Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
а это на 3-й квартал? я знаю, была такая информация на 1-й и на 2-й квартал этого года, я ее тоже находила в интернете. На 3-й квартал получается столько же осталось...
а это на 3-й квартал? я знаю, была такая информация на 1-й и на 2-й квартал этого года, я ее тоже находила в интернете. На 3-й квартал получается столько же осталось...
Была уверена, что она на год принимается Сорри, если обманула Аж самой интересно стало, пойду поищу чтоли П.С. особо не отслеживаю пока. Наша очередь еще оооочень далеко (тысяча какая-то кажется )
Добавлено (25.06.2010, 20:09) --------------------------------------------- Я была права на 2010г принято 29450р.
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 1 марта 2010 г. N 86
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Olenka - Пятница, 25.06.2010, 19:53
Ясно,на сегодняшний день 530100-это предел!Знать бы ещё когда,ну я думаю в этом году ещё должен быть один транш,а то,если такими темпами..тут и 5-лет может не хватить))))))))))))Если кто что слышит по телевизору,ну или активно с СОВЖИ общается...пишите последние слухи!!!
Приветик! У нас ситуация похожая на все предыдущие: взяли ипотеку в 2007 г. 11,2% , уже была беременна, платили почти по 17тыс., после выплаты в 400 тыс. при рождении ребенка платим почти 12 тыс. Собирались иметь второго ребенка, узнав, что программу "сворачивают" и выплаты будут родившим до 1 мая 10 г. поторопились родить второго, успели в конце апреля подали документы на выплату, пришло письмо о выплате в течении 5 лет. Сейчас оформляем мат.капитал на ипотеку. Очередь свою можно посмотреть на сайте СОФЖИ, там так и написано - список молодых семей. Действительно, недавно были новые выплаты, 173 семьи получили компенсацию. Когда будет следующая - не известно. Меня интересует вот какой вопрос: когда принимали поправки к закону о том, что выплаты будут производиться в теч. 5 лет, выплатят сумму не превышающую остаток задолженности по кредиту на тот момент, когда были поданы документы, а не на момент выплаты. Т.е. щас у нас например долг 700 тыс. , через 4 года компенс. нам должны перевести исходя из долга 700 тыс, а не его остатка. Например, останется 400 тыс., а переведут 600 тыс. Я могу с р/с эти деньги себе снять? КТо что про это слышал?
Т.е. щас у нас например долг 700 тыс. , через 4 года компенс. нам должны перевести исходя из долга 700 тыс, а не его остатка. Например, останется 400 тыс., а переведут 600 тыс. Я могу с р/с эти деньги себе снять?
Эх какие хитрые Эта субсидия ЦЕЛЕВАЯ! Ее только на погашение ипотеки дают. Будет долг на момент выплаты 400т.р., погасят остаток долга выплатят 400. Будет долг 1млн, выплатят 18*на цену квадрата на момент фактической выплаты. Наруки ничего не дадут Мы поэтому и не торопимся своими силами стараться погасить преждевременно. Пусть сначала субсидия пройдет, а мы потом остаток погасим Советовала бы и вам пока с материнским капиталом обождать Его сумма тоже каждый год растет, значит деньги не обесценятся ваши. Вдруг вам субсидия остаток весь погасит А мат капитал потом на улучшение потратите или еще на что (предусмотренное законом конечно).
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Когда ваша очередь подойдет с вас справку потребуют об оставшемся долге.Так что ничего оставить себе не получится!Кстати закрыли почти 184 людям.Так наши знакомые встали от 24 июля,но им в начале денег не хватило,за несколько человек до них очередь закончилась,а потом через неделю позвонили и сказали,что деньги остались и закрыли ещё 9.Так что ещё двоим от 27 июля закрыли.
Материнский капитал увеличивается всего ничего, за год с 312 до 343 на какие-то 30 тыс, а у нас из платежа 12 тыс - 10 тыс идут на погашение процентов, 2 тыс на погашение основного долга. Я процентов за год плачУ 120 тыс. и нафиг мне ждать с погашением? Если сейчас переведут 343 тыс. я буду уже платить на порядок меньше в т.ч. процентов, и долг останется у нас как раз 540 тыс так что СОФЖИ всё погасится, остается тока ждать. А по поводу суммы компенсации на момент ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ А НЕ НА МОМЕНТ КОГДА ДЕНЬГИ БУДУТ В БЮДЖЕТЕ я слышала сама в СТВ в мае 2009 АРтяков говорил, что надо так сделать, может не приняли тогда эти поправки не знаю.Мы же не виноваты, что нет денег в бюджете, так бы нам выплатили 530 с копейками и всё погасили если сразу, а тут приходится самим выплачивать и через 4 года будет конечно меньше долг, постараюсь еще узнать эту инфу
Olenka, согласна по-поводу остатка, но по-поводу распоряжения могу сказать следующее, эту субсидию мне переведет на МОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ!!! т.е. я смогу ей распорядиться как душе угодно! в СОФЖИ сразу предложили: или на счет банка-кредитора или на мой личный
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
Материнский капитал увеличивается всего ничего, за год с 312 до 343 на какие-то 30 тыс, а у нас из платежа 12 тыс - 10 тыс идут на погашение процентов, 2 тыс на погашение основного долга. Я процентов за год плачУ 120 тыс. и нафиг мне ждать с погашением? Если сейчас переведут 343 тыс. я буду уже платить на порядок меньше в т.ч. процентов, и долг останется у нас как раз 540 тыс
Я по натуре аналитик и просчитываю все в цифрах. На компе програмку сделала, меняю условия и т.д. и просчитываю варианты. На выходе получаю сумму, которую потрачу из своего кармана до полного погашения, и дату погашения. И сравниваю их. Получаются некие модели. Делаю выводы. Ваш вариант интересно просчитать было бы но пока времени боюсь не хватит мне. Мне прям за радость моск включить стало просто интересно и правда что выгоднее и быстрее. Может руки и дойдут тады сообщу, чего у меня вышло Я ради интереса просчитала ща 2 варианта: нам списали бы квадраты в этом году по цене 29450 и если бы в прошлом в том же месяце по цене 26500. Получилось, что в итоге я отдала бы в обоих случаях почти одинаковую сумму до полного погашения за 10 лет пользования кредитом. Цифири расходились в один месяц и 10т.р. А процентов мы заплатили бы больше, еслиб нам списали 18 квадратов в прошлом году Короче только просчитав, можно понять, что выгоднее. Я лично так считаю Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Значит наши законодатели переиграили на счет остатка, зато компенсация рассчитывается исходя из фактической даты погашения, а не из фактической даты покупки квартиры как было раньше. Это еще выгодней, со сроком растет и сумма компенсации. Лишь бы квадратный метр не подешевел
эту субсидию мне переведет на МОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ!!! т.е. я смогу ей распорядиться как душе угодно! в СОФЖИ сразу предложили: или на счет банка-кредитора или на мой личный
Впервые слышу. Может они потом какой-то документ (справку из банка, выписку со счета) попросят, чтоб убедиться, что потрачено по назначению. Субсидия ЦЕЛЕВАЯ, повторюсь. Государство никогда не переплатит...а жаль Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Когда нам переводили первую субсидию в 2007 г. нам тоже сказали в СОФЖИ: переводим на ваш счет по вашим реквизитам, куда хотите туда и тратьте, хоть машину покупайте, я была в шоке!
Когда нам переводили первую субсидию в 2007 г. нам тоже сказали в СОФЖИ: переводим на ваш счет по вашим реквизитам, куда хотите туда и тратьте, хоть машину покупайте, я была в шоке!
Прикольно А я везде слышала-читала-видела, что тока на погашение. В шоке я прям Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Девушки,читала бюджет Самары увеличился за счет сбора налоговых средств.229 млн.руб.собираются перевести на ипотечное кредитование,львиную долю получит СОФЖИ.Так что будем надеяться следующие денежные транши-сертификаты не за горами
Поглядела ща список на сайте СОФЖИ. До нас ешо 1002 человека Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Нет,деньги пока только на счет организации СОФЖИ перевести хотят,ещё никому не закрывали после мая,мы 150-е в списке,если письмо придет я напишу,значит ещё закрывать будут!
а я сразу лет на 5 нацелилась Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
ДА, ДЕРЖИ НАС В КУРСЕ!!!! МЫ 400!!!
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
Привет всем!!! Мы тоже в СОФЖИ стоим. На данный момент 705е. Очень расстроились,когда узнали,что в течение 5 лет списывают. Надеялись погасить кредит этими деньгами. Кстати,нашу закладную в свое время перепродали в ВТБ24. когда родился сын мы сразу же запросили справку об остатке задолж-сти,а нам ее до нового года не дали,сослались на то,что меняют программу. Потом СОФЖИ не приняли документы,так как в ВТБ менялись реквизиты. Поэтому документы мы смогли подать лишь 20 января 2010 года,а собирались в 20х числах декабря 2009г.Таким образом,наш порядковый номер в очереди увеличился.
А почему список перестали обновлять.Уже месяц не обновляют????
Счастливая мама двоих детей!
Сообщение отредактировал Twicemum - Четверг, 15.07.2010, 22:05