Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил - препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза дисбактериоз, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
9.Эреспал - препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10.Геделикс - эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11.Диоксидин - противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12.Биопарокс, Кудесан - не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.
13. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами". Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату.
14. Омакор - БАД
15. Лактусан - БАД
16. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Мастодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель и др. - гомеопатия, не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
17.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения обычного насморка у детей. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
В "Среде обитания" был совет - если хотите сэкономить на лекарствах, нужно спрашивать в аптеке не разрекламированное название препарата, а действующий компонент.
baby110728, цены я не проверяла, из интернета взяла. Так о том и речь, что действующее вещество одинаковое! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Козик, спасибо! супер тема! например, на эспумизане детском разорялась первые месяцы, пока случайно в аптеке не увидела что в боботике то же вещество но в 2 раза дешевле и в 4 раза экономичнее
Хорошая темка! Я в жизни сталкивалась с таким (завиракс - ацекловир, мезим-фестал, орунгал-ирунин и т.д.). Но в защиту более дорогих препаратов могу сказать - ИНОГДА бывает что более высокая цена на препарат, т.к. оно более современное, меньше побочных действий и лучше усвояемость, хотя конечно не всегда!
Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения обычного насморка у детей
Ужас! А у нас беременным и младенцам его прописывают!
на своем ребенке выснила, что флемоксин солютаб намного эффективнее и безвреднее амоксицилина, хотя и та и там активное вещество амоксициллин. Но флемоксин при кашле мы пили не больше 5 дней и всё вылечивали, а амоксицилин после первого же приема нам дал побочный эффект в виде жидкого кала с кровью. Поэтому лучше потрачу в 10-15 раз больше на флемоксин, чем еще раз дам амоксицилин.
Quote (Глаша)
Но в защиту более дорогих препаратов могу сказать - ИНОГДА бывает что более высокая цена на препарат, т.к. оно более современное, меньше побочных действий и лучше усвояемость, хотя конечно не всегда!
Полностью согласна!
Сообщение отредактировал Nastена - Пятница, 04.05.2012, 09:36
Ужас! А у нас беременным и младенцам его прописывают!
Нам выписывали, когда были зеленые сопли, за 2 дня прошли. А вот от обычных не рекомендуется!
Quote (Nastена)
Поэтому лучше потрачу в 10-15 раз больше на флемоксин, чем еще раз дам амоксицилин.
Ну я не заставляю :) Это так, для информации статьи. У кого-то не будет побочки, а у кого-то каждая копеечка на счету... Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину.