Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Не знаю какая сейчас ситуация с ипотекой. Может у кого-то есть опыт? Расскажите брали вы ипотеку или знакомые? В каком банке? На какой срок и т.д. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Мамака, по-моему сейчас ничего нет..планируем накопить на первый взнос и взять в следующем году.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
У нас ипотека в Сбере! Девочки!!! Если белая зп - только туда! Поверьте, мне как ипотечному брокеру!! я же все просчитала, прежде чем взять ее. Есть способы поднять белую зп при договоренности с руководителем!
Katya-atya, а если ты ИП? Мы хотим взять в сбере, и думаем - дадут ли?! И такой вопрос всплыл - а берет ли банк материнский капитал, как первоначальный взнос?
Мамака, как первоначальный взнос, к сожалению, не берут. Только на погашение уже полученного кредита. Для семьи, в которой одному из супругов до 35 лет включительно и есть дети (молодая семья) взнос 10%.
А если вы ИП, то все зависит от того, как отчитываетесь и сколько налога платите. Принимается в расчет только доходы, исходя из ваших налоговых деклараций...
Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 12.04.2011, 09:44
Девочки,помогите советом.жилье снимаем.решили не отдавать чужому дяде 10тыс.,а заморочится с ипотекой.в каком банке лучше брать?сколько должна быть офиц.зарплата?дадут ли,если муж официально не устроен?оформляется на одного или на двоих?сейчас что-нибудь из общей суммы возвращается?(имею в виду программы гос.,типо софжи).в общем,кто что знает,напишите плиз.с чего начать?
с похода в банк)) везде разные условия и требования..я сходила летом и скажу сразу..хоть у мужа и большая офиц.зарплата ипотека без хорошего взноса (минимум лям) нам не светит..
Quote (Matilda0508)
оформляется на одного или на двоих?
на супругов.
Quote (Matilda0508)
сейчас что-нибудь из общей суммы возвращается?(имею в виду программы гос.,типо софжи)
ничего. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Т.е.30 процентов от суммы скорее всего не прокатит?:(.
Глядя какое жилье по цене, а значит и сумма займа. А условия действительно по банкам узнавать надо. Знаю вот например, что в ВТБ24 принимают и по форме банка справку о доходе (серую) или например можно в поручители родственника взять дополнительно с нормальной зряплатой. Люди нормально получают ипотеки реально. Мне сейчас не актуально пока, поэтому подробности не знаю особо сейчас о ситуации в этой сфере. В сове время объехали все, оценили и выбрали банк. Нам тогда именно с возможностью учета серой з/п надо было. Выбрали такой с самым низким процентом на тот момент. Давольны В инете у каждого банка есть сайт. Там и условия все расписаны и калькуляторы есть кредитные (сразу можно самой рассчитать легко и увидеть, какой должен быть доход, чтоб конкретную сумму дали). Могу посоветовать поглядеть ВТБ24, про ИТБ отзывы неплохие слышала, мы в Абсолют-банке брали. Ну в Сбер наверно нет резона, они только с официальными доходами работают Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Олёнка - Вторник, 08.11.2011, 15:44
прокатит. зависит от стоимости жилья..но вот на счет условий только в банках узнавать.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Ничего себе!!! А мы думали, хоть 10% накопить и попробовать. А то меня уже раздражать начинает, что кругом все старое и не мое... и сделать ничего не могу.
Надо же как изменилось. Мы в 2008 ом брали, 10% первоначальный взнос был от 2млн. Но тогда муж в России работал, в начале платили почти 20т. в месяц, потом за детей списали, теперь 10 платим. В то время в ВТБ24 принимали справку именно от моряков - контрактников, а в этом году на машину хотели взять кредит, проблемы были, нужно трудоустройство в РФ, и справки от моряков в том же ВТБ уже не брали. Хотелось бы квартиру побольше, но теперь думаю, только копить что ли, ведь я безработная, а у мужа трудоустройство за границей и по контрактам
Ничего себе!!! А мы думали, хоть 10% накопить и попробовать.
сейчас кажется только при 30% дают могу ошибаться пару месяцев назад для сестры просматривала условия Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
есть и такие!! но ведь чем меньше внесешь тем больще % и еще выплаты выше..мы такую могли бы взять но не потянем.. вот мы хотим взять в ипотеку квартиру за 3000000. планируем внести 20-30% взноса. то есть около 2500000 в ипотеку..платить примерно 25 тысяч надо будет. потом спишется маткапитал и сумма поменьше станет. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
и на иждивении ты и ребенок..могут отказать.. нам отказывают из-за того что я "на шее", сын, дочка + еще родимся сейчас.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.