Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Девочки, подскажите, есть ли какая управа или проверка на гос.сады? Время подошло сынульку в сад определять, пошла в один сад, когда вставали были 31, стали 69, типо все льготники. Позвонили в другой, говорят: "шанс есть", позвоните после 15.05. Звоню, мне говорят: "Ваш ребенок не попал, группы уже сформированы", были 29, стали 27. Понимаю, что в 2011 год родилось много детишек. Ну откуда беруться эти льготники??? Откуда они берутся в таком количестве и можно как то устроить им проверку?
Девочки, подскажите, есть ли какая управа или проверка на гос.сады? Время подошло сынульку в сад определять, пошла в один сад, когда вставали были 31, стали 69, типо все льготники. Позвонили в другой, говорят: "шанс есть", позвоните после 15.05. Звоню, мне говорят: "Ваш ребенок не попал, группы уже сформированы", были 29, стали 27. Понимаю, что в 2011 год родилось много детишек. Ну откуда беруться эти льготники??? Откуда они берутся в таком количестве и можно как то устроить им проверку?
сейчас же с 3 х лет сады. вы точно на 2014 год стоите? мы на 2015. и тоже пытаемся все таки попасть но один ответ что с 3 лет. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Олеся, думаю, в вашем случае, не в льготниках дело. детей принимают с полных 3х на 1е сентября. Если близко к 3м, то по наличию свободных мест доукомплектовывают . в нашем саду делали именно так . а с льготниками все просто-мы льготники по работе мужа. я с рождения ни одного ребенка не ставила- всех в районе полутора. по общей очереди и по возрасту- мы в конце, а по льготам- сразу всех очередников опережаем. думаю, что как-то можно проверить. лично я знаю одного "умника". который подделал справку и его ребенка поставили по льготам....
Ну если с 3-х лет, сказали бы, вы не подходите по возрасту. А то ведь говорят, вы не попали, в одном из-за льготников сказали, во втором даже не чего не сказали. Я когда подавала документы в этих двух садах сказали принимают с полных 2-х лет. Лен, а когда был принят закон с 3-х лет не скажешь? А то может и правда зря расстраиваюсь.
Lenochek, может принимают, как то за деньги, под видом льготников... Хотя слышала, что сейчас строго с этим, ну в 2раза очередь отодвинулась, начинаешь задумываться, неужели их так много льготников
ох Лесь принят только по Самаре он и года 2 как уже. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Я так поняла, что с 3х лет только потому, что в тех 5ти садиках, где мы стоим в очереди - отсутствуют ясельные группы. Я вставала на очередь, когда Петьку было 1-2 мес. и мы в 3 года ни в 1 из 5 ти не попадаем. Обзванивала я сады, везде говорили, что даже не ждите, что вас добором в этом году возьмут, мол там по возрасту много перед вами. А проверкой садов занимаются - министерство образования и прокуратура. Последняя как раз по поводу коррупции в садах.
А мы попали в сад! Вкоторый я хотел, когда вставали, когда Петяриккрошечкой еще был!! Нам на той неделе звонили, сказали попадаем, но последние в списке, если повезет и очередь не сдвинется за пару дне, попадаем!! Повезло!! Мы в 375, Лесь, попали!!!!! Еще я знаю, что деткам, которым до сентября (вроде до 1 числа месяца) исполняется 3, идут, а кому после наверное след.год
barbie88, здорово, Люд. Поздравляю!!! Может и Правда с 3-х лет берут. Посмотрим. Пойдем пока в частный, если там еще места есть. А то звонила сказали 1есть, 1под вопросом.
Да точно с 3х! Когда мы вставали с петей набирали еще ясли и нам писали на 2013 год! А потом ясли отменили! С 3 лет!! И получается нас поставили на 2014 в младшую на очередь! Попадете на след.год! У вас очередь не очень большая!
Ох девочки! Не могу прям! Выпустили Ринку из садика и моя "спокойная жизнь" закончилась. Вовкина воспитательница с ним переходит теперь в среднюю группу. И терпеть мне ее до подготовительной группы. Я уже в ужасе!! Не лежит моя душа к ней! Невозможно! Как ни встречу, так почтоянно агрессивный тон и вопрос - когда сдадите деньги?!! У меня в садике остался один ребенок. а большинство денег на него и уйдут. благотворительные давай, в фонд группы давай, + канцтовары. И это притом, что в этой же группе у меня уже были 2 детей, мы полностью сделали в ней ремонт и поменяли окна. Теперь надо менять кровати и шкафы. Ну сколько можно?!!!
У нас тоже в этом месяце выдали квитанции, а с ними заявление на добровольное пожертвование) И на что эти пожертвования если садик у нас новый,ремонт не требуется. Все что нужно было мы сами закупали вплоть до швабр,щеток и мелочей типа туалетной бумаги,мыла
у нас понятно куда. Уже 3 года сдаем за год вперед, поменяли все окна на пластик. В младшей группе поменяли шкафчики и окна тоже. Теперь надо поменять кровати и шкафы в (теперь) средней группе. Но меня уже бесит, что в одну группу вкладываемся уже который год! И все таким тоном! что мы обязаны сдавать и сдавать! ну ладно у кого один ребенок. А если трое?!! Антипатия у меня к воспитательнице и все.