Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Девочки, кто получал (или сейчас получает) второе высшее? Особенно интересуют случаи, когда это происходило не параллельно с первым, а после окончания института. Какую специальность вы выбрали, почему, где учитесь? Сложно ли совмещать с работой, семьей? Кто-нибудь учится на юриста? Хочу сама, но останавливает ряд моментов...
Маша, я получала (ю) второе высшее. По образованию, я музыкант - преподаватель музыки, где только можно и в садике в том числе, и вторая специальность- дошкольный педагог, психолог. Но я решила получить второе высшее образование психолога специалиста. Чтобы не только в дошкольной разбираться. Поступила, почти через 10 лет после первого института. На руках уже 2е детей было. С работой, как повезет с руководителем. Могут отпускать на учебу, вообще обязаны. Но, насколько я видела, студенты, с которыми я училась, одновременно и учились и работали. После учебы ехали на работу. Знаю, что были ещё многодетные мамочки. Одна, за время учебы 4го родила. А я вот, третьего. И пришлось взять отпуск, поскольку лежала на сохранении. Планирую все-таки закончить учебу.
Тань, а как вообще обучение проходит? ежедневно или несколько раз в неделю? в дневное время??? Это же неудобно! Я рассматривала вариант в плановом, пт 18,30-21.00, сб 09,40-15,40.
Сколько лет всего учиться, и сколько тебе осталось? Сессия, практика - все как в институте было?
Nicht_erkannt, я училась, лет через 5 после первого на втором. По первому образованию я физик, можно сказать ядерщик По второму экономист. Получала второе т.к. устроилась в банк секретарем, для продвижения надо было образование. Детей тогда еще не было, все было несложно. Учились по субботам каждую неделю, на экзамены с работы отпускали, но это как с начальником договоришься. Кому то проиходилось на сессии брать очередные отпуска... Училась 3 года, потом пол года на диплом. Практика была на работе, диплом тоже по работе, материалы брала там же. Все удобно срослось
С работой, как повезет с руководителем. Могут отпускать на учебу, вообще обязаны. Но, насколько я видела, студенты, с которыми я училась, одновременно и учились и работали.
вот по-моему когда первое высшие получаешь, то отпускать с работы обязаны на 100%, а второе высшие-на рассмотрение руководителя
Ну, во-первых, останавливает незнание того, как будет проходить учебный процесс. Меня пугает зубрежка кодексов ))) Пугает, что это минимум на 3года - это же ужас сколько!) Во-вторых, стоимость. Будет обидно за пропавшие деньги, если мне не понравится. Поэтому, однозначно не в этом году. Решение спонтанное (из серии: "а почему бы нет?"), муж пока не в курсе. За год будет время все обдумать, денежку отложить. Может быть, найду какие-нибудь курсы) Я не собираюсь работать юристом, мне для себя интересно. (опять же, жалко 29 за семестр, если мне это потом и не понадобится)
Во-вторых, стоимость. Будет обидно за пропавшие деньги, если мне не понравится. Поэтому, однозначно не в этом году. Решение спонтанное (из серии: "а почему бы нет?"), муж пока не в курсе. За год будет время все обдумать, денежку отложить. Может быть, найду какие-нибудь курсы) Я не собираюсь работать юристом, мне для себя интересно. (опять же, жалко 29 за семестр, если мне это потом и не понадобится)
Я пробовала учиться, но параллельно первому. Были определенные льготы благодаря тому, что в одном учебном заведении оба (и в цене и в удобстве). Просто любила очень именно экономику и все что с ней связано, т.е. больше для себя хотела. Я ведь на первое хотела на экономику, но выбрала более реальный вариант получения высшего бесплатного. Но проучившись год бросила. Сделала выводы просто. 1) второе надо получать, если того требует работа (светит продвижение, повышение зряплаты). 2) Если хочется для себя..ИМХО, ничего особо полезного это не несет. Занятия редкие и поверхностные достаточно (не возможно просто за такое малое количество часов все разобрать), большую часть самообучение происходит (дают список литературы и т.д.). Я вот ооочень разочарована была. т.к. не хотела корочку как таковую (учились в основном люди, кому именно корочка для продвижения нужна. проще относились к процессу. тройка и хватит. а я так не умею ), а хотела именно знаний глубоких. Вопчем пришла к выводу, что таким макаром могу и сама умные книжки почитать. Ну и конечно еще зависит от заведения (от преподов тоже) и настроя своего собственного. Мне вот этот метод обучения совсем не подошел, а тебе может и понравится Одна моя знакомая закончила связь. а когда уже отработала некоторое время, пошла просто для себя на второе высшее Прикладная математика. Ей вот ооочень нравилось Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
О, тогда понятно. При таких резонах (обучение для себя) не стоит, знаний на заочном мало будет100 %... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Особенно, как подумаю, сколько на 157 тыс. накупить всего можно
Да кстати, тоже еще и поэтому почти сразу бросила, как поняла, что не получу желаемого. Уж больно дорого "хотение" получалось. Ладно если бы потом окупилось на работе. А при моих раскладах, этого бы не было. П.С. Есть у меня знакомая. Она закончила таки второе высшее параллельно (в одной группе на заочке были). При чем с такими муками Сто раз ходила все пересдавать, в дипломе конечно не айс оценки. Но зато ДИПЛОМ второй, да эконом Встретила ее через пару-тройку лет. Работала она менеджером по продажам (окна пластиковые. продавец короче на точке их). Собиралась в сметчики идти. а в сметчики ей прекрасно и первого бы высшего хватило (строяк). Вот на кой ей было 2 высших кое каких? Мне вот это не понятно до сих пор Куда она теперь эти 2 диплома прикладывает... Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Маш, у меня второе - заочно проходит. Сессии по 2-3 недели весь день. Раньше на это время моя мама приезжала посидеть с детьми. А сейчас она не ездит, приходится ждать, когда Вовка в сад пойдет. Поэтому ещё отпуск взяла. Я проучилась 3 сессии. Дошла до экватора. Отметки неплохие. Знаний много получила хороших. Но сейчас уже задумала крепко. А стоит ли продолжать платить деньги?! Сама я такую информацию не найду нигде. Работать по этой специальности...крепко задумалась...вообщем тут у меня не хватает уверенности в себе, а также опыта. Ну боюсь я просто начинать работать с людьми. Пока есть 2 недели подумать. Вот и думаю.
Зря. Во-первых, дети тоже люди, так что опыт работы с людьми у тебя есть :) а во-вторых, мне кажется, у тебя получится. По крайней мере, по интернету такое впечатление о тебе :) Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Вот это точно вряд ли будет, я училась на юрфаке на очном отделении, никогда и никто нас не заставлял зубрить кодексы. Юрист это не тот человек, который знает наизусть все статьи, а тот, кто знает, где и что искать.
Quote (Nicht_erkannt)
Я не собираюсь работать юристом, мне для себя интересно. (опять же, жалко 29 за семестр, если мне это потом и не понадобится)
Если не собираешься работать по специальности, не понимаю, зачем тогда тебе это образование? Что именно тебе для себя интересно? Вот у меня класса с 7-го появилась мечта стать юристом, родилась она просто из того, что я насмотрелась американских фильмов про адвокатов, но чем дальше, тем больше у меня это желание крепло, в итоге я выучилась на юриста и до декрета работала по специальности, мысли у меня приходят скорей о получении ученой степени, т.к. во-первых, это и для карьеры и для зарплаты рост, и во-вторых, на худой край можно студентам лекции пойти читать, а вот смысла в получении второго высшего образования для себя, без цели его использования не вижу.
Сообщение отредактировал Milashka - Четверг, 23.08.2012, 15:16
Milashka, хочу знать свои права ))) И уметь их отстоять, в случае чего. Да и на работе хочется иметь юридически грамотные договоры. А сейчас - сколько юристов, столько и мнений. Но эта "хотелка"не стОит 157тыс...
Milashka, хочу знать свои права ))) И уметь их отстоять, в случае чего.
Маш, я вот не училась на юриста и не хотела никогда. А вот приспичило, столкнулась с ситуацией и изучила нужное мне С телефоном когда случилась у меня ситуация с бракованным. И до суда дошла, сама иск составила, сама подала, не консультировалась нигде (только здесь с Олей ), сама отстаивала, сама добилась соблюдения моих прав Открыла инет, почитала закон, нашла примеры из жизни, нашла примеры исковых и т.д.
Quote (Milashka)
Юрист это не тот человек, который знает наизусть все статьи, а тот, кто знает, где и что искать.
Это так во всем наверное Я вот проектировщик. я не знаю всех СНиПов и ГОСТов (это нереально), но знаю как их читать и применить. Как говорит моя коллега (тетенька с огромным стажем и опытом), что главное получить высшее образование и именно очное. ВУЗы учат мыслить, искать информацию и применять ее, ну и дают какое-то общее понимание сути конкретной профессии. А остальное только на практике, в жизни Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))