Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Приготовить дома хлеб меня сподвигло то обстоятельство, что вчера в "Ашане" я не смогла найти хлеб, не содержащий улучшителя и консервантов. Причём незвасимо от ценовой категории и за 10 руб. и за 57 руб. - везде есть. Что самое удивительное, Чиабатта за 57 руб. содержала столько Е, что я была в шоке Но пахла изумительно
Порывшись в инете и почитав рецепты, я, как обычно, изобрела свой (очень хотелось какую-нибудь приправку из выигранного набора Айдиго добавить) На пробу я решила приготовить пол порции. Я взяла: 250 гр. пшеничной муки общего назначения (она не кипельно белая, а коричневатая немного), просеяла. 5 гр. дрожжей запарила (можно взять сухие дрожжи и сразу добавить их в муку) 1 ч.л. соли (для меня показалось солоновато, в следующий раз возьму меньше) 1/2 ч.л. коричневого сахара 1/3 ч.л. молотого имбиря 5 ч.л. оливкового масла 125 гр. теплой воды. Вымесила тесто. Этот процесс у меня занял всего минут 10. Поставила тесто накрыв тряпочкой в тёплое место где-то на час. Потом взяла форму, смазала её маслом и выложила тесто, придав форму квадрата. Накрыв тряпочкой вновь оставила на часок в тёплом месте. Тесто увеличилось где-то в три раза. Перед тем как отправить в разогретую до 200 гр. доховку спрыснула тесто водой и сделала два прореза ножом. Это я видела в программе на 1 канале. Не помню уже зачем так делать, но нужно Вниз духовки я положила небольшую ёмкость с водой. Выпекался мой хлебушек около 30 минут. Вот такой румяный он получился и корочка хрустящая А это я чуть-чуть попробывала Еле-еле оторвалась, чтобы мужу хоть чуть-чуть осталось Свежий он очень вкусный, посмотрим что с ним будет завтра (если конечно останется).
Ну и вообще я решила, пока в декрете буду сама хлеб печь, тем более это не так много времени занимает. Очень хочется попробывать испечь хлеб с сыром... и из разных видов муки.
супер! хочу научиться тоже)) а при скольких градусах? ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Актриса, супер, аж слюнки потекли))))) а ножом прорезать мне кажется нужно для того, чтобы он не треснул некрасиво, ну ты меня поняла)))) День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!
Актриса, вот несколько рецептов: ржано-пшеничный хлеб 2ч.л. дрожжей 400г. ржаной муки 100 г. пшеничной муки 50 г. манки 1,75 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 ч.л. яблочного уксуса 400 мл. воды замешиваешь тесто и выпекаешь как любой хлеб. Правда на мой вкус нужно ржаной и пшеничной муки брать одинаковые части.
Батон 500 гр. пшеничной муки 1,5 ст.л.сахара 1,5 ч.л. соли 40 гр. сливочного масла 120 мл. воды 180 мл. молока 1,75 ч.л. дрожжей Замесить тесто, дать ему расстояться 25-30 минут.Сформировать батон и обмазать взбитым яйцом. При 180 градусах выпекать 35-45 минут
Никогда не получалось, плюс мне кажется чтобы нормально получалось нужно печь не одну буханку. Девочки, кто то считал, это вообще экономически выгодно? Люблю его