Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Приправа для плова Девочки, мой муж просто обож – а –а – а – а – а - ет плов.! А сама я его готовить не умею. Хотела приготовить, но не знаю какую приправу выбрать. Пришла в магазин, глаза разбежались, так ни чего и не выбрала. Посоветуйте, какую марку выбрать?
Валентина, настоящий плов без приправ готовится. они только портят все (имею в виду те на которых написано для плова). поищи рецепт в инете. есть очень хорошие рецепты. на жире барбарисе зире самый лучший плов выходит.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Самые лучшие специи только на рынке у кавказцев, подойдете и спросите для плова, они вам все помешаю как надо и зиру и барбарис и еще какие то, просто супер, всегда покупаю только на рынке. [/
Валентина, дело не только в приправах. Чтобы плов получился вкусный, важно правильно приготовить мясо и рис. Особенно рис, чтобы он не разварился и не ста кашей, но и сухим не был! Тут много тонкостей. Могу сказать, как его готовлю я. Я и золовку научила готовить. Сама я из Ташкента, и ела настоящий плов и меня учили готовить его. Конечно на подсолнечном масле не совсем то получается, но можно сделать! Да! Плов всегда готовится в КАЗАНЕ. в кастрюле его не приготовишь правильно.
Я тоже плов обожаааааю, одно из моих любимых горячих блюд. Только вот готовить нет возможности, и первая причина-это отсутствие казана День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!
Самые лучшие специи только на рынке у кавказцев, подойдете и спросите для плова
Полностью с этим согласна! Плов вкусный получается на баранине, но если вы ее не едите, то можно сделать на любом мясе и даже на курице. Обжарьте мясо (масло или сало лучше не жалеть), когда выпариться сок добавьте много лука - обжарьте, затем много моркови - обжарьте. Накройте крышкой убавьте огонь до минимума. Промойте рис тщательно. К мясу и овощам добавьтеложку приправы и соль - перемешайте, засыпьте рис, накройте крышкой, прибавьте огонь до среднего, через три минуты налейте воды или бульона (жидкость должна покрывать рис примерно на два пальца), ложной проткните рис до дна кострюли в нескольких местах - жидкость немного уйдет, ее надо добавить. Накрыть крышкой и готовить до готовности риса, периодически проверять не пригорел ли плов, если начнет пригорать убавить огонь. Когда рис будет готов, плов надо выключить и оставить минут на пять, после чего - Приятного аппетита!
Хочу поделиться хорошим рецептом из сайта, из которого я беру практически все рецепты. Итак, ПЛОВ Ингредиенты
* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) * 1 кг риса * 600 г моркови * 500 г лука * 1 ст.л. зиры * 1 ст.л. барбариса * 1/2 ст.л. куркумы * 1 головка чеснока * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок (целую головку), вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Плов люблю, НО, терпеть не могу жирное, зиру и баранину, поэтому и плов готовлю изходя из своих предпочтений))) А вообще рецептов приготовления плова очень много!!! На мой взгляд, самое главное не переборщить с водой, чтоб плов не привратился в рисовую кашу с мясом)))
Я сама очень люблю плов, училась готовить методом проб и ошибок и вот теперь знаю все маленькие секреты приготовления плова)))). Мясо ( баранину или говядину) режем кусочками, кладем в разогретый казан или жаровню смазанную растительным маслом , обжариваем до румяной корочки, добавляем немножко воды и тушим минут 20-30, пока мясо тушится чистим лук и морковь режем лук крупно и морковь соломкой , добавляем в жаровню тушим еще 10 мин. Добавляем 4 стакана воды , солим по вкусу, засыпать рис (пропаренный) 2 стакана перемешать, закрыть крышкой , оставить на медленном огне на 20 минут. Потом плов не открывая надо завернуть в теплое одеяло чтобы он пропарился , подождать еще мин 20, поверьте плов будет рассыпчатый и очень вкусный.
Мясо вырезка 500-600 гр. Лук - 2-3 шт. Морковь 2-3 шт. масло растительное - 100 мл. Рис -2 стакана (пропаренный) Приправа для плова ( можно купить готовую). Плов самое главное не переварить, получиться каша...
А я на днях впервые приготовила настоящий плов по рецепту, который выкладывала выше Готовила строго по рецепту и получилось обалденно вкусно Баранину мы не едим, поэтому готовила из говядины, рис брала пропаренный и не пожалела, никаких специальных специй под названием "для плова". Добавляла только главные специи - зиру, барбарис, куркуму, перец молотый. Вот несколько фото моего плова)))
Настя, выглядит замечательно! Мы сенгодня тоже плов ели :) Но я, наоборот, готовлю плов не из пропаренного риса, а из круглого обычного! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
у меня круглый бы весь слипся наверное Я раньше что-то наподобие плова делала из длиннозерного НЕпропаренного риса, тоже вроде нормально получалось, а из пропаренного вообще замечательно День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!
Надо попробовать... Я как-то купила пропаренный, мне не понравился запах, какой-то затхлый, и больше я его не покупала... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Я как-то купила пропаренный, мне не понравился запах, какой-то затхлый, и больше я его не покупала...
Может дело в производителе, я вот беру любой рис от БАКАТО (Вьетнам или Краснодар), еще ни разу не разочаровалась в нем День со счастья начинается! Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех!
Не, у меня нормально все с кругленьким :) Хотя, как-то раз я его забыла выключить, каша получилась... но все равно вкусно было :) Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)