Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Хлеб
Хлеб
АктрисаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Старейшина

Сообщений: 1442
Имя: Алия
Возраст: загрузка...
Дети: сын
Адрес: Экономическая академия
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2











 



Приготовить дома хлеб меня сподвигло то обстоятельство, что вчера в "Ашане" я не смогла найти хлеб, не содержащий улучшителя и консервантов. Причём незвасимо от ценовой категории и за 10 руб. и за 57 руб. - везде есть. Что самое удивительное, Чиабатта за 57 руб. содержала столько Е, что я была в шоке 36_1_25-1- Но пахла изумительно w168

Порывшись в инете и почитав рецепты, я, как обычно, изобрела свой (очень хотелось какую-нибудь приправку из выигранного набора Айдиго добавить) w168
На пробу я решила приготовить пол порции.
Я взяла:
250 гр. пшеничной муки общего назначения (она не кипельно белая, а коричневатая немного), просеяла.
5 гр. дрожжей запарила (можно взять сухие дрожжи и сразу добавить их в муку)
1 ч.л. соли (для меня показалось солоновато, в следующий раз возьму меньше)
1/2 ч.л. коричневого сахара
1/3 ч.л. молотого имбиря
5 ч.л. оливкового масла
125 гр. теплой воды.
Вымесила тесто.
Этот процесс у меня занял всего минут 10.
Поставила тесто накрыв тряпочкой в тёплое место где-то на час.
Потом взяла форму, смазала её маслом и выложила тесто, придав форму квадрата.
Накрыв тряпочкой вновь оставила на часок в тёплом месте.
Тесто увеличилось где-то в три раза.
Перед тем как отправить в разогретую до 200 гр. доховку спрыснула тесто водой и сделала два прореза ножом. Это я видела в программе на 1 канале. Не помню уже зачем так делать, но нужно w168
Вниз духовки я положила небольшую ёмкость с водой.
Выпекался мой хлебушек около 30 минут.
Вот такой румяный он получился и корочка хрустящая

А это я чуть-чуть попробывала w168

Еле-еле оторвалась, чтобы мужу хоть чуть-чуть осталось w168
Свежий он очень вкусный, посмотрим что с ним будет завтра (если конечно останется).

Ну и вообще я решила, пока в декрете буду сама хлеб печь, тем более это не так много времени занимает.
Очень хочется попробывать испечь хлеб с сыром... и из разных видов муки.
Прикрепления: 4703145.jpg(275.4 Kb) · 8754264.jpg(283.6 Kb)




Срочно!!!! Ребенок в беде! Помоги Есении!


Сообщение отредактировал Актриса - Воскресенье, 11.09.2011, 17:02

 
  
BlissДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта


Сообщений: 10714
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: сыночки Тимофей и Алексей
Адрес: Дачная
Город: Самара
Репутация пользователя: 11  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 23











 



супер! хочу научиться тоже)) а при скольких градусах?

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

 
  
АктрисаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:10 | Сообщение # 3
Старейшина

Сообщений: 1442
Имя: Алия
Возраст: загрузка...
Дети: сын
Адрес: Экономическая академия
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2











 



Разогрела до 200 и выпекала также. У меня духовка газовая, может в электрической по-другой нужно будет dumay



Срочно!!!! Ребенок в беде! Помоги Есении!
 
  
CherryДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:16 | Сообщение # 4
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Актриса, супер, аж слюнки потекли))))) а ножом прорезать мне кажется нужно для того, чтобы он не треснул некрасиво, ну ты меня поняла))))

День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
НаталиДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:42 | Сообщение # 5
Осваиваюсь))

Сообщений: 44
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: сыновья Данила и Никита
Адрес: Ср-Садовая/Вольская
Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0


Меценат форума









 



Актриса, вот несколько рецептов:
ржано-пшеничный хлеб
2ч.л. дрожжей
400г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
50 г. манки
1,75 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. яблочного уксуса
400 мл. воды
замешиваешь тесто и выпекаешь как любой хлеб. Правда на мой вкус нужно ржаной и пшеничной муки брать одинаковые части.

Батон
500 гр. пшеничной муки
1,5 ст.л.сахара
1,5 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
120 мл. воды
180 мл. молока
1,75 ч.л. дрожжей
Замесить тесто, дать ему расстояться 25-30 минут.Сформировать батон и обмазать взбитым яйцом. При 180 градусах выпекать 35-45 минут






 
  
ЛюссиДата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:21 | Сообщение # 6
Я тут недавно!

Сообщений: 7
Имя: Людмила Ивановна
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Да уж ..домашний хлеб намного вкусней/

Люсси
 
  
МарушкаДата: Среда, 18.02.2015, 15:21 | Сообщение # 7
Я тут недавно!

Сообщений: 5
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: 2

Город: Виница
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



у меня мама мастер по выпеканию хлеба)))

Дети-цветы жизни
 
  
MarinooossshaaaДата: Четверг, 16.07.2015, 04:09 | Сообщение # 8
Я тут недавно!

Сообщений: 9
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Никогда не получалось, плюс мне кажется чтобы нормально получалось нужно печь не одну буханку. Девочки, кто то считал, это вообще экономически выгодно?

Люблю его
 
  
tarkhanovalvДата: Четверг, 16.07.2015, 08:30 | Сообщение # 9
Счастливая мама


Сообщений: 2384
Имя: Людмила
Возраст: загрузка...
Дети: Алина, Вика
Адрес: Димитрова
Город: Самара
Репутация пользователя: 4  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 6


Меценат форума









 



Это очень вкусно и полезно!



 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Хлеб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2020
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх