Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Честно признаюсь,чего уж тут скрывать, я шлепаю. Хотя пока у меня не было ребенка была ярой противнецей этого. А тут как то само все выходит....... Не подумайте конечно, что мой ребенок постоянно получает по попе. Просто бывают ситуации когда мои нервы на пределе. ( например сейчас у нас любимая игрушка елка, которую мы недавно уронили. А ведь мама тысячи раз говорила нельзя дергать игрушки и герлянды)
Я шлёпаю только за определенные вещи. Например строго настрого запретила кусаться. Бывает укусит, я ему строго говорю, что так нельзя, потом он еще раз это повторяет и еще раз я его ругаю словами... ну раз на третий приходится шлёпнуть.
Мне кажется, можно шлепать детишек, но только чтобы они обязательно понимали за что и что это есть наказание. Я когда маленькая была (лет 6-7) помню у меня с папой договор был, если я три раза не прихожу домой после школы во время (а я частенько на улице заигрывалась), то на четвертый раз по попке получаю. При нашем договоре даже свидетели были и руки мы друг-другу пожали. Я к этому договору серьезно относилась и с уважением. Конечно иногда опаздывала домой, но на шлепки (хоть и больно было) не обижалась. Понимала, что сама виновата. Хочешь быть любимой? - Люби!
Мне кажется, что смысл наказания ведь не вызвать отрицательную эмоцию или боль, а дать сигнал о нарушении правил. Смысл в том, чтобы ребенок задумался над проступком, понял что именно нарушил и почему это плохо. Физические наказания унижают дите и могут разрушить отношения с ребенком.
Ой, а я думала только у нас такая проблема, что моя Виолетточка не понимает слова "нельзя". Сколько бы я не объясняла, сколько бы не говорила что нельзя, пока не повысишь голос ( а иногда даже это не помагает) или не шлепнешь, не понимет. А она у меня еще овен, и плюс еще Виолетта эти два составляющих говорят о том, что их обладательница очень упряма, пока не добьется своего не успокоиться. Ну мы и не стали нервы тратить свои и ее, стараемся удовлетворить ее потребности, но в разумных пределах, ну а если уж что - то нельзя так пытаемся объянить что нельзя, а если не понимает то получает по попе. Я уж надеюсь когда подрастет ( ей сейчас 1 год и 11 месяцев, 29 марта будет 2 года), то уже начнет понимать что, что - то нельзя и не будет получать по попе.
наш еще маленький и иногда шлепаем, но легонько по памперсу.. нервы у мам не железные и малыш может сам навлечь себе неприятностей на мягкое место)
меня папа шлепал я до сих пор помню.. зато училась хорошо)
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
И я каюсь.. Шлёпала. Когда и слова и повышения тона не помогали. Но теперь я это занятие оставила(потому что за каждый шлепок меня нещадно грызёт совесть, плюс ко всему муж ВООБЩЕ НИКОГДА его не шлёпает), и нашла метод, который работает с моим упрямцем-больше всего он не любит когда его игнорируют, так что когда он нахулиганит, я громко говорю что я обиделась и ухожу совсем, хлопаю дверью и ухожу в другую комнату. Он затихает и через минут десять идёт обниматься со словами: я так не буду больше..
Я считаю, что рукоприкладство - это крайний метод, и применять его в раннем возрасте - бессмысленно. Лет с семи-восьми ребнка можно наказать таким образом только в случае, если он грубо нарушил правила (типа солгал, ушел на прогулку без спросу, прогулял школу, не пришел домой в оговоренное время - больше, чем на час и т. д.). В этом случае ребенок должен понимать, что он будет наказан, и никакие мольбы о пощаде не должны вас останавливать. Опять же наказание должно выражаться не в том, что вы будете лупить его куда придется и чем придется, а определенным предметом (ремень, например), который не будет ассоциироваться с Вами (т.е. носить я этот ремень не буду). Руками тоже не надо бить ребенка, потому-что мамины руки должны ребенка ласкать и поддерживать. тогда будет доверие к маме. Я конечно же могу ошибаться, я постаралась максимально четко описать здесь только СВОЁ отношение к данному вопросу, но шлепаниями от маленьких ничего не добьешьс. Они только привыкают к этому, и потом перестают реагировать на такой вид наказаний. А вот такой подход, как описала Мэлори, мне кажется с маленькими идеален. Для ребенка младшей возрастной группы нет ничего ужаснее, чем остаться без мамы и её любви и поддержки, поэтому этот метод будет работать до определенного возраста.
А вот такой подход, как описала Мэлори, мне кажется с маленькими идеален. Для ребенка младшей возрастной группы нет ничего ужаснее, чем остаться без мамы и её любви и поддержки, поэтому этот метод будет работать до определенного возраста.
А не боитесь того, что ребенок потом совсем ни куда маму отпускать не будет???
когда он нахулиганит, я громко говорю что я обиделась и ухожу совсем, хлопаю дверью и ухожу в другую комнату. Он затихает и через минут десять идёт обниматься со словами: я так не буду больше..
Смое главное после этого - простить ребенка, и дать понять ему, что он прощен, и мама его любит. Так что истерик можно не бояться. если ребенок знает, что на маму можно рассчитывать в плане поддержки - он будет спокоен в любом случае. Рядом мама или нет.
Смое главное после этого - простить ребенка, и дать понять ему, что он прощен, и мама его любит. Так что истерик можно не бояться. если ребенок знает, что на маму можно рассчитывать в плане поддержки - он будет спокоен в любом случае. Рядом мама или нет.
я-Ирина, полностью поддерживаю! Я всегда даю понять сыну что он прощён: обнимаю, целую его, говорю какой он молодец- понимает что шалить нельзя))) И он говорит: я не хулюган, я твой хороший сыночек))))
Часто родители не понимают, что же делать с непослушным чадом. Наказывать ли его? Если да, то как? Существуют ли какие-либо правила наказания детей? Попробуем немного разобраться в этом вопросе.
Зачем вообще нужно наказывать ребенка?
Дело в том, что маленький человек, чтобы стать взрослым, проходит определенные ступени развития и узнает, "что такое хорошо и что такое плохо", именно для того общества и времени, в котором он живет. В психологии этот процесс называется социализацией. Родители играют очень важную роль в процессе социализации – именно они не только могут, но и, в общем, должны показать своему малышу границы допустимого поведения и правила, по которым живут люди.
Для этого используются два механизма: одобрение приемлемого, желательного поведения и наказание за нежелательное. Как показывает практика, обойтись одними лишь поощрениями "правильных" поступков нельзя. Маленький ребенок не в силах владеть собой, своими эмоциями, желаниями и порывами, поэтому время от времени его поведение необходимо направлять в нужную сторону запретами и даже наказаниями.
Не хочется наказывать своего малыша! Может быть, как-нибудь можно обойтись без этого?
Если Ваш кроха обладает спокойным характером, в целом послушен и неконфликтен, то, разумеется, нет особенной необходимости наказывать его за проступки – таким малышам достаточно разговора по существу проблемы или строгого замечания. Кроме того, Вы можете применить метод наказания, который считается мягким, но при этом очень действенным. Это так называемый метод естественных последствий.
Вы позволяете событиям идти своим чередом, а малышу – самостоятельно преодолевать последствия своих же поступков. При этом Ваша задача – помочь ему извлечь из этого урок. Скажем, малыш разыгрался с кошкой, несмотря на Ваши просьбы этого не делать, и в результате получил пару царапин. Возможно, в следующий раз он не будет столь активен в играх с животными.
Спокойно обратите его внимание на то, почему в результате его же поступков произошло нечто и как последствия этого повлияют на его состояние, желания и планы. Малыш в состоянии понять подобные вещи начиная с 2-2,5 лет.
Иногда невозможно удержаться от крика! После ссоры мы какое-то время не разговариваем, и малыш вроде бы чувствует себя наказанным. Это нормально?
Эмоциональная реакция взрослых на детские проделки вполне понятна и… часто допустима. Но здесь есть свои тонкости. Вы не должны скрывать свои чувства и отрицательные переживания ("Я расстраиваюсь из-за твоего поведения"), но при этом должны объяснить ребенку, что именно и почему Вас так расстроило.При этом недопустимо прямо обвинять малыша, культивируя у него чувство вины и собственной никчемности.
Малыш предан вам и искренне верит, что если мама кричит: "Что за кошмарный ребенок!", то это именно так и есть. Подобная уверенность сильно занижает самооценку Вашего ребенка. Повзрослев, он будет стараться не решать возникающие перед ним вопросы и проблемы и преодолевать препятствия, а просто уходить от них. Понятно, что в современной жизни такое поведение не назовешь продуктивным.
Противоположные мотивы – стремления к успеху – формируются у детей, которые уверены в себе, которых родители не ругали по пустякам и тем более не оскорбляли. Поэтому старайтесь не бросаться грубыми словами и обидными замечаниями. Помните: необходимо критиковать не ребенка, а его поступок, обязательно указывая выход из ситуации.
Что касается метода "я с тобой не разговариваю", или попросту бойкота… Лучше, если он будет применяться Вами действительно в крайних случаях, чтобы кроха понимал, что мама очень рассержена. Иначе (сегодня не разговариваем – завтра разговариваем) Вы просто подадите малышу прекрасный пример манипуляции, и эта мера перестанет быть действенной.
Есть ли какие-нибудь "правила" наказаний?
Прежде всего, это определенность и последовательность. У родителей должны быть четко сформулированные представления по принципиальным вопросам развития и воспитания ребенка. Преподносить ему эти знания лучше в форме простых, однозначных, позитивных утверждений. Например: "всегда говори правду" (а не "никогда не ври!").
То есть малыш должен иметь четкое представление о традициях вашей семьи, о том, как нужно вести себя и общаться с окружающими. Это и есть принцип определенности. Ведь, согласитесь, глупо наказывать ребенка только за то, что он просто не знал, как поступить в какой-то ситуации, и только поэтому повел себя неправильно.
Кроме того, обязательно нужно быть последовательными: плохо, если слова мамы или папы бесконечно далеки от реальных действий. Это проявляется, прежде всего, в бесконечных "сто первых" предупреждениях. Если Вы говорите ребенку: "ты будешь наказан", то выполняйте свое обещание. Иначе он перестанет Вам верить, и произойти это может очень быстро.
А еще последовательность должна проявляться и в следующем: за одинаковые проступки всегда должно следовать одинаковое наказание. Нельзя сегодня "не заметить", что Ваш малыш произнес бранное слово, потому что Вы устали и Вам лень дознаваться, "кто научил такому", а завтра, услышав то же самое, полчаса отчитывать его.
Важный момент – сколько времени прошло между самим неблаговидным поступком ребенка и наказанием за него. Этот период должен быть минимальным!
И, наконец, никогда не наказывайте ребенка, если он болен или устал.
И я каюсь.. Шлёпала. Когда и слова и повышения тона не помогали. Но теперь я это занятие оставила
Quote (Мэлори)
нашла метод, который работает с моим упрямцем-больше всего он не любит когда его игнорируют, так что когда он нахулиганит, я громко говорю что я обиделась и ухожу совсем, хлопаю дверью и ухожу в другую комнату. Он затихает и через минут десять идёт обниматься со словами: я так не буду больше.
аналогичная ситуация.если несрабатывает метод убеждения и разъяснения то игнорирую!срабатывает!!!!!!!!!!!
Игнор - хорошее наказание .Мне тоже помогает, но иногда все- таки приходиться и по попе дать. Бывают такие ситауции, что я запрещаю ей вилку в розетку сувать, объясняя, что нельзя, что тебе может быть больно, а она на меня смотрит и все равно делает свое. Как быть в такой ситуации, незнаю даже. Может кто подскажет? Я ведь ей не просто говорю что нельзя, а объясняю, что ей может быть ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Я счастлива! Я мама!
Я шлёпаю, довольно сильно. Всегда жалею, обнимаю, сменив гнев на милость. Я вообще строга с детьми, малейшее непослушание присекаю, так и меня воспитывали. Но не забываю и ласкать, и баловать. Всё в меру
Я тоже шлёпаю,но уже когда доведет до ручки,но жалею не сразу,смотрю на поведение,может и понять,а может и обидеться,а может рассмеяться и в глаза мне смотрит с улыбкой,и я улыбаюсь,ну как такой ягодке не улыбнуться.если обижается сильно то жалею
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!
папашу как то видели в торговом центре так он сыну подзатыльник такой дал мы аж с мужем обернулись от звука,муж был шокирован.а у мальчика такой вид был,видно было,что он себя не то что обиженным,а униженным считал,на людях получить такое от отца.папаша блин придурок короче какой то.
Не злитесь,если ваш малыш разбудил вас криком в 3часа ночи!Скоро вы будете рады,что он вообще в это время дома!