Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



Страница 1 из 11
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Блюда из овощей (запеченые, фаршированные овощи и т.п)
Блюда из овощей
natalkaДата: Четверг, 15.09.2011, 23:59 | Сообщение # 1
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



РАТАТУЙ

Итак нам понадобиться:

для соуса:
2 больших болгарских перца
2-3 помидора
1 большая луковица
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:
2 больших кабачка или цуккини
2 больших баклажана
2 больших помидора

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Для приготовления соуса: перец положить в форму(не смазывать и не накрывать) и поставить в духовку минут на 30 при 180 градусах. Перцы должны запекаться до тех пор пока не начнет слегка чернеть кожица поэтому время приблизительное, у меня электрическая духовка. Затем перцы положит в полиэтиленовый пакет, завернуть пакет и оставить остывать.Тем временем на помидоре сделать два надреза крест накрест и залить кипятком(залить и надрезать только помидору для соуса!). Режим мелко лук. Перец очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками.Помидоры очистить нарезать.
На масле обжарить лук, добавить перец и помидоры, посолить, тушить пока не начнет густеть. Переложить соус в блендер, добавить листики тимьяна, измельчить соус. Соус в форму для запекания выложить и разровнять.
Кабачки, баклажаны и помидоры порезать тонкими кольцами. Я натерла на Берновской терке все. Баклажаны на 30мин в подсоленную воду, затем промыть в холодной воде и отжать. Уложить овощи в форму чередуя.

Готовим заправку: зелень, чеснок мелко порезать смешать с маслом, посолить, поперчить. Полить овощи заправкой.
На фото у меня уже политые заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мне хватила часа, овощи получаются очень нежные и мягкие.
Форма у меня около 24см, т.е достаточно много получается из указанного количества продуктов. Приятного аппетита!
Прикрепления: 2264936.jpg(174Kb)


 
  
natalkaДата: Пятница, 16.09.2011, 01:01 | Сообщение # 2
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

На 3 больших баклажана необходимо: около 300г фарша любого, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 100г твердого сыра и немного майонеза.
Баклажаны режим вдоль на две половинки, вынуть серединку(не выбрасывать). Положить в подсоленную воду на 30мин, затем промыть. Мякоть баклажанов мелко порезать. Лук и чеснок мелко режим.Помидоры небольшими кубиками. Обжариваем лук и чеснок на раст.масле, добавить фарш посолить поперчить и хорошо обжарить, затем добавить помидоры, порезанную мякоть баклажанов жарить еще около 5мин.Затем наполнить половинки баклажанов получившейся начинкой, слегка смазать майонезом(можно и не смазывать, на мой вкус сыр с майонезом не так сильно сохнет) и сверху посыпать тертым сыром. Уложить в форму или противень(я застилаю пекарской бумагой) запекать при 180 градусах минут 30.
Можно добавить в фарш болгарский перец, зелень, любые приправы по вкусу.

Так же можно приготовить фаршированные помидоры. Срезать крышечку, вынуть серединку(тоже использовать потом при обжаривании фарша). Обжарить лук, фарш,добавить мякоть помидор, баклажаны,перец, зелень.Если нет баклажан можно грибы или без них.Нафаршировать помидоры сверху немного майонеза и сыр.Запекать при 180 около 20мин.
Вместо фарша может быть просто овощная начинка или овощи с ветчиной и грибами или еще с чем найдется в холодильнике.

ОВОЩНЫЕ ПИРАМИДКИ.
берем кабачки, баклажаны, помидоры режим кружочками но не сильно тонкими, "строим" пирамидку:кабачок, баклажан, чеснок через чеснодавку,помидор опять кабачок.Высоту сами выбираете. Слои необходимо солить, перчить.Сверху немного майонезом и тертый сыр, в духовку при 180 на 5-10мин.Отлично и в холодном виде. Можно и грибочки использовать.

ПРОСТО ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ.
Берем любые овощи по вкусу и количеству(смотря какая форма). Я беру обычно цветную капусту,морковь не терке или режим как хочется, лук мелко или кольцами,перец болгарский, кабачки, баклажаны,стручковая фасоль, маленькие початки кукурузы(порезать), иногда бамия и брокколи.Уложить все это в форму(совсем чуть-чуть смазываем форму). На дно обычно баклажаны,потом капусту и все остальное, сверху помидоры кружочками или кубики.Не забыть посолить и добавить приправы. Влить пол. стакана воды.Немного майонеза сверху и тертым сыром посыпать.Запекать минут 30-40.
Так можно запечь любую овощную смесь из пакета.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.

Перец можно фаршировать обычно фаршем с рисом и тушить потом или фаршировать овощами в любом случае вкусно полезно и сразу два зайца убиваем таким образом - гарнир то не надо 97
Когда использую фарш то вместе с томатной пастой добавляю сметану так мне кажется и нежнее и интереснее. А если хотите чтоб перец в кастрюле "стоял", а не плавал то можно половинки картофеля или лука между перцами вложить.Потом и лук и картофель можно кушать тоже вкусный получается.
Овощная начинка может быть любой. Мне нравиться вообщем всякая мужу такая:картофель,морковь, помидоры,лук, чеснок, примерно 100-150г брынзы,зелень,корень сельдерея.Все режим.Обжариваем лук,добавляем морковь, сельдерей и немного воды,тушим минут 5, затем добавить картофель, помидоры и еще 5мин.Затем добавить зелень, чеснок, брынзу все перемешать. Нафаршировать перец.Уложить в смазанную форму, сверху немного сбрызнуть маслом, влить пол.стакана воды и запекать при 180 15мин.Можно залить взбитым яйцом с молоком.
Приятного аппетита!


 
  
natalkaДата: Пятница, 16.09.2011, 11:08 | Сообщение # 3
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



БРОККОЛИ

Бро́кколи (лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулентных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье.
В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.По наличию бетакаротина (провитамина А — витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.
А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.Калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г
Лечебные свойства.
Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.
К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.
Максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста - имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает лидирующее положение. Это настоящая сокровищница ценных веществ. Она превосходит все другие виды капусты по количеству белков (до 2,5%), которые составляют в ней более половины азотистых веществ. Клетчатки в ней мало (около 2,0%). Благодаря тонкой клеточной структуре цветная капуста усваивается организмом полнее любой другой капусты.
В ней содержатся витамин С, К ,РР,В2 , U. Головки цветной капусты очень богаты минеральными солями, в том числе калия — 116 мг%, кальция — 100 мг%, магния — 17 мг%, фосфора — 60 мг% и т. д.Интерес к цветной капусте повышается благодаря содержанию в ней тартановой кислоты, которая предупреждает ожирение. Обнаружены в ней и вещества, благотворно влияющие на нервную систему человека.Цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом. Поэтому она полезна детям, а также людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, в т. ч. и тем, кому противопоказана белокочанная капуста. Особенно полезна она больным сахарным диабетом, т. к. способствует регулированию уровня сахара и холестерина. Очень полезна она и при сердечно-сосудистых заболеваниях.Однако цветной капустой не следует увлекаться больным подагрой из-за наличия в ней пуринов.Мало кто знает, что листья цветной капусты тоже съедобны и богаты питательными веществами. Их режут большими кусочками (до 10 см), отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир, добавив растительное масло.

