Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Согласна. Но как сейчас не упустить момент, когда совсем от рук отобъется? Потому что они уже все понимают, стараюсь им объяснять, они в серьез не всегда воспринимают, к сожалению, хоть и говорю очень строго...
Я в любом случае, все хулиганства пресекаю сразу же, при этом строго объясняю, что нельзя так делать, но без шлепков.
Quote (moonlight2006)
Смотрю у родственников дочка растет,которой родители во всем потакают.Она в подгузниках ходит.Ей 4 года,до сих пор грудь сосет.Она им сразу сказала,что на кухне кушать не будет.Ребенок ест в комнате перед мультиками.Моего терпения смотреть на это не хватает.А уж когда болеет так это вообще аншдаг,они не могут ее заставить съесть таблетку. Вобщем родители полностью в подчинении ребенка.
Потакание ребенку и воспитание ребенка словами, а не шлепками это совершенно разные вещи. Мы дочки в ее шалостях никогда не потакаем. А то, что ребенок в 4 года грудь сосет и в памперсах ходит вряд ли от того, что ее не шлепали))) А вот уж капризы, что есть будет перед телеком и прочее это как раз от того, что ни родители воспитывают ребенка, а наоборот)
Мой иногда получает Я - человек не сдержанный Конечно ругаю себя...ну и стараюсь шлепать по памперсу например в такие моменты или слегка (не до боли). Не метод это конечно, да и мой достаточно редко плохо себя ведет...не могу пока справиться с собой Не знаю, есть ли связь с наказанием, но мой почти идеальный ребенок. Но бывают периодически кризисы...вот и боремся. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
меня пугает сейчас Дашкина несдержанность. Во все пальцем тычет, на детей кидается радостно. Как то воспитывать пока бесполезно вобще. И на руки лезет, если что не по ее канючит, канючит... Поэтому я тоже думаю
Quote (Ан4ута)
Но как сейчас не упустить момент, когда совсем от рук отобъется?
Девочки, я ведь не конкретно про бить или нет, а про наказание вообще... К битью тоже отношусь отрицательно и считаю, что это не выход, но все-таки иногда вырывается и у меня шлепок по памперсу, когда уж совсем выведут из себя...
Мое мнение что бить детей - это не выход , дети только злятся и обижаются в ответ на это, когда ребенок поступил плохо- главное что-бы он осознал свою вину, а для этого надо общаться и объяснить в чем он не прав . Мой сын очень расстраивается когда я или папа его ругают он все понимает и просит прощения. А вот мои знакомые часто свою дочку шлепают , сначала она плакала , а теперь она просто кричит "А мне не больно!!! Поняли!!!!" и делает все назло, так что делайте выводы.... Как говорила моя мама "Ребенка можно шлепнуть пока он поперек лавочки умещается, а потом уже поздно". Да и долго ли вы будите сильнее него.... а то вырастит и сдачи даст)))))
Оль - оленка, я тоже часто не сдерживаюсь. особенно когда муж в командировке, а Вовка ночами не дает спать. И могу сказать, что только шлепки и помогают. Да и за ремешок иногда хватаюсь. Просто уже не выдерживаю. В основном со старшим. Но я не бью, а только показываю. Срабатывает не на долго. А без этого, только словами, дети вообще на меня не обращают внимание. А вот папу они слушают с полуслова. Он 2 раза говорит, потом хорошо шлепает. И дисциплина сразу появляется, и уроки сразу делаются. Без этого, все-таки никак. Еще от детей зависит. Меня в детстве не то что шлепали...по себе знаю, злишься ужасно. И все равно ведь делаешь по-своему. До определенного возраста, надо приучать к требованиям. Чтобы потом можно было вети беседы и внушения.
Меня мама в детстве не била но умела найти такие слова для наказания что я очень боялась ослушаться, но скажу честно излишняя строгость к нам с сестрой в детстве сделала нас обеих не очень уверенными в себе. Учились хорошо, у обеих красные дипломы, затем хорошие должности, но вот червячок внутри сопровождает всю жизнь. Но это конкретно с нами такое, может мы изначально слишком совестливые у мамы были. А вот сынок мой уже характер показывает, без наказаний точно не обойдемся, но так же как и все девочки тут больше всего на свете хотелось бы найти золотую середину между наказанием и подавлением маленькой личности.
но так же как и все девочки тут больше всего на свете хотелось бы найти золотую середину между наказанием и подавлением маленькой личности.
Меня никогда не били родители, но воспитывали строго, часто излишне давили на меня. (Я считала себя не красивой, очень худенькой, что я недостаточно хорошо учусь- по тому что лентяйка , я неряха- по тому что не люблю убираться дома и т.д.) В итоге во мне было столько комплексов просто страшно.... полная неуверенность в себе. Спасибо моему мужу моим друзьям, которые помогли мне поверить в себя и увидеть в себе все самое хорошее. Девочки !!!! Как бы вы не наказывали своих детей за провинности, всегда говорите им что ни смотря ни на что - ОНИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ ДОБРЫЕ И КРАСИВЫЕ, а если что-то не получается, то обязательно получится!!!!!!!!! (Крик души).
Как бы вы не наказывали своих детей за провинности, всегда говорите им что ни смотря ни на что - ОНИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ ДОБРЫЕ И КРАСИВЫЕ, а если что-то не получается, то обязательно получится!!!!!!!!! (Крик души).
