкции, заливку для торта. Фрукты вымыть, нарезать дольками, ягоды оставить целыми.
Творог соединить со сметаной и хорошенько взбить, добавить немного сахарной пудры. На дно корзиночки выложить ложку творожной массы, сверху красиво разместить ягоды и залить все заливкой. Дать заливке застыть и подавать к столу.

Добавлено (24.03.2010, 22:00)
---------------------------------------------
Поздравительные мышки
Для приготовления 32 мышек потребуются:
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры
Для жарения:
1 л рафинированного растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Приготовление
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто.
Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти.
Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек. Из двух половинок миндаля сделаем <




 
  
МэлориДата: Среда, 24.03.2010, 21:10 | Сообщение # 4
Мисс BaBy63.ru 2010
Мисс BaBy63.ru 2010
Легенда форума

Сообщений: 1604
Имя: Ирина
Возраст: загрузка...
Дети: Владимир, Серафима, Александр
Адрес: Ново-Садовая,30.
Город: Самара
Репутация пользователя: 15  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 24


Меценат форума









 



Вот ещё: очень красиво!

" Желейные яйца"
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе

Прикрепления: 4969601.jpg(126.8 Kb)






Сообщение отредактировал Мэлори - Среда, 24.03.2010, 21:26

 
  
МэлориДата: Среда, 24.03.2010, 21:19 | Сообщение # 5
Мисс BaBy63.ru 2010
Мисс BaBy63.ru 2010
Легенда форума

Сообщений: 1604
Имя: Ирина
Возраст: загрузка...
Дети: Владимир, Серафима, Александр
Адрес: Ново-Садовая,30.
Город: Самара
Репутация пользователя: 15  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 24


Меценат форума









 



МУХОМОРЫ

Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.

Прикрепления: 9539475.jpg(72.3 Kb)




 
  
lena_vtДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:21 | Сообщение # 6
Я тут недавно!

Сообщений: 4
Имя: елена
Возраст: загрузка...
Дети: сын Мишутка 11 месяцев

Город: самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Девочки, добрый день! подскажите пожалуйста рецепт тортика на день рождения (нам скоро будет годик). Хочется сынульку порадовать smile
 
  
BlissДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:25 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта


Сообщений: 10714
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: сыночки Тимофей и Алексей
Адрес: Дачная
Город: Самара
Репутация пользователя: 11  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 23











 



lena_vt, любого тортика или именно для деток?

Если просто тортики то в темке про Вкусности почитай.. Я делала тортик на годик сыну, там есть рецепт.. Кстати и ему давала))


ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

 
  
lena_vtДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:43 | Сообщение # 8
Я тут недавно!

Сообщений: 4
Имя: елена
Возраст: загрузка...
Дети: сын Мишутка 11 месяцев

Город: самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



В теме Вкусности нашла для себя рецепты, а вот для малыша буду искать еще варианты.
 
  
natalkaДата: Вторник, 01.02.2011, 01:50 | Сообщение # 9
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Да для малыша на годик это проблема -много чего еще нельзя да плюс если не нравится, диатез...
Я своему делала печеное яблоко с ягодами, можно тарталетки тоже фруктами (самой испечь не очень сладкое сдобное, слоеное бездрожжевое взять тесто или песочное, положить нарезанные фрукты (какие можно) и при желании слегка полить желе или например недавно нашла очень вкусные рисовые запеканки в них немного уменьшить сахар и супер десерт даже взрослым(ребенку очень понравилось проверяла smile
"Запеканка с рисом и творогом":
200г круглого риса
600 мл молока
400г творога (5-9%)
300г вишни(из компота, эамороженной)
50г масла сливочного
3 яйца
150г сахара
Молоко вскипятить,засыпать рис, варить 20-25 мин помешивая,возможно до конца рис не сварится это не страшно тк затем запеканка будет в духовке готовиться.Кашу остудить.
С вишни слить сок.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с маслом,сахаром,добавить творог премешать,затем добавить кашу и вишню хорошо премешать.
Белки взбить в пену и добавить в творожно-рисовую массу , аккуратно перемешать.
Выложить в смазанные формочки или в одну большую форму (но только пирог чтоб не очень высокий получился) и выпекать 40-45мин при 180.
Молоко можно разбавить водой или вообще на воде сварить рис(если аллергия на молоко) все равно будет вкусно тк там сахар и ягоды(кстати можно любые взять).

"Запеканка с рисом, морковью и яблоками"
500 мл молока
200г риса
3 яйца
100г масла
100г сахара
200г моркови
300г яблок
100г изюма
1ч.л ванилина
корица по вкусу
Сварить кашу,положить масло, остудить.
Морковь на терке натереть.
Яблоки кубиками.
Изюм запарить(можно исключить)
Желтки растереть с сахаром, ванилью, добавить в рис.Добавить яблоки, морковь, изюм перемешать.
Белки в пену взбить и в рис.
Выложить в смазанную форму разровнять и выпекать 30-35мин при 180.

Можно испечь эклеры дети умнут даже без начинки проверяла 97
Эклеры делала маленькие,хотя туда можно и творог и желе самодельное положить.

"Торт- пироженое"
300 г печенья ( привет, чайное и т.д.)
4 яйца
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца взбить, добавить молоко перемешать.Поставить смесь на водяную баню и варить пока не загустеет (около 15мин).
Остудить.
Печенье измельчить в мясорубке или просто потолочь.
Масло растереть с сахаром и ванилином.Все смешать.
Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу.

"Творожно-фруктовый мусс"
яблоко, груша(берете что нравится)
творог 2ст.л
50-100мл фруктового сока
Фрукты в бендере измельчить смешать с творогом и соком.

Также можно приготовить любое желе, выложить слоями разные цвета и интересную формочку его чтоб застыло.
Если опять же нет аллергии тыкву запечь можно.В принципе испечь любой бисквит урасить его фруктами вот и торт для малыша.
Можно приготовить слоеные пирожки с капустой или мясом и помидорами или курицей и картофелем.

"Мини-пицца"
3 картофелины отварные
2 желтка
2 ст.л раст.масла
200г фарша мясного
100г сыра
1 помидор
1 перец болгарский
1 луковица
Картофель размять с желтком, взбить в пюре. Смазать противень. Из пюре сделать небольшие пиццы на которые выложить фарш с луком(обжарить предварительно), затем перец, помидор посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно конечно торт испечь любой, например, себе на ДР делала "Птичье молоко" но в год я бы лично не дала(сейчас и то только без украшения и маленький кусочек) или племяннику делала паровозик но там крем сгущенка и масло опять рано. Так что выбор не велик но я так думаю сейчас малышу и это счастье да и успеет еще smile

Прикрепления: 7711508.jpg(9.7 Kb)


 
  
natalkaДата: Вторник, 01.02.2011, 01:51 | Сообщение # 10
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Да для малыша на годик это проблема -много чего еще нельзя да плюс если не нравится, диатез...
Я своему делала печеное яблоко с ягодами, можно тарталетки тоже фруктами (самой испечь не очень сладкое сдобное, слоеное бездрожжевое взять тесто или песочное, положить нарезанные фрукты (какие можно) и при желании слегка полить желе или например недавно нашла очень вкусные рисовые запеканки в них немного уменьшить сахар и супер десерт даже взрослым(ребенку очень понравилось проверяла smile
"Запеканка с рисом и творогом":
200г круглого риса
600 мл молока
400г творога (5-9%)
300г вишни(из компота, эамороженной)
50г масла сливочного
3 яйца
150г сахара
Молоко вскипятить,засыпать рис, варить 20-25 мин помешивая,возможно до конца рис не сварится это не страшно тк затем запеканка будет в духовке готовиться.Кашу остудить.
С вишни слить сок.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с маслом,сахаром,добавить творог премешать,затем добавить кашу и вишню хорошо премешать.
Белки взбить в пену и добавить в творожно-рисовую массу , аккуратно перемешать.
Выложить в смазанные формочки или в одну большую форму (но только пирог чтоб не очень высокий получился) и выпекать 40-45мин при 180.
Молоко можно разбавить водой или вообще на воде сварить рис(если аллергия на молоко) все равно будет вкусно тк там сахар и ягоды(кстати можно любые взять).

