Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Малосольные огурцы: огурцы моем, попки с двух сторон обрезаем, рассол(на литр кипяченой, теплой воды 2-3 ст.л. соли), укладываем в эмалированную кастрюлю(можно банку)укроп зонтики, листья хрена, листья смородины, можно и листья вишни, чеснок, перец душистый, перец горошек, огурцы, потом на сутки в холодильник. P.S.наборы(укроп,хрен и т.д) для солений бабушки на рынке продают.
linazema, спасибо) сделаю сейчас) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Девочки, что со сливами можно сделать? Кто умеет варенье или джем?
Я вот чего нашла: •2,5 кг слив, •1 кг сахара, •2 яблока Из сливы вынуть косточки, яблоки очистить и нарезать дольками. Сливу засыпать сахаром, поставить на маленький огонь. Когда сахар превратится в сироп, варить 10 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. Вынуть сливу из сиропа и положить в него яблоки. Варить яблоки в сиропе, пока сироп не уварится в 2 раза. Вынуть яблоки и прокрутить вместе со сливой в блендере. Вернуть в сироп и поварить ещё 10 минут. Переложить в стерилизованные банки.
Как-то долго, с яблоками еще морочиться... Попроще рецепт кто-нибудь знает? Ведро слив ждет меня на кухне... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Козик, Наташа, если сливы еще остались , я делаю так: Сливы в собственном соку: Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Затем складываем в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана воды и подогреваем на слабом огне, пока сливы не пустят сок(я чуть чуть добавляю воды, прям ложку и грею). Затем разложить плоды в банки, залить соком и пастеризовать при 85°С(при слабом кипении): емкостью 0,5 л — 15 мин. Компот: 3кг сливы, 1,5 л воды, 1кг сахара. Удаляем косточки. Затем укладываем сливы в специально подготовленные чистые и сухие банки. Прокипятив воду с сахаром, получаем сироп. Заливаем им сливы. Банки прикрываем крышками, стерилизуем пять минут от момента, когда вода закипает в кастрюле(минут 5), вынимаем из воды, закрываем и переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.