Вот про это тоже уже не раз думала Своего без дела не шлепаю конечно. Даже если перегнула, чувствую, не бросаюсь обниматься и просить прощения. Оба остужаемся с ним. Сажаю рядом с собой и рассказываю, почему да как. Т.е. не путаю дитенка своими беспорядочными наказиниями и сразу целовашками. В остальное время (вне наших капризуль и конфликтов) мы очень часто обнимаемся, целуемся и валякаемся вместе в обнимку И я постоянно ему рассказываю, какой он у нас замечательный, красивый и умный мальчик. Всегда хвалю!!! Даже за мелочи казалось бы или обыденные для нас уже вещи, например за то, как он каждый день сам по ступенькам ножками идет на улицу и домой потом на 3 этаж. Чаще говорю,какой он у нас красавец Не могу удержаться А вот объяснение знакомой, которая никогда не шлепала свою дочь и не кричала на нее, но дочь полностью сидит на спине родителей с хлыстом и погоняет (ох, часто отвратительно себя ведет, полное неуважение ко всем и к взрослым, может даже послать ), однажды меня поразило. Она сказала, что никогда не ругает и не шлепает (монотонным голосом только может сказать, что так делать нельзя), т.к. тогда ее дочь любить не будет Я в шоке была Теперь вот плоды пожинают...девочке в школу в этом году, а она истерики на весь подъезд устраивает по малейшему поводу и без с падением на пол и дрыганием ногами Вот таким деткам, мне кажется, ремня точно не хватает Хотя, скорее воспитания правильного именно с младенчества. Любовь родительская - это прекрасно, но воспитание никто не отменял. И если изначально начиная с пеленок все правильно доносить до ребенка, то потом не придется в более старшем возрасте его ремнем стегать Меня в детстве не били прям. Но шлепки получала изредка. А один раз получила ремнем, но по делу (маму кажется дурой назвала вот точно не помню уже, маленькая была совсем ). Теперь маман говорит, что мы были с сестрой идеальные дети Мне хватило этого ремня и этх редких шлепков, чтоб разобраться "что хорошо, а что плохо". Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Дочь свою практически не бью, бывает очень редко и только за серьезный проступок, но накричать могу, особенно сейчас. В моем теперешнем состоянии понимаю, что нерничать нельзя, но завожусь с полоборота, раньше такое у меня было очень редко. А вообще обычно говорю: "Считаю до трех, если не сделаешь то-то и то-то, ударю" При счете 2 обычно решаем вопросы.
Ох, хорошо бы быть спокойной как танк и не на что не реагировать, но я иногда тоже не могу сдержаться, эмоции через край, знаю, что не правильно, но эмоции пересиливают, и то шлепну, то накричу.
В общем не знаю, в какой теме спросить, решила здесь. Я пока в общении с сыном придерживаюсь политики без физического воздействия. С недавних пор ввела два правила, при неисполнении которых следует наказание. Если он специально выплевывает еду и если выключает газ, когда я готовлю на плите. А наказание такое- сначала я говорю, что нельзя и я тебя накажу, если он продолжает, то беру его, отношу в комнату, сажаю на диван, говорю ты наказан за ..., ухожу и закрываю дверь. После двух - трех дней он стал слушаться, иногда случаются осечки, но очень редко, стоит только ему напомнить. Но вот мама моя говорит, что я жестокая, что я ему всю психику сломаю... Что ему просто надо строгим голосом говорить нельзя, но такой способ на него вообще не действует. Бесполезно просто. И вот я обращаюсь к вам за советом. А какие еще имеются в вашем арсенале наказания для малыша 1-1,5 лет? И так ли страшно мое наказание для сына? Оно действенно и, на мой взгляд, все же приемлемо.
Алия, на мой взгляд приемлимо. Чего мама паникует? Ребенок от этого наказания синеет от истерики? Заходится до обморока? Чем она свое "сломаешь психику" обосновывает? Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Да нет, она даже ни разу не присутствовала при этом. Я ей просто рассказала, что у нас новенького))) Боря конечно плачет, обижается даже больше, чего-то там причитает, но не синеет а обосновывает мама тем, что ему одному в комнате страшно, что этот страх у него всю жизнь потом будет, что с ним так нельзя поступать, короче . Но какое другое наказание еще придумать, я не знаю просто, а все эти психологи только воду льют, а конкретно написать/сказать не могут.
Алия, мне на встрече выпускников одноклассник именно про этот метод рассказывал, достаточно даже просто посадить его на стул (у него трое детей (мой ровесник))) один из которых - приёмный, реально респект, и когда они усыновляли ребёнка, то в обязательном порядке общались с психологом, вот он то им это и советовал). Физическое воздействие (проверено) очень малоэффективно, оно обижает и унижает, а вот изоляция, даже элементарно на стуле для детей очень действенна. Причём твоему всего год ,ему даже минуты достаточно, это очень для них тяжело, в 2 года - 2 минуты и так далее. Пробую, но Сашу достаточно посадить на стул - он не уйдёт ,а Митю приходится закрывать, я в ванной закрываю прям реально на 2 минуты - выходит другим человеком.
я в ванной не закрываю, там полно всего, чего Пете нельзя , а так тоже поступаю по похожей схеме...выставляю его из комнаты..или сама выхожу со словами "все, ты делаешь то-то(любое хулигантство), я с тобой больше играть не стану, оставайся один в комнате, ты наказан!!" Сразу прям останавливается и бежит меня задобрить, голосок сразу тоненький такой....иногда и ноет, но ничего.. Признаюсь, иногда он получал шлепок по попе..редко, но это мои психи, я считаю...сейчас стараюсь изолировать его-выставить из комнаты, конечно не молча, говорю, за что, и что он наказан теперь!
Надо же, я тоже если начинает уж через чур баловаться поступаю почти так. Кричит, требует - я ей говорю иди, успокойся в другой комнате, и возвращайся. Сразу затихает. Хотя без шлепков тоже не обходится. Но это я просто не могу сдержаться