"Запеканка с рисом, морковью и яблоками"
500 мл молока
200г риса
3 яйца
100г масла
100г сахара
200г моркови
300г яблок
100г изюма
1ч.л ванилина
корица по вкусу
Сварить кашу,положить масло, остудить.
Морковь на терке натереть.
Яблоки кубиками.
Изюм запарить(можно исключить)
Желтки растереть с сахаром, ванилью, добавить в рис.Добавить яблоки, морковь, изюм перемешать.
Белки в пену взбить и в рис.
Выложить в смазанную форму разровнять и выпекать 30-35мин при 180.

Можно испечь эклеры дети умнут даже без начинки проверяла 97
Эклеры делала маленькие,хотя туда можно и творог и желе самодельное положить.

"Торт- пироженое"
300 г печенья ( привет, чайное и т.д.)
4 яйца
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца взбить, добавить молоко перемешать.Поставить смесь на водяную баню и варить пока не загустеет (около 15мин).
Остудить.
Печенье измельчить в мясорубке или просто потолочь.
Масло растереть с сахаром и ванилином.Все смешать.
Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу.

"Творожно-фруктовый мусс"
яблоко, груша(берете что нравится)
творог 2ст.л
50-100мл фруктового сока
Фрукты в бендере измельчить смешать с творогом и соком.

Также можно приготовить любое желе, выложить слоями разные цвета и интересную формочку его чтоб застыло.
Если опять же нет аллергии тыкву запечь можно.В принципе испечь любой бисквит урасить его фруктами вот и торт для малыша.
Можно приготовить слоеные пирожки с капустой или мясом и помидорами или курицей и картофелем.

"Мини-пицца"
3 картофелины отварные
2 желтка
2 ст.л раст.масла
200г фарша мясного
100г сыра
1 помидор
1 перец болгарский
1 луковица
Картофель размять с желтком, взбить в пюре. Смазать противень. Из пюре сделать небольшие пиццы на которые выложить фарш с луком(обжарить предварительно), затем перец, помидор посыпать сыром и запечь в духовке.
Можно конечно торт испечь любой, например, себе на ДР делала "Птичье молоко" но в год я бы лично не дала(сейчас и то только без украшения и маленький кусочек) или племяннику делала паровозик но там крем сгущенка и масло опять рано. Так что выбор не велик но я так думаю сейчас малышу и это счастье да и успеет еще smile

Прикрепления: 5572988.jpg(9.7 Kb)


 
  
natalkaДата: Среда, 02.02.2011, 00:41 | Сообщение # 11
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Тортик-малышка

творожек агуша
желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем,добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки,украшаем фруктами.

Творожно-фруктовый тортик

Возьмите 250г. толченого печенья, испеченого с использованием муки грубого помола. Добавьте к нему 50г. растопленного сливочного масла и несколько ложек кипяченого теплого молочка с ванилькой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, густая, но не сухая - это будет основой торта.
К 750г. творожка, добавьте 5-6 ст.ложек сахара, цедру 0,5 лимона или апельсина,
activia йогурт натуральный 250-350г. (количество зависит от качества творожка) и всё тщательно перемешайте в блендере до получения однородной массы без комочков творога.
(Забыла сказать, что творог я выложила в марлю и в сито, сверху небольшой пресс и убрала в холодильник на несколько часов, чтобы вышла излишняя влага.)
цукаты апельсина и лимона (по 1 ст.ложке) перемешала с творогом и приступила к сборке тортика.
1-ый слой - печенье, плотно выложенное в виде коржа
2-ой - 1/3 часть творога
3-ий - нарезанные круглешками бананы
4-ый - 1/3 часть творожка
5-ый - дольки печеного яблочка
6-ой - оставшийся творожок
Верх украсила дольками фруктов (на ваш вкус) и залила фруктовым желе
Бока обсыпала кокосовой стружкой и убрала в холодильник

Тортик

детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

Детское печенье высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу. Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем. Форму под торт (диаметр ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой. Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой. Перемешиваем банан с творогом. Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом. Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов,украшаем по вкусу.

Прикрепления: 4151649.jpg(24.0 Kb)


 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Рецепты на Детский День Рождения (делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2019
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх