Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Блин..моя свекровь тоже Тимку "капелька и ласточка" называет..бесит..вот как так на мальчика говорить можно?? ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Бабушки извращенки,мало того,что буквы не выговоривают ,так еще и прозвища противоположного пола дают детям.Это я про свекровь свою,а не про бабушек.Я своей сказала будеш каверкать язык,я сыну буду говорить что ты не бабушка,а Пиночетка
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
Хотя в садике есть логопед, говорит, все нормально. Такое ощущение, что со мной только кривляется.
ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! У МЕНЯ КРЕСТНИЦА ТАК СЕБЯ ВЕЛА: У ЛОГОПЕДА ГОВОРИЛА ВСЕ ПРАВИЛЬНО, А КАК ИЗ КАБИНЕТА ВЫХОДИЛА - И НАЧИНАЛА... НО ПОТОМ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ, НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО НА УЛИЦЕ ДРУГИЕ ДЕТКИ ПОВЛИЯЛИ. И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем язык, мозги и вес! Я в Контакте Моя страничка
Ой, а я что-то совершенно спокойно к этому всему отношусь. У нас в семье правда особо никто не сюсюкается, но у друзей-знакомых слышала как с детьми разговаривают. Кто сюси-пуси, а кто и серьезно. Ну ничо, дети выросли. Разговаривают все нормально и знают, что машина - это машина, а не бибика.
Вот и я абсолютно ровно к этому отношусь. Ну хочется, пусть на старость лет порадуют себя, ничего особо страшного от сюсюкания 2-3 раза в месяц не произойдёт
Ой, а я что-то совершенно спокойно к этому всему отношусь. У нас в семье правда особо никто не сюсюкается, но у друзей-знакомых слышала как с детьми разговаривают. Кто сюси-пуси, а кто и серьезно. Ну ничо, дети выросли. Разговаривают все нормально и знают, что машина - это машина, а не бибика
Я тоже спокойно к этому отношусь, но вот на выходных аж взбесило первый раз такое отношение, ходили на день рождение к сестре мужа, а та еще вдобавок устроила знакомство с родителями малыша, в начале застолья доча спала, под конец она проснулась и соответственно вес начали, ах красавица, агу, агу, агу, бабушка мужа га- га-га, мать жениха еще че то трепетала в пьяном виде, сидела я и думала, что она гусь что ль или чтото еще так все с ней разговаривают, . думаю вот завтра все эти сюсюканья мне выльються . так вчера все блин прокляла мало того что ночью через каждый час просыпалась, да и целый день капризничала. вот и сходили на день варенье
Я своей сказала будеш каверкать язык,я сыну буду говорить что ты не бабушка,а Пиночетка
оооохххх... еле из-под стола выползла не думала, что такая тема веселая. Я вот особо в нашей семье и у бабушек не замечала сюсюканий, или тоже ровно отношусь Единственное, свекровь Кирюху называет "моя сладкость"... меня почему-то подбешивает это, но говорить ей об этом не собираюсь даже. Такая мелочь на мой взгляд. Считаю, имеет право. Я вот тоже сына зачастую ласково Чипито называю Вот хоть убейте, не представляю почему и от чего Одна знакомая сказала, что чем закавырестее слово в этом случае, тем о большей любви говорит Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Вот и я я ей "по большому секрету" рассказала, что так сына называю, а почему не знаю Говорит что-то из психологии Но это касаемо только ласковых прозвищ родных Я вот сестру Женю тоже как-то очень давно (лет в 13) стала Жижон называть ни с того ни с сего Друзья удивляются А Лешка недавно, говорит, долго вспоминал, как я называю Кирюшу. в голову пришло только Пикачу Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
стала Жижон называть ни с того ни с сего angel Друзья удивляются 97 А Лешка недавно, говорит, долго вспоминал, как я называю Кирюшу. crazy в голову пришло только Пикачу 97 97 97
это сильно
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
а вообще кто как относится к тому что ребенка постоянно пытаются назвать не тем именем7??? у нас девочка.. так ее как я писала выше называют АЛЁСЕЙ-АЛЁШЕЙ-АЛЕНОЙ-АЛЁСЮСЬКОЙ...КАПЕЛЬНОЙ...МАЛЫШОНЬКОЙ-АГУСЕЙ...а ее на самом деле всего лишь Леной зовут, мы ее с мужем только Лена и никак иначе не зовем) как вы считаете такие изобретения не введут в заблуждение малыша на счет своего имени??? а то я боюсь что с такими темпами она не скоро поймет как ее зовут на самом деле)))
Я совершено спокойно отношусь ко всему разнообразию вариаций кроме Димы для младшего. Просто у нас сынок Дмитрий Дмитриевич, Димой зовут папу, а сын - Митя и любые производные - Митюня, Митенька, я зову Митяй. Старшего зовём Санёчек, мои родители любят на его лад, он долго не выговаривал к и г, заменял на т и д, вот они на его лад любят - СанёчеТ, мячиТ, матрасиТ, Тубити (кубики). Вообще я не вижу особой проблемы в детском языке (не когда коверкают слова, а когда упрощёнными словами говорят). Неужели вы правда думаете, что если будете всё правильно говорить, ребёнок скажет ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД , выговаривая все звуки?! Конечно, он начнёт с би-би, ам-ам, ав-ав, и это НОРМАЛЬНО! А пытаясь его раньше времени заставлять правильно и полностью произносить слова вы можете на время отпугнуть его, отбить желание говорить, так как он будет понимать, что машина, а не би-би у него точно не получится. Сейчас у меня старший ребёнок отлично говорит, стихи длинные наизусть читает, а начинал с ля-ля, ав-ав, мяу итд. А вот ссориться с родственниками из-за таких мелочей вообще не стоит!
так ее как я писала выше называют АЛЁСЕЙ-АЛЁШЕЙ-АЛЕНОЙ-
Алёся и Алёша Девочки, я знаю одну семью в которой бабушка внуков называет совсем другими именами. Ваню она зовет Патриком, а Костю - Эриком :97: Она хотела чтобы дочка их так назвала, но дочка воспротивилась и назвала по-своему, а бабуся Патрик и Эрик! Всё на этом
Сообщение отредактировал Наташа1981 - Понедельник, 29.11.2010, 18:48
Девочки, я знаю одну семью в которой бабушка внуков называет совсем другими именами. Ваню она зовет Патриком, а Костю - Эриком 97 97 97 Она хотела чтобы дочка их так назвала, но дочка воспротивилась и назвала по-своему, а бабуся Патрик и Эрик! Всё на этом 97 Во дурдом то.
на счет Патрика и Эрика.. у подруги такая же ситуация))) Назвала Вадиком... а вот мама мужа всю жизнь хотела Мишутку))) вот теперь называет его Мишкой-Мишуткой и на все праздники дарит все с медведями и плюшевых медведей
Сообщение отредактировал alta - Понедельник, 29.11.2010, 18:51