Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
мамульнека писал(а): девочки как можно ребенка приучить спать без моей помощи)нам скоро в сад а там с ним не будут нянькаться так как я dumay
Ого, так рано? Я в год с родными-то не могла долго оставить дите smuwenie Только с 1,5 лет. А в сад... Эх, советом помочь не могу. Да и мне лично кажется, что это почти не реально в таком возрасте dumay Правда мы с сестрой примерно с года в яслях, как-то спали наверно dumay
Мы до сих пор засыпаем с укачиваниями, по-другому никак, несколько раз с бабушкой оставляли на полденька, как раз на сон дневной выпадало время, свекровь с трудом его укладывала, говорит зовет маму и папу. Мне кажтся он у меня еще такой маааааленький, какой тут сад, тоже считаю, что ребенок в таком возрасте еще нуждается в маминой заботе и разлука с мамой, даже кратковременная, для них мне кажется стресс. Пока есть возможность сидеть дома посижу до 2 точно, а осенью буду работу искать уже. мамульнека, детки все разные, у кого-то легко привыкают засыпать одни в кроватке, у кого-то нет. Мы пробовали между собой с мужем его класть, а он и не думает спать, начинает прыгать по кровати, играть с нами или ворочается часа 1,5. А если в кроватку положить одного, чтобы сам засыпал, то плакать начинает. Поэтому я пока решила не мучить его, и либо укачиваю либо на животе у меня засыпает. Руки конечно отваливаются, но деваться некуда. Я думаю, может ты зря из-за сада переживаешь, может он с нянечками себя будет по-другому вести? Нянечки и воспитатели они на то там и работают, чтобы их учить всему. А вообще вы конечно еще маленькие очень, как такого кроху в сад отдавать, не представляю.
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Мой вот в ночь один в комнате в своей кроватке засыпает давно. Чуть позже начал это делать после окончания ГВ. А вот в день не реально. Качаю. 5-10 минут и готов. Несколько раз укладывала пыталась без укачивания в кроватке его или рядом со мной...бестолку Развлекается и веселится. Сделала вид, что я уснула, начал глазки мне открывать или гладить нежно по лицу Сдавалась и укачивала. У свекрови кстати и в ночь и в день засыпает сам, она с ним рядом лежит или сидит просто. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
А вот в день не реально. Качаю. 5-10 минут и готов.
нам 3-х минут достаточно днем чтоб уснуть :97:, на ночь долго качаю.
Quote (Олёнка)
У свекрови кстати и в ночь и в день засыпает сам, она с ним рядом лежит или сидит просто.
у моих тоже было такое 1 раз Свекровь счастливая такая была Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Я думала они его качают. Только недавно узнала, что давно он сам спит у них. а бывает он там раз в неделю в две.
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Только недавно узнала, что давно он сам спит у них.
моя свекровь мне сразу как только приходим забирать такой отчет по проделанной работе предоставляет Что ели, когда какали, скока писали, во что играли, во сколько легли спать и тд Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Что ели, когда какали, скока писали, во что играли, во сколько легли спать и тд 97
у нас также Просто говорили, что лег во столько-то, спал столько-то. а вот о способе укладывания не говорили. Сама я спросила.
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Девочки, я тоже когда в садик отдавала, о дневном сне беспокоилась сильно, мои засыпали приткнувшись мне в руку, отдельно не засыпали. Так я в первый раз как оставила на сон, звонила в садик просила сходить посмотреть, спят ли. СПАЛИ!!! Они там, во-первых, устают, их много, все шумят, бегают, играют, а во-вторых, "стадный" инстинкт - все легли и закрыли глазки. Так что не переживайте сильно!!!
Девочки, кто знает, вредно ли долго терпеть, если хочется писать? У меня Сонька в очередной раз отвергла горшок (в яслях ходила на него, а как в сентябре перевели в другую группу, так перестала!), а в мокром ей наконец-то стало некомфортно ходить. Так теперь она терпит до момента, как ей оденут памперс на дневной сон! И в него тут же писает... Вот переживаю - не вредно ли это для мочевого??? А пробуют ее на горшок заманить - нет, пинает его и убегает... Я сажу дома, даю конфетку, посидит чуточку и опять же убегает, мама моя тут пыталась силой ее продержать на горшке минут 20, так она визжала дурниной и все равно не пописала...
Наташа, у моей подруги с детства проблемы с почками. Так ее мама ей запрещали терпеть. Я сама вот до беременности всегда терпела до последнего. Вроде никаких болячек не прибавилось.
Козик, Наташ, лучше не терпеть. Мне врачи говорили, чтобы дети не терпели.
Однажды ехала с девушкой доктором в поезде. Она сказала, что мочевой пузырь оооочень много может вместить и почти не реально его порвать. Терпеть, сказала, т.е. организм может долго, но вот другой вопрос, что это вредно. В подробности я тогда не вдавалась, но запомнила хорошо. Нас вот уролог в калинина первым делом именно про количество пописов в сутки спрашивает. Важно вовремя опорожнять мочевой пузырь Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Я в глубине души подозревала, что это ненормально и не полезно... А то делать, если вот так??? Надеюсь только на то, что мозг насчет горшка включится, все-таки растет ребенок...
Козик, а на унитаз не пробовала сажать? может попробовать с ней поговорить, рассказать, что какая она уже большая, как взрослые на унитаз может ходить, раз на горшок не хочет. И в саду с воспитателями поговрить, если получится уговорить на унитаз?
Пробовала... Орет дурой и слазит... Насть, она не разговаривает и не слушает, что ей говорят... у нас щас подозревают одну из форм аутизма... "особый" ребенок так сказать...
Пробовала... Орет дурой и слазит... Насть, она не разговаривает и не слушает, что ей говорят... у нас щас подозревают одну из форм аутизма... "особый" ребенок так сказать...
влезу)) сколько моему видно в линеечке..так вышло, что в самом начале, с месяца (даже раньше) начали высаживать его..все шло хорошо..но потом то болеет (поила много и чтобы его температурящего не мучать в пампе ходили), то одно то другое, то в клуб стали ходить, то в сад на полдня..на горшок не умели так и ходили в пампе( когда поняла, что уже все..пора-пора..ведь даже Комаровский говорит что вроде в 2 года ребенок должен понимать уже..начали чуть раньше, но было одно и тоже. сажаем - орет, выкручивается..а чем старше становится тем сложнее мне его удержать уже))) орал-орал... на время бросала.. вот уже и два с половиной года стукнуло..и только совсем недавно в очередной раз сажаю на горшок..чуть придержала его и он написал!!!!!!! у меня прям праздник!!!! и он это, видимо, понял, сам собой возгордился! с того дня как пописает так сам уносит горшок (в туалет несет), выливает, крышку закрывает, смывает! я прямо в шоке) такое долгожданное счастье) конечно, еще не 100% всегда попадаем/успеваем, но это уже дело времени, главное понял, что горшок не враг, а друг) просто терпение нужно..иногда ненадолго отступать..все равно рано или поздно научатся все)))
Козик, просто я к этому спокойно относилась..в сад еще не ходим, до школы далеко..время есть учиться)) но родня моя уже стала просто мозг выносить, простите за выражение..что я уже тоже стала думать что с нами что-то не так, что так не должно быть и вообще все плохо( зря нервничала только(
но родня моя уже стала просто мозг выносить, простите за выражение
Хорошо еще, если родня мозг родителям выносит, у нас ребенку выносили((( Ругалась... Мы тоже поздно начали на горшок ходить, ближе к 2,5, хотя сама начала на горшок садиться в 1г и 9м, но в 1г10м пошли в сад и начали писить в штаны. Боролась, объясняла, а потом решила, что она же у меня не вечно так будет делать, и оставила всё как есть. По-тихоньку научились. Так что MurtonDingle, Козик, всё будет хорошо)))