Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Как сделать вкусный плов?
Как сделать вкусный плов?
ВалентинаДата: Среда, 25.05.2011, 13:24 | Сообщение # 1
Интересуюсь Я!

Сообщений: 15
Имя: Валентина Егоровна
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Приправа для плова
Девочки, мой муж просто обож – а –а – а – а – а - ет плов.! А сама я его готовить не умею. Хотела приготовить, но не знаю какую приправу выбрать. Пришла в магазин, глаза разбежались, так ни чего и не выбрала. Посоветуйте, какую марку выбрать?
 
  
Alёno4k@Дата: Среда, 25.05.2011, 13:38 | Сообщение # 2
Я Знаток!

Сообщений: 374
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: четыре сына
Адрес: Октябрьский район
Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Самая главная приправа для плова -зира


 
  
BlissДата: Среда, 25.05.2011, 13:39 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта


Сообщений: 10714
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: сыночки Тимофей и Алексей
Адрес: Дачная
Город: Самара
Репутация пользователя: 11  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 23











 



Валентина, настоящий плов без приправ готовится. они только портят все (имею в виду те на которых написано для плова). поищи рецепт в инете. есть очень хорошие рецепты. на жире барбарисе зире самый лучший плов выходит..

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

 
  
nemrodovaДата: Среда, 25.05.2011, 14:23 | Сообщение # 4
Я Знаток!

Сообщений: 234
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: Сын Платон
Адрес: Постников овраг
Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1


Есть питомцы









 



Самые лучшие специи только на рынке у кавказцев, подойдете и спросите для плова, они вам все помешаю как надо и зиру и барбарис и еще какие то, просто супер, всегда покупаю только на рынке.


[/
 
  
Julia1384Дата: Среда, 25.05.2011, 20:11 | Сообщение # 5
Легенда форума

Сообщений: 4062
Имя: Пушина Юлия
Возраст: загрузка...
Дети: сынок Александр, сынок Дмитрий
Адрес: Волгарь
Город: Самара
Репутация пользователя: 8  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 12


Меценат форума
Есть питомцы









 



Quote (nemrodova)
Самые лучшие специи только на рынке у кавказцев,

Это точно! А в пакетиках в большинстве своём глутамат натрия




 
  
МамакаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:57 | Сообщение # 6
Мисс BaBy63.ru 2012
Мисс BaBy63.ru 2012
Легенда форума

Сообщений: 5215
Имя: Татьяна
Возраст: загрузка...
Дети: трое

Город: Самара
Репутация пользователя: 7  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 15


Худеем
Есть питомцы









 



Валентина, дело не только в приправах.
Чтобы плов получился вкусный, важно правильно приготовить мясо и рис. Особенно рис, чтобы он не разварился и не ста кашей, но и сухим не был! Тут много тонкостей. Могу сказать, как его готовлю я. Я и золовку научила готовить. Сама я из Ташкента, и ела настоящий плов и меня учили готовить его. Конечно на подсолнечном масле не совсем то получается, но можно сделать! Да! Плов всегда готовится в КАЗАНЕ. в кастрюле его не приготовишь правильно.
 
  
CherryДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:45 | Сообщение # 7
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Я тоже плов обожаааааю, одно из моих любимых горячих блюд. Только вот готовить нет возможности, и первая причина-это отсутствие казана s18

День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
ГлашаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:50 | Сообщение # 8
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Quote (nemrodova)
Самые лучшие специи только на рынке у кавказцев, подойдете и спросите для плова

Полностью с этим согласна! Плов вкусный получается на баранине, но если вы ее не едите, то можно сделать на любом мясе и даже на курице. Обжарьте мясо (масло или сало лучше не жалеть), когда выпариться сок добавьте много лука - обжарьте, затем много моркови - обжарьте. Накройте крышкой убавьте огонь до минимума. Промойте рис тщательно. К мясу и овощам добавьтеложку приправы и соль - перемешайте, засыпьте рис, накройте крышкой, прибавьте огонь до среднего, через три минуты налейте воды или бульона (жидкость должна покрывать рис примерно на два пальца), ложной проткните рис до дна кострюли в нескольких местах - жидкость немного уйдет, ее надо добавить. Накрыть крышкой и готовить до готовности риса, периодически проверять не пригорел ли плов, если начнет пригорать убавить огонь. Когда рис будет готов, плов надо выключить и оставить минут на пять, после чего - Приятного аппетита!


 
  
CherryДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:52 | Сообщение # 9
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Хочу поделиться хорошим рецептом из сайта, из которого я беру практически все рецепты.
Итак, ПЛОВ
Ингредиенты

* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок (целую головку), вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9775590.jpg(119.2 Kb)


День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
linazemaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:08 | Сообщение # 10
Мудрец я..

Сообщений: 658
Имя: галина
Возраст: загрузка...
Дети: сын Дмитрий, дочь Полина,Лиза

Город: самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



Плов люблю, НО, терпеть не могу жирное, зиру и баранину, поэтому и плов готовлю изходя из своих предпочтений))) А вообще рецептов приготовления плова очень много!!! На мой взгляд, самое главное не переборщить с водой, чтоб плов не привратился в рисовую кашу с мясом)))



 
  
sova_78Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:50 | Сообщение # 11
Мудрец я..

Сообщений: 660
Имя: Юля
Возраст: загрузка...
Дети: Никита
Адрес: проезд 9 мая
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 6


Есть питомцы









 



Я сама очень люблю плов, училась готовить методом проб и ошибок и вот теперь знаю все маленькие секреты приготовления плова)))).
Мясо ( баранину или говядину) режем кусочками, кладем в разогретый казан или жаровню смазанную растительным маслом , обжариваем до румяной корочки, добавляем немножко воды и тушим минут 20-30, пока мясо тушится чистим лук и морковь режем лук крупно и морковь соломкой , добавляем в жаровню тушим еще 10 мин.
Добавляем 4 стакана воды , солим по вкусу, засыпать рис (пропаренный) 2 стакана перемешать, закрыть крышкой , оставить на медленном огне на 20 минут. Потом плов не открывая надо завернуть в теплое одеяло чтобы он пропарился , подождать еще мин 20, поверьте плов будет рассыпчатый и очень вкусный.

Мясо вырезка 500-600 гр.
Лук - 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
масло растительное - 100 мл.
Рис -2 стакана (пропаренный)
Приправа для плова ( можно купить готовую).
Плов самое главное не переварить, получиться каша...



 
  
CherryДата: Вторник, 01.11.2011, 15:19 | Сообщение # 12
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



А я на днях впервые приготовила настоящий плов по рецепту, который выкладывала выше w168 Готовила строго по рецепту и получилось обалденно вкусно Баранину мы не едим, поэтому готовила из говядины, рис брала пропаренный и не пожалела, никаких специальных специй под названием "для плова". Добавляла только главные специи - зиру, барбарис, куркуму, перец молотый.
Вот несколько фото моего плова)))




Прикрепления: 2354863.jpg(85.6 Kb) · 1166754.jpg(80.4 Kb) · 6404275.jpg(67.1 Kb) · 2938785.jpg(84.5 Kb) · 2517955.jpg(87.4 Kb)


День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка


Сообщение отредактировал Cherry - Вторник, 01.11.2011, 15:20

 
  
КозикДата: Вторник, 01.11.2011, 20:49 | Сообщение # 13
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Настя, выглядит замечательно! Мы сенгодня тоже плов ели :) Но я, наоборот, готовлю плов не из пропаренного риса, а из круглого обычного!

Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
CherryДата: Вторник, 01.11.2011, 22:03 | Сообщение # 14
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



у меня круглый бы весь слипся наверное w168 Я раньше что-то наподобие плова делала из длиннозерного НЕпропаренного риса, тоже вроде нормально получалось, а из пропаренного вообще замечательно angel

День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
КозикДата: Среда, 02.11.2011, 08:41 | Сообщение # 15
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Надо попробовать... Я как-то купила пропаренный, мне не понравился запах, какой-то затхлый, и больше я его не покупала...

Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
CherryДата: Среда, 02.11.2011, 10:07 | Сообщение # 16
Легенда форума

Сообщений: 2367
Имя: Анастасия
Возраст: загрузка...
Дети: Денис и Ника
Адрес: Чапаевская/Ленинградская
Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



Quote (Козик)
Я как-то купила пропаренный, мне не понравился запах, какой-то затхлый, и больше я его не покупала...

Может дело в производителе, я вот беру любой рис от БАКАТО (Вьетнам или Краснодар), еще ни разу не разочаровалась в нем w168


День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!







Я в Контакте Моя страничка
 
  
маришкаДата: Среда, 02.11.2011, 10:46 | Сообщение # 17
Мамочка со стажем!

Сообщений: 982
Имя: Марина
Возраст: загрузка...
Дети: Дочь Кристина сынок Георгий
Адрес: Площадь Кирова
Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 5


Есть питомцы









 



Я тоже плов делаю только с пропаренным рисом. Один раз пробовала с круглозерным-каша получилась.


 
  
КозикДата: Среда, 02.11.2011, 14:25 | Сообщение # 18
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Quote (маришка)
Один раз пробовала с круглозерным-каша получилась


Не, у меня нормально все с кругленьким :) Хотя, как-то раз я его забыла выключить, каша получилась... но все равно вкусно было :)


Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
Форум Baby63.ru » МАМИН ДОМ » Домик кулинаров » Как сделать вкусный плов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2020
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх