Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Не вижу принципиальной разницы в количестве погибших. Даже 1 жертва - это страшно, тем более если это можно было предотвратить. 170 страшно. 1000 страшно. Не в количестве дело, а в головотяпстве, с системе оповещения, оставшейся с советских времен и дышащей на ладан. Что изменилось бы, будь в Крымске другой мэр, будь у правления другая партия? Сразу бы сирены ремонтировать начали? Это первоочередная задача у власти? Кому станет лучше, если объявят, что погибших не 170, а 1000 например? Волны инфарктов не хватает? Какой смысл был в сбросе воды? Что спасали? Дешевле оказалось по 2 млн за погибших выплачивать и жилье раздавать?
Не сомневаюсь, что некоторые факты замалчивают и искажают. Но еще сильнее уверенность в том, что оппозиция раздувает из мухи слона.
Ой, прям с каждым словом согласна. Не всегда могу так четко компактно написать свои многочисленные мысли. Тоже каждый раз думаю: ведь без мотива не бывает ничего. а в чем мотив-то укрывания фактов (якобы настоящих масштабов), слива и т.д. ? Вот точно- дороже встало. А то что оппозиция начнет спекуляции крики в инете и т.д., это к гадалке не ходи Я сразу знала, что так и будет. У них тоже свои интересы. И сомневаюсь, что это исключительно забота о "правде" и о людях
Quote (Julia1384)
Вообще то дождь лил не один день,люди знающие то понимали,чем это черевато
Никто не мог предположить таких масштабов за 2 дня до, такого не было еще (и на веку знающих тоже). А наводнения там дело обычное и привычное. Только вот таких масштабов не было до этого.
Quote (Julia1384)
про статью странно,что ее полгода назад отменили,и вернули прям в тему
так можно что угодно и к чему угодно за уши притянуть чем больше я читаю и слышу (не только по этой трагедии), тем больше понимаю, что дело оппозиции живет и процветает. удачно работают товарищи умело поселяют в умах людей теории заговоров и подобное, нелепые (на мой взгляд порой даже абсурдные) теории... Вот всегда говорите, что телевидение навязывает "политику партии", искажает и т.д. А инет на мой взгляд оружие помощней и он тоже удачно навязывает и работает, только на благо иных...
Quote (Julia1384)
я больше допускаю мысль о сливе воды
вот и в твоей голове удачно проросли правильно посеянные семена из инета... ну если нету шлюзов-то ну как???? есть ведь определенные проекты сооружений, в том числе плотин и водохранилищ. зачастую они типовые в те времена были. ...и т.д. и т.п. короче у меня полно размышлений на эту тему, в том числе исходя из некоторых знаний о проектировании и т.п. Могу конечно ошибаться, но ...
Quote (Julia1384)
не говорят по орт да,так там только позитив и попса
Юль, каналов в России не одна штука НТВ у нас любители чернухи рен-тв откровенные оппозиционеры, а тоже не предъявляют ни съемок ни теорий особых Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Оль а как же вот реальные люди? читаю Николая и слушаю по Эхо его..ну и фотки смотрю постоянно..реально высота была воды в домах больше метра..если спали люди точно захлебнулись. Коля пишет что видели фуры-холодильники и мчс которые там были сказали что это труповозки. если бы было сообщено о тысячах жертв это уже катастрофа и ломанулись бы к нам помогать с других стран. а это никому не надо - Сочи на носу.. в России все хорошо и спокойно... ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
По этой логике, почему не большая часть населения погибла? или спали только 5 тысяч (1 тыща, 2, 3 ... в разных источниках подобного толка разные числа называют. вот тоже интересно, кто считал и когда успел?)?
Quote (Bliss)
Коля пишет что видели фуры-холодильники и мчс которые там были сказали что это труповозки.
Сколько раз видели, когда видели, сколько фур, какая вместимость у фур....? чтобы собрать тысячи трупов по затопленным еще домам (вода тоже некоторое время сходила еще) и из-под завалов, представляете сколько надо человек собирателей, потом грузчиков, потом хоронить...включите воображение
Quote (Bliss)
это уже катастрофа и ломанулись бы к нам помогать с других стран.
чем? наши сами за несколько дней справились с этим масштабом огроменным?...иронизирую.(нет такого смайла)
Quote (Bliss)
а это никому не надо - Сочи на носу.. в России все хорошо и спокойно...
в Лондоне вон взрывы в метро были и еще там что-то, никого не остановило. олимпиада идет себе приспокойно Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Мне кажется, что кто-то все-таки проснулся от того, что в постели появилась холодная вода... Не представляю, утонуть во сне ((( Лен, а как же волонтеры? Очень много людей приезжало, и что же, им запретили правду, говорить, а сотрудники МЧС, значит, про тысячи трупов рассказывают? Уж в первую очередь они и должны были тогда давать подписку о неразглашении. Мое мнение, не навязываю.
Лен, ты видела этих реальных людей из эпицентра событий лично? ты общалась, ты там была?...О чем речь вопче... Я вот там не была, не видела и не общалась. посему остается апеллировать только к логике, знаниям своим, своим собственным размышлениям и официальным данным. А неофициальные...на заборах тоже много написано и бабушки на лавочках многое говорят, а еще в России менталитет таков, что любят в сломанный телефончик играть (услышал, приукрасил, передал)...вот с какого перепугу, где основания верить неофициальным, чем они подтверждены? ...ах, ну да, всем не дают выкладывать фото, говорить, хотят засудить и т.д. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Лен, ты видела этих реальных людей из эпицентра событий лично? ты общалась, ты там была?...О чем речь вопче..
так он знакомый. работает со мной в газете. нет смысла неверить. он каждый свой шаг фоткал. кидала выше ссылку на его стену. можешь с самого его приезда почитать.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Мне кажется, что кто-то все-таки проснулся от того, что в постели появилась холодная вода...
Погибли по большей части старики и те, кому сложно было даже проснувшись выбраться чисто физически даже. Я вот в свое время проснулась задыхаясь от дыма в горящем доме спящая ооочень крепко (каюсь, после изрядной дозы алкоголя). Инстинкт самосохранения очень в нас силен, он ведь основной. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
так он знакомый. работает со мной в газете. нет смысла неверить. он каждый свой шаг фоткал.
помню читала кажется. особо не впечатлило. вопросов все равно полно. на какой день он там был? трупы по улицам видел в каком количестве и как скоренько их собирали полчища мчсовцев? ну и т.д. одни предположения и домыслы вопчем. эка невидаль, увидели труповозку в центре таких трагических событий с большим числом жертв вот если б он видел и заснял вереницу их. в которые грузят очень много и вывозят одна за одной. а при тысячах, так и должно было быть
Quote (Bliss)
нет смысла неверить.
я кстати верю, что он сам верит в свои предположения Вон сколько людей во многое верят свято даже если сами не видели. сколько людей, столько мнений - не даром есть пословица. по поводу одних и тех же фактов у людей разные могут быть мнения и выводы. А еще не ты ли писала, что вашей газете верить низя? Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Олёнка - Пятница, 03.08.2012, 10:56
Только что пересмотрела весь фоторепортаж. Не увидела ничего из вышеперечисленных ужасов. Все слухи объясняются просто - "у страха глаза велики". Девчонки, не накручивайте себя. Жизнь в Крымске налаживается потихоньку, люди страшную трагедию пережили, но живут же дальше. Мир не без добрых людей, как оказалось, многие не остались равнодушными, и это радует. Спорить можно долго, и каждый все равно останется при своем мнении. Доказательств всех кошмаров нет. Не травите себе душу.
Как говорил товарищ Сталин: смерть миллионов статистика,а смерть одного человека трагедия. а разница в том, что в мирное время в городочке в горах,не на море,там наводнение не привычное дело тысячи жертв среди мирного населения. я бы не проснулась,уверена. да и что толку просыпаться, 7 метров волна,смоет просто. это на сайте орт в новостях читала. ну и спасать то было кого -новороссийск и больше,и там порт крупный. могло ли правительство предугадать масштабы? нет,но что будет трагедия да. опять по словам подружки, такого ливня еще не видела,и шел несколько дней. у меня тоже первая мысль была,что спам рассылки дело рук оппозиции,это логично,но пообщалась не совсем с очевидцами, а около того.
но пообщалась не совсем с очевидцами, а около того.
ну где-то около это на мой взгляд почти также далеко как мы она сама там была в ту ночь или после? сама глазками видела? опять как всегда: знакомые знакомых сказали...сломанный телефончик... А еще пример из жизни. У меня есть знакомая. Так она из любой мухи такого слона раздувает. Кто-то не так посмотрел, она решает, что ее ненавидят (ну это пример элементарный), свято начинает верить в это и всем окружающим ооочень убедительно рассказывать. Многие ей верят. Верят год, верят два...а потом понимают, что человек такой. У нее видиние жизни свое особое. самый прикол, она сама же придумывает, сама в это верит потом ее не осуждает особо никто, все понимают, что за человек и фильтруют ее рассказы Я представляю, каких убедительных небылиц она могла бы напридумывать увидив фото у знакомого увидив дождь...а потом нести это убедительно в массы Я не говорю, что твоя знакомая такая. Но привирать горазды многие и сами верить в это. Менталитет у нас такой.