БАМИЯ

Бамия (okra или bindi) – зеленый остроконечный стручок конической формы, распространен в теплых климатических условиях (родина – территория вокруг Нила в Северной Африке и Ближний Восток, точнее – Эфиопия), но может быть выращен и в более прохладных областях, если использовать специальные методы культивирования. Благородная бамия является родственницей гибискуса, хлопка и какао.Во время второй мировой войны нехватка кофе заставила жителей Азии и Африки использовать семена бамии вместо кофе. Это явление получило название «Лихорадка бамии». С тех пор, на местных рынках бамию можно было найти в любое время года.Сегодня этот восхитительный овощ известен и любим гурманами от Техаса до самого Тимбукту.
Полезные свойства бамии.
В свежих стручках бамии содержится много питательных веществ: витамины A, C, K, B6, а также кальций, железо, тиамин, фолат, калий. Этот овощ может похвастаться высоким содержанием белка и диетического волокна. Одним словом, бамия – мечта вегетарианца.Есть бамию крайне полезно беременным женщинам из-за высокой концентрации фолиевой кислоты, которая участвует в формировании нервной трубки зародыша первые 4-12 недель беременности.Растительная слизь и диетическое волокно бамии регулирует уровень сахарав крови посредством его поглощения в тонкой кишке. Вообще бамию рекомендуется употреблять в пищу людям с расстройствами ЖКТ. Бамия способствует вторичному поглощению воды, вымывает из организма лишний холестерин, метаболические токсины и избыточную желчь, предотвращает запоры и вздутие живота, лечит язву желудка. Бамия способствует росту полезных бактерий в тонкой кишке, называемых пробиотиками и помогающих синтезу витамина B.
Бамия – идеальный овощ для мечтающих похудеть без вреда для здоровья (в 100 г бамии не более 40 калорий), а также для людей, страдающих от депрессии и хронической усталости, она поможет в борьбе с воспалением легких и ангиной, сохранит подвижность суставов, уменьшит приступы астмы у астматиков (из-за высокой концентрации антиокислителей). Бамия укрепляет стенки капилляров, хороша в диетическом питании больных атеросклерозом.Ряд научных исследований подтвердил, что бамия успешно предотвращает некоторые виды рака, в частности, рак прямой кишки, снижает риск развития катаракты и диабета.Столь широкий спектр полезных свойств бамии привел к тому, что ученые начали всесторонние исследования этого овоща и уже сегодня проводится ряд успешных экспериментов по замене плазмы крови активными компонентами, выделенными из ярко-зеленых слизистых стручков.
Бамия для красоты.
Историки утверждают: многие знаменитые красавицы древности, Клеопатра из Египта и Янг Гуифеи из Китая любили кушать бамию. А между тем, бамию можно использовать и в чисто косметических целях.Например, для укрепления волос придания им яркого блеска, нужно нарезать бамию соломкой, отварить так, чтобы варево стало максимально слизистым. Затем смесь нужно охладить, добавить несколько капель лимонного сока и использовать как бальзам для волос.Кроме того, экстракт бамии, добавленный в косметический крем, предотвращает кожу от прыщей и неровностей.
Бамия – как выбирать и готовить
Чтобы похудеть к лету, достаточно ввести в свой рацион бамию. Выбирая бамию, обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть 7.5-10 см в длину, ярко-зеленого цвета, без заплесневелых пятен и сухих участков. Хранить бамию следует в полиэтиленовом пакете в холодильнике и всего-навсего 2-3 дня. Перед использованием каждый стручок нужно как следует промыть проточной водой. Кончик стебля следует удалить.
Осторожно!
У крупных стручков могут быть крошечные жгучие участки на кожице, которые смягчаются после термической обработки, но могут в сыром виде могут вызывать значительный кожный зуд. Запаситесь перчатками!
Не готовьте блюдо в медной и чугунной посуде – произойдет химическая реакция, которая ухудшит внешний вид блюда. Стручки станут неприятного темно-коричневого оттенка.
В бамии много слизи, поэтому в блюда с ее участием следует добавлять капельку уксуса и другие кислые компоненты, например, томаты. Эти яркие стручки хороши в соленом и жареном виде, запанированные во фритюре, их добавляют блюда из риса, в карри и южно-азиатские супы (например, в суп Гамбо). Бамия может стать превосходной альтернативой кабачка даже в таком изысканном блюде, как рататуй. Из приправ бамия совместима с прованским маслом и лимонным соком, а также карри порошком, майораном, тимьяном и кайенским перцем.



СЕЛЬДЕРЕЙ

Этот овощ с длинными зелеными стеблями и перьеобразными листьями обладает характерным резким запахом. Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний,витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
В китайской медицине сельдерей использовался в качестве лекарства от высокого давления. Исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление.
Сельдерей содержит витамин С, который влияет на нашу иммунную систему, укрепляя сопротивляемость воспалениям и простудам.
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке он стал использоваться по своему прямому назначению. В Америку попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.
Уже в древние времена сельдерей считался афродизиаком. Поэтому мужчинам рекомендуем аппетитное блюдо с сельдереем, в то время как женщины (подражая древним римлянам) могут сплести венок победителя из листьев сельдерея. Тем, кто дал обет целомудрия остается использовать благотворное воздействие сельдерея на ревматизм. Рекомендуем также компресс из сока сельдерея от синяков и ссадин.
Полезные свойства сельдерея
Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
* Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
* Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.
* Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6
* Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
* Не сдержит жиров.
* Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.

Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий!
Если сельдерей, в котором много калия, каротина, эфирных масел, даже просто добавлять в салаты, польза для здоровья уже будет неоценимая. И все же о целебных свойствах сельдерея не помешает знать побольше.

* Сельдерей содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.
* Витамин С - сильнейший антиоксидант. Сельдерей, богатый витамином С, защищает от многих видов рака, укрепляет иммунную систему и помогает побороть симптомы простудных заболеваний.
* Флавониды также обладают свойствами антиоксидантов. Сельдерей, богатый флавонидами, также защищает от рака, атеросклероза и тромбоза.
* По данным исследований, сельдерей обладает свойством понижать давление, что объясняется большим содержанием кальция. Чтобы усилить эффект, потребляйте в пищу сырой сельдерей.
* Сельдерей также содержит активные соединения, расслабляющие мышцы и уменьшающие уровни гормонов стресса.
* Сельдерей помогает выводить из организма токсины. Он нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном и сигаретном дыме.
* Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов.
* Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода).
* Сельдерей содержит незначительное количество углеводов, поэтому прекрасно подходит для диетического питания диабетиков.
* Сельдерей благотворно влияет на нервную систему. Содержащиеся в нем эфирные масла успокаивают и снимают напряжение.
* Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи, волос и глаз.
* Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи.
* Сок сельдерея также полезен при артрите.
* Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
* Сок сельдерея - природный охладитель. Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата.
* Сельдерей также является сильным природным афродизиаком и помогает восстановить либидо.
* Сок сельдерея помогают при лечении офтальмологических заболеваний.

Прикрепления: 5777359.jpg(109Kb) · 6339433.jpg(43Kb)


 
  
natalkaДата: Пятница, 16.09.2011, 15:28 | Сообщение # 4
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Перец - безусловный лидер по содержанию витамина С. В зрелом красном перце содержится в шесть раз больше витамина С, чем в лимоне. Маленькая долька перца удовлетворит суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. Но, к сожалению, при тепловой обработке витамин С разрушается, но в перце большая часть витамина сохраняется и после обработки происходит это благодаря Р-активным веществам, которые препятствуют окислению аскорбинки. Откроем еще один секрет: больше всего витаминов у плодоножки, как раз в том месте, которое мы срезаем и выкидываем во время чистки.Витамин Р (рутин), содержащийся в перце, положительно влияет на стенки сосудов, делая их менее проницаемыми и более крепкими.Болгарский перец богат витамином А, его там больше, чем в моркови, который, как известно, способствует хорошему обмену веществ, стимулирует рост волос и ногтей, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процесс старения. Особенно важно употреблять сладкий перец в период активного роста, так как витамин А участвует в формировании зубов и костей.Перец богат антиоксидантами и микроэлементами: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний. Благодаря чему он незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.Перец увеличивает выработку организмом эндорфинов, веществ, вызывающих у человека ощущение счастья. Поэтому, если вы склонны к депрессиям и плохим настроениям, попробуйте каждый день съедать хотя бы по одному перцу.
Есть в нем и витамины В1, В2, Е, РР. Поэтому сладкий перец часто используют как поливитаминное средство при гипотонии, авитаминозах, заболеваниях сердца и печени. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит обратить особое внимание на перец. Да и всем остальным для повышения общего тонуса организма нужно как можно больше и чаще употреблять сладкий перец.

Суперсалат с паприкой
Ранней осенью не стоит особо мудрить со свежим перцем заведомо превосходного качества – просто измельчи его в салат. Например, в такой: возьми полкило паприки, два сваренных вкрутую яйца, 150 г мясистых помидоров, стебли зеленого лука, веточки петрушки, соль и перец. Все поруби на произвольные кусочки, заправь майонезом и простоквашей 1/1 (сметаной, растительным маслом), на 15-20 минут убери в холодильник, чтобы салат охладился, и подавай в качестве закуски.

Забава для детей
Маленькие детки обычно не слишком жалуют витаминный перец. Впрочем, это не проблема – милых крошек всегда можно немного обмануть и накормить с пользой. Для этого выбери разноцветные стручки и нарежь их тонкой соломкой вместе с желтыми палочками моркови и зелеными стеблями сельдерея. Потом налей в стакан сметану и вставь в него яркие палочки – малышня с удовольствием ими похрустит. Или предложи своей крошке новую ложку, вырезанную из мякоти паприки (у нее есть удобный естественный загиб). Таким «прибором» можно есть, к примеру, гречневую кашу, с каждой порцией которой ребенок будет откусывать кусочек овощной ложки (поэтому запаси их побольше).

Суп оригинальный
Множество вкусных блюд можно приготовить из печеного перца. Для этого чистый, сухой и не разрезанный плод надо поместить в духовку, разогретую до +180º С. Точного времени приготовления нет, так как все зависит от сорта и мясистости экземпляра. Считается, что он готов, когда стал совершенно мягким, а его кожица потрескалась. В этот момент его надо достать из духовки, остудить, снять шкурку и дальше использовать для любого блюда. Например, приготовить вкусный суп. Для него обжарь 60 г лука, добавь 200 г порезанных сочных помидоров и туши, пока смесь не загустеет. Потом прибавь заранее испеченный и изрубленный перец, влей бульон (овощной, куриный, говяжий – по вкусу), прокипяти, посоли, поперчи и подавай с ложкой жирной сметаны.
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
1.из сладкого перца
Перец – 1 кг
Брынза – 250 г
Масло растительное – 100 мл
Яйцо – 3 шт.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль - по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Сухари панировочные
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Запечь перец в духовке до готовности. Аккуратно удалить кожицу и семена.
Ложкой разотри полученную массу, но сильно не измельчай – в котлетах должна немного «читаться» структура главного продукта.Добавить в перечную массу сырое яйцо и желток.
Натри на крупной терке брынзу и добавь в фарш.
Добавь в фарш мелко порубленные петрушку, укроп, перец и соль. Если котлетная масса получается слишком жидкой, всыпь немного муки.
Сформируй котлетки, обмакни их в два взбитых яйца, обваляй в панировочных сухарях и жарь на раскаленной сковороде в растительном масле до готовности. Подавай на гарнир к мясным блюдам.

Чтобы блюдо стало более ярким, добавь в панировку щепотку карри – она придаст корочке золотистый цвет. Вместо брынзы можно использовать диетический творог.

2.Из цветной капусты.

Потребуется: капуста цветная - 400г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крахмал картофельный - 3 ст.л.; соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь.
Лук и зелень мелко порезать.
Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

3.Из моркови.
Необходимо:морковь - 800г ,масло сливочное - 60г ,манная крупа - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. ,молоко - 3/4 стакана
творог - 200г ,сухари панировочные - 1/2 стакана ,сметана - 1 стакан ,соль - по вкусу.

Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить.

4.Из Баклажанов

баклажаны (средние) - 3 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука (чтобы тесто не расползалось)
масло растительное
для соуса:
перец, помидоры, лук, чеснок.

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную маслом.
Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.


 
  
natalkaДата: Пятница, 16.09.2011, 15:29 | Сообщение # 5
Я Житель форума!

Сообщений: 180
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Димочка

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Забыла вставить


это из перца
Прикрепления: 6243976.jpg(6Kb)


 
  
YuriySuinyДата: Суббота, 14.01.2017, 21:39 | Сообщение # 6
Интересуюсь Я!

Сообщений: 16
Имя: YuriySuiny
Возраст: загрузка...
Дети: Логистика
Адрес: Russia
Город: Moscow
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://adv-akme.ru/ - купить печать на футболки и http://adv-akme.ru/ - купить печать на футболки подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме купить печать на футболки . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

Добавлено (23.12.2016, 17:34)
---------------------------------------------
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://adv-akme.ru/ - купить футболки и http://adv-akme.ru/ - купить футболки подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме купить футболки . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

Добавлено (30.12.2016, 00:08)
---------------------------------------------
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://sony-p.ru/ - купить футболки и http://sony-p.ru/ - текстиль оптом подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме текстиль оптом +от производителя официальный сайт . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

Добавлено (30.12.2016, 00:12)
---------------------------------------------
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://slumber.su/ - одеяла и подушки оптомы и http://slumber.su/ - опт текстиль иванова подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме купить печать на футболки . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))

Добавлено (14.01.2017, 21:39)
---------------------------------------------
Совсем недавно я наткнулся на один интересный сайт - http://ivash-ka.ru/catalog/detail/k_58_kombenizon_s_shapkoy_lyalechka_s_shelkografiey_interlok/ - опт текстиль иваново +от производителя и http://ivash-ka.ru/catalog/detail/km_63_kostyum_yula_yubka_mayka_s_shelkografiey_kulirka/ - купить печать на футболки подчерпнула много нового для себя и была очень удивлена разнообразием ассортимента по теме опт текстиль иваново . Посмотрите, может вам будет интересно. Разделите мое удивление))))


http://ivash-ka.ru/catalog/malchiki/smeshariki/
 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Блюда из овощей (запеченые, фаршированные овощи и т.п)
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2018
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх