Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
У меня проблема! Скоро день рождения и рядом полугодовасие дочурки собираюсь в целях экономии объединить оба праздника и за один раз убить двух зайцев.Гостей будет 10-12 человек и окромя салатов их еще и горячим нужно угостить , а мне кроме мяса по польски (оно же по-французски)и окорочков с картошкой ( которыми облопались все, да и уже как повседневное блюдо) ничегошеньки в голову не приходит . Что можно приготовить израсходовав минимум времени и нервов Поделитесь рецептиками!!! Хочу все знать !
Сообщение отредактировал Лимонка - Пятница, 23.11.2012, 09:07
Могу поделиться таким рецептиком, пробовала это блюдо у мамы и влюбилась. Вообще оно называется "свинина под ананасами и сыром", но лично я его попробовала делать с различными видами мяса: куриное филе, филе индейки, говядина. Получается очень вкусно!!! Итак: Ингредиенты: - свиная вырезка (1 кг.); - ананасы (консервированные, 1 банка); - сыр (300 г.); - майонез (100 г.); - соль, перец; - растительное масло. Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим. Обмазываем мясо майонезом, выкладываем на него кружочки ананаса и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. гарнир уже на свое усмотрение, но на мой взгляд картошка само то!!!! Приятного аппетита!
По-моему блюдо на любителя,я сама такое очень люблю,но родственники у нас любители традиционной кухни..Несколько раз делала салаты с ананасом.Как-то их не очень ели,я одна потом уплетала. Для гостей я тоже самое делаю,только вместо ананаса лук кольцами и ломтик помидорки сверху майонез,сыр.можно шампиньоны
Я обычно делаю отбивные свиные (детям котлетки) и на гарнир овощи типа рагу, запеченные баклажаны, горячие пирожки или пиццы вместо хлеба :) Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Ну у меня просто духовки нет, поэтому многие блюда мне недоступны. Мама у меня запекает на противне мясо или рыбу с картошкой, сыром и майонезом. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Могу посоветывать трудоемкое блюдо, но его можно приготовить зарание. Фаршированная щука. Взять 2-3 шт. не больших щук, 1 батон, 2 шт. луковицы, 2 яйца. Щуки по чистить (не потрошить!), затем разрезать на кружочки (НЕ ПОТРОШИТЬ!!!) для того что бы внутринности не очень застикались, рыбу можно заморозить. Осторожно отделить от шкуры мясо и кости, гропустилавное не повредить кожицу. Затем отделить мясо от костей, пропустить мясо через мясорубку, добавить банон вымоченный в воде или молоке, лук. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец. Из готового фарша сформировать шарики и продеть в шкурку. в кастрюлю на дно укладываем: луковую шелуху, на нее кружочки моркови и свеклы, кости от рыбы (для навару) На овощи выкладываем готовые куски рыбы и голову (не забудте вытащить жабры!). ЗАлить горячей водой и тушить 40 мин. За 15 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Кушать с аппетитом! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами:
Состав • для котлет • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г, • лук репчатый - 1 шт, • шампиньоны - 6-7 штук, • сыр твердый - 50-70 г, • зелень петрушки, • 1 куриное или 2 перепелиных яйца, • соль, • перец • • для картофельного пюре • картофель - 6-8 шт, • молоко - ~1/2 стакана, • сливочное масло - 10 г, • соль • • перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет), • яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек", • растительное масло для жарки, • зелень для украшения Приготовление Лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Грибы с луком немного остудить. Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).
К этому времени приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой. Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком. Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
Я с горячим не определилась еще Но одно знаю точно- буду готовить Яйца, фаршированные печенью трески - это вареные яйца и печень трески, зелень и немного фантазии - вот и весь кулинарный рецепт. Ингредиенты:
9-10 вареных яиц банка печени трески пол пачки сливочного масла зелень петрушки и укропа оливки для украшения соль
Способ приготовления:
Очистим яйца и разрежем вдоль пополам. Желтки вынимаем, складываем в мисочку, туда же - сливочное масло и печень трески, тщательно растираем. Добавляем и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с "верхушкой". Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа. Хочу все знать !
У меня на недавний день рождения папы были рулетики из куриной грудки. Куриная грудка, бекон, сыр твердый, соль, перец, майонез. Феле грудки разрезать вдоль (что бы получился кусок размером с ладонь и толщиной около 5-7 мм), слегка отбить, с обеих сторон чуть присолить, поперчить, с одной стороны смазать майонезом (без фанатизма), положить брусочек сыра, свернуть в рулетик, обернуть беконом. Готовые рулеты сложить в протвень, поставить в горячую духовку мин. на 40.
Получаются очень вкусные рулетики!
p/s можно сделать зарание, а в духовку поставить перед празднечным столом (у меня именно так и было, готовыла ночью, а гости пришли на следующий день вечером).