Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Скоро праздник!!! (Праздничные горячие блюда.)
Скоро праздник!!!
ЛимонкаДата: Пятница, 23.11.2012, 09:02 | Сообщение # 1
Я Знаток!

Сообщений: 236
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Максим , Елизавета
Адрес: Маяковского
Город: Кинель
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Есть питомцы









 



У меня проблема! dumay Скоро день рождения и рядом полугодовасие дочурки собираюсь в целях экономии объединить оба праздника и за один раз убить двух зайцев.Гостей будет 10-12 человек и окромя салатов их еще и горячим нужно угостить , а мне кроме мяса по польски (оно же по-французски)и окорочков с картошкой ( которыми облопались все, да и уже как повседневное блюдо) ничегошеньки в голову не приходит .
Что можно приготовить израсходовав минимум времени и нервов
Поделитесь рецептиками!!!


Хочу все знать !



Сообщение отредактировал Лимонка - Пятница, 23.11.2012, 09:07

 
  
ninnelyaДата: Пятница, 23.11.2012, 09:26 | Сообщение # 2
Я тут недавно!

Сообщений: 11
Имя: Нина
Возраст: загрузка...
Дети: Елизавета

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Могу поделиться таким рецептиком, пробовала это блюдо у мамы и влюбилась. Вообще оно называется "свинина под ананасами и сыром", но лично я его попробовала делать с различными видами мяса: куриное филе, филе индейки, говядина. Получается очень вкусно!!! Итак:
Ингредиенты:
- свиная вырезка (1 кг.);
- ананасы (консервированные, 1 банка);
- сыр (300 г.);
- майонез (100 г.);
- соль, перец;
- растительное масло.
Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим. Обмазываем мясо майонезом, выкладываем на него кружочки ананаса и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. гарнир уже на свое усмотрение, но на мой взгляд картошка само то!!!! Приятного аппетита!



 
  
moonlight2006Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:13 | Сообщение # 3
Старейшина

Сообщений: 1122
Имя: Катя
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2











 



По-моему блюдо на любителя,я сама такое очень люблю,но родственники у нас любители традиционной кухни..Несколько раз делала салаты с ананасом.Как-то их не очень ели,я одна потом уплетала. Для гостей я тоже самое делаю,только вместо ананаса лук кольцами и ломтик помидорки сверху майонез,сыр.можно шампиньоны


 
  
ЛимонкаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:34 | Сообщение # 4
Я Знаток!

Сообщений: 236
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Максим , Елизавета
Адрес: Маяковского
Город: Кинель
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Есть питомцы









 



ninnelya, moonlight2006, интересные рецепты, спасибо! Надо попробовать
Сначала на себе


Хочу все знать !

 
  
КозикДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:43 | Сообщение # 5
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Я обычно делаю отбивные свиные (детям котлетки) и на гарнир овощи типа рагу, запеченные баклажаны, горячие пирожки или пиццы вместо хлеба :)

Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
ЛимонкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:25 | Сообщение # 6
Я Знаток!

Сообщений: 236
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Максим , Елизавета
Адрес: Маяковского
Город: Кинель
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Есть питомцы









 



Козик, Наташа, спасибо! Подумаю. dumay
С возвращением! 007


Хочу все знать !

 
  
КозикДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:29 | Сообщение # 7
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Quote (Лимонка)
С возвращением!


Спасибо :)

Ну у меня просто духовки нет, поэтому многие блюда мне недоступны. Мама у меня запекает на противне мясо или рыбу с картошкой, сыром и майонезом.


Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
ГлашаДата: Пятница, 07.12.2012, 20:41 | Сообщение # 8
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Могу посоветывать трудоемкое блюдо, но его можно приготовить зарание. Фаршированная щука.
Взять 2-3 шт. не больших щук, 1 батон, 2 шт. луковицы, 2 яйца.
Щуки по чистить (не потрошить!), затем разрезать на кружочки (НЕ ПОТРОШИТЬ!!!) для того что бы внутринности не очень застикались, рыбу можно заморозить. Осторожно отделить от шкуры мясо и кости, гропустилавное не повредить кожицу.
Затем отделить мясо от костей, пропустить мясо через мясорубку, добавить банон вымоченный в воде или молоке, лук. В готовый фарш добавить яйца, соль, перец.
Из готового фарша сформировать шарики и продеть в шкурку.
в кастрюлю на дно укладываем: луковую шелуху, на нее кружочки моркови и свеклы, кости от рыбы (для навару) На овощи выкладываем готовые куски рыбы и голову (не забудте вытащить жабры!). ЗАлить горячей водой и тушить 40 мин. За 15 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
Кушать с аппетитом!
Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.


 
  
маришкаДата: Пятница, 21.12.2012, 14:11 | Сообщение # 9
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



Девочки, кто что готовить планирует на НГ? Хочется чего-то необычного. Поделитесь своими наметками 71


 
  
tarkhanovalvДата: Пятница, 21.12.2012, 14:55 | Сообщение # 10
Счастливая мама


Сообщений: 2384
Имя: Людмила
Возраст: загрузка...
Дети: Алина, Вика
Адрес: Димитрова
Город: Самара
Репутация пользователя: 4  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 6


Меценат форума









 



Ингредиенты
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!




 
  
маришкаДата: Пятница, 21.12.2012, 15:03 | Сообщение # 11
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами:

Состав
• для котлет
• фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• шампиньоны - 6-7 штук,
• сыр твердый - 50-70 г,
• зелень петрушки,
• 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
• соль,
• перец

• для картофельного пюре
• картофель - 6-8 шт,
• молоко - ~1/2 стакана,
• сливочное масло - 10 г,
• соль

• перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
• яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
• растительное масло для жарки,
• зелень для украшения
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).

* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.

"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.



 
  
ЛимонкаДата: Пятница, 21.12.2012, 20:56 | Сообщение # 12
Я Знаток!

Сообщений: 236
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Максим , Елизавета
Адрес: Маяковского
Город: Кинель
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Есть питомцы









 



Я с горячим не определилась еще lies077 Но одно знаю точно- буду готовить
Яйца, фаршированные печенью трески - это вареные яйца и печень трески, зелень и немного фантазии - вот и весь кулинарный рецепт.
Ингредиенты:

9-10 вареных яиц
банка печени трески
пол пачки сливочного масла
зелень петрушки и укропа
оливки для украшения
соль

Способ приготовления:

Очистим яйца и разрежем вдоль пополам. Желтки вынимаем, складываем в мисочку, туда же - сливочное масло и печень трески, тщательно растираем.
Добавляем и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с "верхушкой".
Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.


Хочу все знать !

 
  
ГлашаДата: Пятница, 28.12.2012, 21:39 | Сообщение # 13
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



У меня на недавний день рождения папы были рулетики из куриной грудки.
Куриная грудка, бекон, сыр твердый, соль, перец, майонез.
Феле грудки разрезать вдоль (что бы получился кусок размером с ладонь и толщиной около 5-7 мм), слегка отбить, с обеих сторон чуть присолить, поперчить, с одной стороны смазать майонезом (без фанатизма), положить брусочек сыра, свернуть в рулетик, обернуть беконом. Готовые рулеты сложить в протвень, поставить в горячую духовку мин. на 40.

Получаются очень вкусные рулетики!

p/s можно сделать зарание, а в духовку поставить перед празднечным столом (у меня именно так и было, готовыла ночью, а гости пришли на следующий день вечером).


 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Скоро праздник!!! (Праздничные горячие блюда.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2019
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх