Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Да всё из тех же денег, которые ждали в октябре 2011 СНачала распределили примерно до 10 марта, потом еще деньги остались, вот вроде по 16 марта погасили. В этом году еще не было выделения денег, СОФЖИ со второго квартала только начинают шевелиться (из опыта прошлых лет)
Сообщение отредактировал Alia-eka - Четверг, 09.02.2012, 14:07
А кто подскажет какая сейчас цена средняя рыночная квадратного метра в Тольятти или по Самаре вообще, вот нашла приказ от МИНРЕГИОНА РФ ПРИКАЗ от 09 декабря 2011 года № 562 - 30.000 т.р. в 1 квартале 2012 г., хотя Самарская область свой выпускает приказ на каждый квартал и видела, что 35.299 стоит в 4 квартале 2011г.. Так какую сумму берут при выплате субсидии ?
А кто подскажет какая сейчас цена средняя рыночная квадратного метра в Тольятти или по Самаре вообще, вот нашла приказ от МИНРЕГИОНА РФ ПРИКАЗ от 09 декабря 2011 года № 562 - 30.000 т.р. в 1 квартале 2012 г.
Я вчера на сайте Минрегионразвиития читала приказ действующий на первое полугодие 2012г - 30т.р. квадрат. Выплаты считают именно по нему, а не по областным. А областной для других целей предназначен. Вчера тоже озадачилась таким вопросом, вот и поискала почитала. Не подняли вобщем нифика http://www.minregion.ru/documents/existing_documents/1482.html Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Олёнка - Пятница, 10.02.2012, 17:57
Как человек, уже получивший выплаты - скажу как считается сумма. За максимум берется та сумма, что указана в приказе МинРегионРазвития. Если в области установлен порог меньше (такое бывает редко) то уже считается областная цифра. Если человек (взявший ипотеку) живет не в Самаре - то берется цена стоимости для данного района Самарской области (в среднем 65-80 % от суммы в Самаре). НО согласно закону эта цена не может быть больше, чем стоимость 1 кв.м. квартиры на момент её покупки (т.е. берете полную стоимость квартиры (НЕ сумму ипотеки, а именно полную стоимость) и делите на полную площадь).
И вот последний пункт для меня и сработал и мы получили не 18*30=540 т.р., а почти на 120 т.р. меньше.
В принципе не жалуюсь - и на этом спасибо, но.....
НО согласно закону эта цена не может быть больше, чем стоимость 1 кв.м. квартиры на момент её покупки (т.е. берете полную стоимость квартиры (НЕ сумму ипотеки, а именно полную стоимость) и делите на полную площадь).
И вот последний пункт для меня и сработал и мы получили не 18*30=540 т.р., а почти на 120 т.р. меньше.
Странно какую дешевую квартиру вы купили, когда такие цены были? Мы покупали хрущу и то почти 50 тыс кв м , у вас получается за полтора лимона больше 50 метров,
Просто ооочень много семей пошли за вторым ребенком ради этих денег!
И я ради этого решилась на второго. Для нашего города где трешка 1200-1300 тыс. руб. стоит, то вполне реально приобрести если сложить мат.капитал + сертификат по программе "Жилище", но может какую - нибудь копейку добавить, которую вполне реально накопить за 1-2 года.
Я счастлива! Я мама!
Девочки, не знаете группа "Молодой семье-доступное жилье!" в Одноклассниках еще функционирует? Просто, я отправила запрос на вступление еще неделю назад, а меня до сих пор не присоединили
Функционирует, народ пишет, просто активистка Катя , которая создала эту группу, уже не активистка, она получила выплату, поэтому в темку не заглядывает, сейчас там ставят вопрос о написании письма, сбора подписей, чтобы денег больше выделили, тк.к запланировали 200 млн на год это на 2 программы, это капля в море
[quote=Alia-eka] Функционирует, народ пишет, просто активистка Катя , которая создала эту группу, уже не активистка, она получила выплату, поэтому в темку не заглядывает, сейчас там ставят вопрос о написании письма, сбора подписей, чтобы денег больше выделили, тк.к запланировали 200 млн на год это на 2 программы, это капля в море [/quote]
и где можно подписать письмо и кто его пишет.......
Добавлено (20.02.2012, 16:00) --------------------------------------------- и какие это две программы: списание 18 кв.м и доступное жильё !!! да 200 млн это капля, когда в очередях стоя в одной 1000 семей в другой (3 тыс. 500 семей-это только по г. Тольятти) .....
да 200 млн это капля, когда в очередях стоя в одной 1000 семей в другой (3 тыс. 500 семей-это только по г. Тольятти) .....
Чего раньше времени паниковать-то? Каждый год одно и тоже слышу. Мало выделили, капля в море...Это же они бюджет на год распределяют областной. К концу года федералы выделяют и остатки из бюджета добавляют на выплаты. В конце 2011 именно так опять и было. Зачем расстраиваться раньше времени Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
я согласна Юлия с вами для чего тогда и создан форум общаться, обсуждать....а не молчать в тряпочку и терпеть.....а поговорил, узнать полезные моменты....
я согласна Юлия с вами для чего тогда и создан форум общаться, обсуждать....а не молчать в тряпочку и терпеть.....
а я лишь о том, что чего раньше времени расстраиваться и паниковать, что опять в начале года мало планируют. ну и на других панику нагонять ненароком расстройств в нашей жизни и без этого хватает. Хотя...встречала в своей жизни людей, которые сами все излишне драматизируют (любое простейшее событие) и им нравится так жить. Короче, хотела только успокоить Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
а я лишь о том, что чего раньше времени расстраиваться и паниковать, что опять в начале года мало планируют. ну и на других панику нагонять ненароком
согласна. вот в прошлом году то же очень мало запланировали, что я расстроилась, что нам не достанется, НО и на нас хватило)))уже в июне добавили денег, а потом ещё и в июле, и к концу года 2 раза деньги выделяли!!!
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка