Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Оль наверное взнос большой сделали, что 10% вышло.
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Ольга, я может что-то не понимаю, но заходила по ссылке, кот. вы указали, где отвечает специалист СОФЖИ на вопросы, я так поняла, что с 1 мая на выплату 5% будет иметь право только семья, участвующая в программе, а это я так поняла на улучшение жилищных условий, то есть если у вас на члена семьи приходится менее положенных метров, а не семьи, взявшие ипотеку, как это было ранее. Я может, что путаю, но я так поняла, что и мы, если вдруг наш второй малыш не родится до 1 мая, никаких выплат не получим, только материнский капитал на погашение ипотеки (вроде сейчас можно так им распоряжаться, да и причём сразу, а не через 3 года). Вот я и получается, что люди набрали ипотек, рассчитывая на выплаты, а итоге остаются с носом, а ведь платить не мало. Например, мы брали однокомнатную квартиру (правда улучшенной планировки) в 2008 году за 2000000 в Кировском районе (далеко не центр)! Платить по 20 000 в меся, + кв. плата около 3000 со всем вместе. Хорошо списали за первого ребёнка, теперь платить кредит 14300 + 3000 опять же, а это немало, и далеко не каждая МОЛОДАЯ семья может себе это позволить, у меня муж по полгода в плавании, например, чтобы иметь возможность жить в своей квартире. Но в любом случае, копить тоже весьма проблематично. Вот я и говорю, что обещали по всем СМИ, а в итоге получается облом. У меня 2 знакомые молодые семьи взяли такие ипотеки, с детками пока не получается, да ещё и сократили на работе. А теперь они ничего и получат, или даже если получат - 5% от 2000000 - это 100т, а не 450т! да и не факт, что от стоимости квартиры. Получается, лохотрон со стороны государства
У нас чуть чуть другая ситуация. Когда с мужем поженились, сразу подали документы на молодую семью, знали что планировали ребенка, и выплата будет на троих побольше чем на двоих. У меня родители развелись где то 12 лет назад а дом не делили, как только мы стали жить вместе, то отец начал бунтовать так сказать, говорить всякие глупости - что он тя бросит как первую жену, ну одним словом он ему не нравился. В доме мы с мамой жили вдвоем, но он как пьяный приходил в свою комнату, его некоторые вещи были там, хотя жил с ругой женщиной, а огород был общий, поделенный мысленно на половину, летом он там сажал. Так все эти пьянки отца и приходы меня довели, что я пошла от имени мамы (она сейчас инвалид, и особенно не ходит) в суд и разделила дом на половину. Думаем как родится ребеночек, и наша очередь подходит как раз в начале следующего года, купить у мамы эту половину, ну чисто по бумажкам, чтобы деньги остались в семье. нам в отделе, где вставали на очередь сказали что так можно.
сейчас 35 лет одному из супругов если нет. то можно в программу вступить.
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
уже похоже ничего и не действует. Мы сейчас ожидаем второго ребёнка, муж узнавал в СОФЖИ, нам ничего уже не выплатят, так как ребёнок не родился до 1 мая, так что похоже прикрыли эту программу
нет не прикрыли на той недели заходила узнавала, ее продлили до 2015года. Хотя выплаты идут очень, очень, очень, очень медленно. нам обещали на начало 2011 года и мы по очереди были 86, а так как выплаты в 2009 году были приостановлены, то люди которые не получали встают перед нами, и как мне сказали наша очередь сейчас 525 , у меня голова кругом идет просто, я в шоке была когда это услышала. столько надежд было на этот сертификат. сказали что в год пока получают примерно по 20 с лишним сертификатов. Вот называется как государство заботится о нас.
Может, это вы по программе Жилище? Когда не ипотека, а на улучшение жилищных условий? Мы то брали ипотеку, списывали 18м за первого ребёнка (в 2008 году - 450т.), а со вторым мы пролетели, сказали, что если не родился до 1мая, то всё, никаких выплат нам не светит
А мы вот успели Нам и письмо пришло, в котором усе зафиксировано и хорошо, что цена квадрата будет браться на момент фактической выплаты. глядишь, сразу весь остаток и погасят Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Выплаты тем, кто подавал документы после 15 мая уже ведутся. Средств достаточно будет лишь для тех, кто подал заявление не позднее 24 июля 2009 года. О дальнейшем перечислении Фонду бюджетных средств нам неизвестно вот что мне ответили в министерстве соц. развития, хотя в списках на сайте СОФЖИ нет никаких изменений
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
Ну...все правильно. Тем, кто родил дите с мая 2009 по май 2010 выплата должна производиться не позднее чем через 5 лет есть в бюджете денги - перечислят, нет денег - не перечислят. это может быть и в этом году и в следующем и через 4 года...но не позднее чем через 5 лет. все законно зато сумма будет расчитываться из цены квадрата на момент фактической выплаты, а не как ранее на момент заключения договора. Следственно, чем позже, тем больше заплатят Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Мы тоже в апреле прошлого года встали на очередь на улучшение жилищных условий, были 479. В сентябре получили 13 сертификатов, сейчас уже май а в этом году еще никто не получал сертификаты, наверно лет так через 10 наша очередь дойдет
Добавлено (25.05.2010, 22:10) --------------------------------------------- В четверг схожу ради прикола узнаю какие мы на очереди
Девочки, спешу поделиться радостью: ОЧЕРЕДЬ ДВИЖЕТСЯ!!! В середине мая 2010 года произвели выплаты еще около 130 выплат, как раз тем кто подал заявление до 24 июля 2009 года!!! до нас около 400 человек! И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
Зато денег больше дадут чем тем, кому сейчас дали Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
MARIULAA,мы тоже взяли ипотеку в очереди 150 где-то по СОФЖИ,надеемся,что в следующий транш мы попадем.Также надеямся,что он будет в 2010 году.Вы не знаете какой был заложен бюджет по СОФЖИ на 2010 год.Стоимость 1 кв.м. на третий квартал 2010 года,не знаете?В интернете очень сложно найти подобную информацию.Я знаю,что 90 млн.руб. уже было выделено в этом году.
Стоимость 1 кв.м. на третий квартал 2010 года,не знаете?В интернете очень сложно найти подобную информацию.
А я легко нашла - 29450р Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))