Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Ириска, пройдет. Я еще позже памп ночной сняла :) Главный совет психолога, который помог с Алиской: разбудить ее чтоб она осознанно пописала. С Соней это не сработало, она просто отвечает "ни-ха-чу" и все. Но Соня и не писалась, кстати сказать, она буквально через два дня побудок начала сама вставать на горшок, даже нас не будит. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Не совсем согласна с Леной, все дети разные. Я никогда не будила дочку ночью писать, просто около 2,5 лет она постоянно стала просыпаться с сухим памперсом и мы перестали его одевать, вот и все, т.е. все произошло само собой.
и еще от погоды зависит)) нам в пампе в июле ну оч жарко было и Тимку в 2 отучили. а Лешку даже еще не планирую"
дети и правда все разные..единого сценария нет. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Кстати, да, еще и от тепла зависит. Алиску мы в мае отучали, а Соню в октябре, когда домой тепло дали. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
У нас настал такой период, что скоро я повешусь Дашка со всем не согласна, по любому поводу орет так, что уши закладывает. Да еще и ногами стучит, руками размахивает, рычит Иногда думаю, что тресну ее , потому что ни увещевания, ни отвлекания, ни игнор не помогают в большинстве случаев. Стала часто повышать голос, хотя понимаю, что это не выход, а наоборот тупик... Работаю над собой. Интрересно, когда нибудь это поведение кончится?
Тим такой крик вчера устроил с валянием на полу и дрыганием ногами..мы прям растерялись с мужем..впервые наш мальчик рассудительный такое выдал (капризничал и ранее но чтоб прям так сильно не было). Из за того что планшет не дали. у него зависимость прям. у меня по попе получают периодически. Лешка мало но за дело его хлопаю. Ну и описивается если сам себя а-тата хлопает) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
' это точно, к сожалению. Мои товарищи не отличаются спокойствием и рассудительностью,а с возрастом еще и начинается(такое чувство) психологический нажим... прям вот видят.что больше всего доводит и на это давят. Ириска, терпи. Может быть, у девочек немного не так- мне кажется все девочки как-то разумнее что ли.... Возможно,это скоро пройдет, надеюсь
Ириска, чего удивляться...растет твоя девочка Радуйся, что развивается нормально психика, согласно всем этапам, т.к. у вас близится 3 года и известный всем кризис этого возраста С этим и связано скорей всего. Но терпением надо запастись
ЦитатаИриска ()
Интрересно, когда нибудь это поведение кончится?
Основной кризис конечно пройдет (если не запускать и не поощрять такое поведение), но мелкие вспышки, как девочки правильно пишут, будут периодически. Это просто надо пережить Мой спокойный ребенок тоже и рычал и бил нас со злости и т.д. ....прошло. Теперь раз в пятилетку бывает, в остальное время все хорошо. Растут детки, развиваются, свое место и мнение отвоевывают Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Дык у вас свободный доступ я так поняла. С этим тоже надо быть аккуратными Техника, обучающие програмки и т.д. это все хорошо...но как и все остальное в меру! А еще дети очень легко прирастают к ним. Мы вот своему купили давно его собственный планшет, НО...стали замечать не радующие нас предпосылки и стали ограничивать. Сейчас совершенно спокойно и к смартфонам и к планшету и к стационарному компу относится и все больше играет в конструктор. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Может быть, у девочек немного не так- мне кажется все девочки как-то разумнее что ли....
Не наш случай. У нас такое поведение уже очень давно, несогласие почти ни с чем, отрицание, истерики, если что не по ее.... Я сначала тоже с кризисом связывала, но не может же быть кризис таким затянувшимся. Вот сходили недавно к Сосниной, рассказала ей про поведение дочки, спросила, что с этим делать, как бороться, а она ответила, ничего не надо, только любить) Просто у ребенка такой характер. Так что правильно девочки написали, терпение и еще раз терпение (хотя у меня тоже нервы периодически не выдерживают).
Я вот недавно с такой же мыслю ходила И вот, незаметно прошло. Орал что не по его, делал то что нельзя, как-будто бы назло...Просто вот такой период наверное, я называю это "Проверка сыном мамы на прочность". У Пети не получилось (Слава Богу) над мамой взять верх..и все..прошло..недели 3 точно он так себя вел Но конечно он и сейчас плакать может, если не дашь телефон например. Но уже проще с ним договориться.
За то у нас другое "Счастье"..Петя стал какаться в трусики. Напоминаю, сажаю на горшочек, посидит-пусто, через 10 минут навалит в трусики Я не знаю что делать...Говорю ему "ну так нельзя, трусики теперь грязные, какать надо в горшочек, я тебе всегда помогу снять трусики, только скажи, если покакаешь в горшочек трусики не испачкаешь, мы с папой тоже в трусики не какаем" б е с п о л е з н о!! Хвалювсегда, если в горшок сходит. Раньше то просился. Папа иногда не выдерживает ругает, кричит!! Мне кажется за Машенькой повторяет Недавно ее мою после туалета, он прибегает в ванную"Машенька, ты зачем обосъялась? Так нельзя!! Надо в гайшок" Я:"Да, Петя умница правильно, Машенька ай-яй яй!" Сажала и ее на горшок, чтоб он видел....б е с п о л е з н о!! Опять какашки у Пети в трусах!! Педиатр говорит, просто такой возраст, показывает свое Я!!
Даже бывало памперс ему одела, мол рас ты маленький как Машенька, то и ходи как она в памперсе...Ор, слезы, сняли памперс, договорились, что мы большие и будем какать в горшок......все...какашки опять в трусах
barbie88, думаю, это новый способ привлечь внимание к себе (раз истрики не принесли должного результата)- когда ты его моешь, переодеваешь- ты только с ним, ты бросаешь все дела и Петя снова в центре внимания. не ругайте- перерастет
Ребенок в возрасте от 2 до 3 лет: увеличиваем словарный запас Начиная с 2,5 лет у ребенка интенсивно развивается воображение. Он может не пародировать взрослых, а сам выступать в роли главного героя Полезная информация на сайте: http://medbooking.com/info/baby/2-years