Quote (Julia1384)
7 метров волна,смоет просто
ну вот и ты искажаешь по сути. разницу чувствуете: волна достигала 7 метров и волна была 7 метров? а следующий передаст еще и преукрасит...
Quote (Julia1384)
а разница в том, что в мирное время в городочке в горах,не на море,там наводнение не привычное дело
да ладно сами жители говорили, что почти каждый год тонут, но не так. хотя...все забываю, наверно актеры были в новостях-то. разве ж туда настоящих жителей на первый проправительственный канал допустит. им же скрыть все надо и хорошенькими выйти и бла бла бла...
Quote (Julia1384)
опять по словам подружки, такого ливня еще не видела,и шел несколько дней
ключевые слова ТАКОГО ЛИВНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!! об чем и речь Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
моя подружка не такой чел,да и не одинока она, таких же разговоров ходит море.слухи на пустом месте редко бертся,скорей,здесь среднее между офиц.данными и этими разговорами.вот про логику,но где она,извините,в ваших суждениях?в новостях были кадры,там нет гор трупов)фото и видео такая вещь,не нужно фотошопа,чтоб подать инфу под любым соусом,снимай что надо,что не надо,не снимай.тем более это ночью случилось,большинство по домам должны быть.вот что меня смущает,цифра в 170 чел появилась чуть ли ни сразу,и особо не росла.обычно много времени уходит,и число постепенно растет. да и любители логики,что за препятствие сдерживает столько тонн воды,образовавшей волну до 7 метров. в общем,мне абсурдным кажутся такие суждения.оппозиция пакостничай по любой,поэтому спаму не верила. а какие версии выдвигали по орт про булгарию,мои речники дивились)хотя тут реально роковое стечение обстоятельств
вот если б он видел и заснял вереницу их. в которые грузят очень много и вывозят одна за одной. а при тысячах, так и должно было быть
Оль кто даст заснять? везли через горы. хотели фотик отобрать..
Quote (Олёнка)
А еще не ты ли писала, что вашей газете верить низя?
не только газете но и любой прессе!! конечно нельзя. но он пишет не для газеты же. а нам знакомым. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Агась Я однажды про себя узнала, что я наркоманка и вымогательница (работала в БТИ тогда). Ну знаешь ли не считаю, что были хоть малейшие основания. Вот слухам и не верю больше всего!!! Факты мне факты!!! А рассуждения: а может так, а может сяк, волна 7 метров (повторюсь, она достигала 7 метров а в среднем была 2-3 метра, вроди такие были данные), дак не дадут снимать, дак смонтируют и т.д. , знакомый знакомого сказал, и он же снимки показывал но в инете их стирают...Так можно опровергнуть все что угодно Теории заговоров вопче интересная штука в этом плане. Так говорят, когда противопоставить по факту нечего, простите, но я так считаю Julia1384, Bliss, никто из вас мне так и не ответил, как могли пропасть бесследно тысячи трупов за считанные часы из под завалов и затопленных домов??? При том, что по тем же слухам, МЧС прибыло ооочень поздно и их было мало и т.д. от куда взялись эти мифически чистильщики?
Quote (Julia1384)
фото и видео такая вещь,не нужно фотошопа,чтоб подать инфу под любым соусом,снимай что надо,что не надо,не снимай
Рен-тв аппозиционный канал. чего он монтирует тогда и не показывает правду?
Quote (Julia1384)
да и любители логики,что за препятствие сдерживает столько тонн воды,образовавшей волну до 7 метров. в общем,мне абсурдным кажутся такие суждения.
Почитай заключение экспертов (умные дяденьки это изучали и объясняли, ученые нашей страны разных мастей). Я замучаюсь тут пересказывать У дяденек все понятно и логично.
Quote (Bliss)
но он пишет не для газеты же. а нам знакомым.
он тебе писал про тыщи трупов, которые видел? он видел вереницы машин с ними? или ты додумываешь? Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
да и любители логики,что за препятствие сдерживает столько тонн воды,образовавшей волну до 7 метров. в общем,мне абсурдным кажутся такие суждения
Не выдержала, порылась. "Росгидромет подготовил заключение по причинах наводнения в Крымске, унесшего жизни более чем плутора сотен человек. Результаты работы экспертов были озвучены главой Росгидромета Александром Фроловым в четверг в пресс-центре «Комсомольской правды». Прежние оценки экспертов носили лишь предварительный характер.
- Главная причина наводнения – чрезвычайно высокие осадки, не наблюдавшиеся ранее за весь период наблюдений, - сообщил чиновник. - Паводковая волна образовалась из-за рельефа района. Там две реки сливаются вместе и образуют реку Адагум, которая идет через Крымск. Паводок формировался очень быстро из потоков на склонах, которые затем стекали в Адагум.
Но главная особенность состоит в том, что река до Крымска зажата двумя насыпями, железнодорожной и автодорожной. Эти две насыпи ближе к Крымску сужают долину реки. Здесь они сыграли роль плотины.
Когда вода накопилась, она перелилась вниз по потоку. Затем вода, которая несла с собой обломки деревьев и бытовой мусор, образовала затор у железнодорожного моста. Вскоре он был потоком полностью уничтожен.
Уровень воды поднялся на 7-8 метров. На ее пути был еще один мост, когда там прорвало запруду, основные потоки затопили ту часть Крымска, которая находится на правом берегу Адагум.
По словам специалистов, к трагедии привело еще и то, что пойма реки в районе Крымска застроена несмотря на запреты строительства в водоохранных зонах, русло замусорено и никем не расчищается, а берега поросли лесом.
- В прогнозе, который мы давали на 5 июля (трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля, - прим. авт.), мы сообщали местным властям о неисправностях и замусоривании ливневых стоков и дренажно-коллекторных систем. За сутки до того, что произошло! - говорит начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Владислав Болов.
- То, что русло замусорено — это тоже зона ответственности местных властей. Кроме того, нужно многое менять на законодательном уровне. Сегодня, например, даже если места, где собрались строить жилые дома, находятся на потенциально опасных участках, с экспертами местные власти лишь советуются. А нужно, чтобы заключения специалистов на этот счет были конкретными директивами, а не рекомендациями, которые можно проигнорировать, как сейчас.
- Уровень осадков, выпавших на район Крымска, почти в два раза превысили исторический максимум, который был зафиксирован во время наводнения 2002 года, - продолжает Александр Фролов. - Вероятность паводка такой силы — один раз в двести лет.
В своем заключении Росгидромет подтверждает, что сброса из Неберджаевского водохранилища (эта версия многократно муссировалась в первые дни после трагедии) не было.
- Плотина глухая, не допускает сбросов, - говорит Фролов. - Оценки показали, что это водохранилище наоборот перехватило значительную часть воды и спасло Крымск от еще более серьезных последствий. Сбросы через сливное отверстие там начались в 5 часов утра, когда паводок уже фактически закончился." Ну это так, навскидку что нашла. А еще было полно объяснений ученых и комментариев по телеку в разное время на разных каналах. ах да, вы же не верите телеку А инету верите?
А кто-нит в курсе, почему не смыло с лица земли станицу Неберджаевскую? "Неберджаевское водохранилище расположено на высоте 182 метра над уровнем моря. Станица же Неберджаевская, согласно картам высотности, расположена на высоте от 115 метров. Это значит, что в случае сброса воды или прорыва дамбы станицу Неберджаевскую должно было затопить: вода из водохранилища шла бы сверху вниз. Вы можете себе представить, что могут сделать со станицей 8 миллионов кубометров воды? Но наводнения в Неберджаевской не было." Вот мне заняться нечем опять перечитала кучу всего. мне вот как было все ясно так и сейчас так же. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
ну и спасать то было кого -новороссийск и больше,и там порт крупный.
когда читала сегодня, не вкурила, о чем ты сейчас перерыла перечитала...все от туда же, из инета. Как ловко кто-то свои идеи продвигает в массы задача выполнена.
Quote (Julia1384)
такого ливня еще не видела,и шел несколько дней.
ливень стеной начался только вечером 6 числа. вода пришла ночью с 6 на 7. Это подтверждают жители Крымска. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
он тебе писал про тыщи трупов, которые видел? он видел вереницы машин с ними? или ты додумываешь?
не мне. всем про машины-холодильники. я с ним в личке мало писалась. ему не до этого было. Оль я никому в нашец стране не верю..ты посмотрела Пелевина? если надо думаю и за 2 часа все вынесут и уберут..далеко не мчс.. кстати у Ани (подруги) там родственники. просили вещи и деньги передать им. пострадал дом но они живы. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
так сколько их было-то? я этого никак не добьюсь один за одним уезжали вереницей? или парочку встретил?
Quote (Bliss)
Оль я никому в нашец стране не верю..
как тебе живется-то Лен тады Не ну знаете, это тоже перебор. Во всем мера нужна, и в неверии тоже стало быть
Quote (Bliss)
если надо думаю и за 2 часа все вынесут и уберут.
Кругом враги... Ленааааа...ну представь масштабы (ну у меня именно с пространственным воображением хорошо)! ну от куда ты это взяла...из каких источников. У меня прям моск взрывается Вот ей богу без магии никак Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))