Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Кто работал в декрете или просто знает, подскажите! Какой смысл (материальный, конечно) работать, если уже можно уйти в отпуск по беременности и родам? Знаю, что некоторые отважные девушки работают чуть ли не до родов. Меня интересует, они получают и декретные и з/п в эти месяцы?
я работала практически до самых родов. получила только пособие, т.к. пособие платится без вычета 13% НДФЛ. сооотетсвенно,если зарплата вся белая, то лучше взять декретные
У меня вся з/п белая. Вот думала может поработать немного после 30 недель, недели две, до конца сентября. Но получается, что мне даже в минус будет - дорога, обед. Вообщем буду отдыхать Или уж если без меня не могут, пусть по договору подряда тогда берут
Я работала сразу после декрета , на пол дня. Это выгодно, т.к. по закону пособие по уходу до 1,5 лет сохраняется, если женщина работает неполный раб. день, хоть 7 часов, кому как удобно, получала з/п и пособие. Посоветовала подруге, даже их бухгалтерия об этом не знала, она всё таки добилась справедливости и тоже получала и пособие и з/п. Если, конечно, есть кому с дитём сидеть
Я работала сразу после декрета , на пол дня. Это выгодно, т.к. по закону пособие по уходу до 1,5 лет сохраняется, если женщина работает неполный раб. день, хоть 7 часов, кому как удобно, получала з/п и пособие. Посоветовала подруге, даже их бухгалтерия об этом не знала,
Мне в нашей бухгалтерии еще до выхода в декрет советовали рассмотреть такой вариант, если будет необходимость. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Я проработала несколько недель после того, как начался отпуск по беременности и родам, так выгоднее получилось, т.к. пособие по беременности и родам хоть и платится в размере 100% заработка, но при учете, что з/п не выше около 34,5 тысяч руб., у меня з/п выше этого лимита, поэтому мне было выгоднее отработать целый календарный месяц и получить полноценную з/п.
а интересно, можно ли уйти в декрет раньше времени? у меня такая ситуация, что на работе замену мне уже нашли и все так и ждут, когда я уйду. Да и самой мне тяжело уже на работу ходить. Однако врач моя пока что не выписывает декрет. Как быть? Подскажите, пожалуйста
Eniva, тебе могут выдать справку ВК о рекомендации предоставления отпуска раньше 30 недель, но по ней оплата на усмотрение руководства. Я по таким справкам не плачу. Получается за свой счет. А еще беременная имеет право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск не зависимо от графика отпусков и положенных дней, хоть с первой недели и до 30, это по ТК РФ.
У меня похожая ситуация вышла.после отпуска летнего нужно было выходить 22 августа,а в декрет только в начале сентября.мне врач дала справку на две неделе о том что мне рекомендуется льготный отпуск.он оплачивается по усмотрению начальства,и мне выплатили 5тыс.я тоже хотела сначала не заморачиваться,но решила попробовать- 5 тыс.все-таки не лишние.так что советую попытаться.
я ушла в декрет отдыхать полтора месяца неотгуленного отпуска, а потом сразу в декрет..где-то с 5-6 месяца на работу не ходила получается.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
спасибо большое за ответы! но у меня беда, я на новом рабочем месте не отработала еще половины года, так что, боюсь, оплачиваемый отпуск мне не дадут..или же должны?