Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
В последние годы, основываясь на исследованиях, медицинская общественность пришла к выводу о необходимости приема витамина Д дополнительно и в любое время года. Цитирую: "Низкий уровень витамина D повышает вероятность развития множества внекостных заболеваний. В коже витамин D участвует в дифференцировке кератоцитов, росте и восстановлении волос, при его дефиците повышается риск облысения. Участвуя в репродуктивной функции, низкая обеспеченность может быть причиной бесплодия. Установлена корреляция между сниженным уровнем 25(ОН)D и повышением показателей избыточного веса (ИМТ, окружностью талии, отношением талии и бедер, повышением уровня триглицеридов у взрослых), риска метаболического синдрома. Низкий уровень витамина D является независимым фактором риска сахарного диабета (СД) 2 типа и его осложнений. Витамин D обладает нейропротективным и нейротрофическим действием, влияет на восстановление после поражения ЦНС. Дефицит витамина D влияет на ментальную функцию и связан с цереброваскулярной патологией (сосудистая деменция, ишемический инсульт), синдромом гиперактивности и дефицита внимания; увеличивает частоту когнитивных нарушений. Низкая обеспеченность матери витамином D во время беременности менее 13 нг/млповышает риск развития языковых трудностей у ребенка. Отмечен и противоопухолевый эффект витамина D: более высокий уровень витамина D связан со снижением риска рака молочной железы, толстого кишечника и других видов рака. Витамина D участвует в регуляции ренин-ангиотензиновой системы, свертывании крови, фибринолизе, функционировании сердечной мышцы: при его дефиците развиваются высокорениновая гипертензия, повышенный тромбогенез, повышается риск сердечнососудиcтых заболеваний, инфаркта миокарда." Опросив своих близких и знакомых я пришла к выводу, что никто не пьет витамин Д дополнительно, даже те, кто живет в Сибирском ФО. Почему нам не выписывают эти препараты? Кто пьет витамин Д?
Мне эндокринолог назначила витамин Д, я уже года два как пью Аквадетрим, круглый год. Единственное не пью его, когда на море отпуск провожу, но это 10 -15 дей, потом по приезду снова пить начинаю. По 4 капли в день. Правда по себе заметила, что и волосы стали лучше расти и ногти, общее самочувствие улучшилось. По анализам тоже улучшения есть.
Насколько помню, аквадетрим я детям давала, он в водном растворе, врач тогда говорила, что так лучше происходит процесс усваивания витамина Д. Но давала до лета и все, больше никто не настаивал на том, чтобы детям его давали. А судя по моей младшей, у нее дисплазия, ей бы он и дольше не помешал бы.... Но вот как-то врачи не настаивали, а я сама вот только задумалась. Про себя молчу, ни один врач мне никогда про этот витамин не говорил, хотя я и по врачам не часто хожу.
Сообщение отредактировал Варника - Суббота, 26.05.2018, 17:52
Правильно говорить мицеллярный раствор, я начинала пить масляный, но у меня жкт не принял его, категорически, тоже самое было и с рыбьим жиром в капсулах, тоже пробовала пить его. Не мое это, а вот такой мицеллярный нормально пошел. Знакомой его тоже назначали, но по 10 капель курсом в 2 месяца, так как у нее очень низкий уровень витамина Д был.
Сдавать я однозначно ничего не буду, без особой надобности, а так для профилактики считаю, что пить надо. Я еще прочитала как и сколько нужно находиться на солнце, чтобы это имело значение для выработки витамина Д и понимаю, что моих утренних и вечерних проблежек от машины до работы и дома явно недостаточно.