Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
В 3 месяца мы ходили к окулисту,там нам поставили патологию глазного дна,основываясь на этом невропатолог отправила нас на УЗИ,заключение - комбинированная гидроцефалия!!!Слез было много,но массажистка нас уверила что все в порядке (но диагноз 50x50). Невропатолог выписала нам кучу таблеток, уколов мы ничего не делали,оставили до 6 месяцев. После 6 месяцев мы опять пошли к окулисту - глазное дно лучше, но все равно с изменением. Невропатолог переписала в карточку результаты УЗИ, спросила сидит доча у нас или нет,на это я ей сказала, что девочек вообще до полугода нельзя сажать и тем более нам надо курс массажа пройти;после моих слов она удостоверилась что у нас гидроцефалия (типа дочь в развитии отстает) и выписала опять таблетки... Теперь не знаю что делать Ведь это заболевание очень серьёзное и то что я прочитала в интернете соотнесла с развитием своего ребенка, получилось только половину признаков, голова у нас по размерам нормальная...
Ну, голова не нормальных размеров становится в запущенных случаях. на сколько я знаю гидроцефалия на ранних стадиях весьма легко лечиться и не проявляется в последствии, так что вам нужно удостовериться в диагнозе и начинать лечение
Смешно.. Если ребенок не сидит, или не стоит, или не ходит к возрастной норме (на которые ориентируются врачи)-это НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ! Какая остановка в развитии???? Все дети развиваются индивидуально! Не слушайте.. Посетите другого невропатолога, с теми анализами которые у вас имеются.. Нужно нескольких специалистов выслушать.. И глазное дно(паталогия и изменения) -это не показатель гидроцефалии конкретно... это может быть вообще последствием родов с последующим постепенным улучшением и прихождением в норму к 9 месяцам или к году.
Честно простите меня за прямоту, но я поражаюсь когда мамы пренебрегают назначенным лечением! Ну чего вы хотите добиться? Ухудшения? Серьезных последствий? Ну если у вас есть сомнения проконсультируйтесь вы у другого врача, сделайте дополнительные обследования, но вот просто ничего не делать и пускать на самотек ну никак нельзя... Гидроцефалию сейчас ставят многим деткам и лечиться она достаточно легко если вовремя начать лечить а вот если запустить - да здравствует целый букет осложнений...
Да конечно все что угодно может быть, но лучше не гадать, а пройти обследование и не ждать у моря погоды, пройдет али не пройдет само... И если подтвердится диагноз обязательно пройти лечение!
но лучше не гадать, а пройти обследование и не ждать у моря погоды
Вот именно.... поскольку очень часто врачи ошибаются(или порой бывает вообще не понимают о чем говорят) то лучше еще где -нибудь обследоваться на предмет поставленного ранее диагноза.. Либо он подтверждён будет либо нет...
Честно простите меня за прямоту, но я поражаюсь когда мамы пренебрегают назначенным лечением! Ну чего вы хотите добиться? Ухудшения? Серьезных последствий? Ну если у вас есть сомнения проконсультируйтесь вы у другого врача, сделайте дополнительные обследования, но вот просто ничего не делать и пускать на самотек ну никак нельзя... Гидроцефалию сейчас ставят многим деткам и лечиться она достаточно легко если вовремя начать лечить а вот если запустить - да здравствует целый букет осложнений...
Согласна Мой личный опыт:старшему гидроцефальный синдром до месяца поставили, мы в 1ДГКБ лежали, лечили-диакарб, аспаркам, актовегин, алое, может ещё чё(давно это было, не помню) и таких курсов было 3 или 4 до года + массаж. Потом диакарб+аспаркам+фенибут раз в полгода, по сей день.Развивался по возрасту, учится хорошо. Этой осенью не давала, ну думаю большой уже, рассасалось. В итоге головные боли, истерики на пустом месте, пропоила таблетками всё нормолизовалось. Так, что сами думайте,лечить Вам ребёнка или нет.
Вот именно.... поскольку очень часто врачи ошибаются(или порой бывает вообще не понимают о чем говорят) то лучше еще где -нибудь обследоваться на предмет поставленного ранее диагноза.. Либо он подтверждён будет либо нет...
Ну гидроцефалию, я так понимаю на УЗИ поставили. А не нравится невролог, сходите к другому.
И УЗИ бывает ошибаются чуток)... От узиста многое зависит... Мне вот один раз просмотрели очень крупную проблему... а в другой раз наоборот увидели то чего нет.... Хорошо что есть знакомый узист (очень хороший) который помог разобраться... Так что если есть сомнения-то лучше переконсультироваться... но в любом случае запускать не стоит... даже если ничего серьезного-лучше перестраховаться...
Согласна, но мне кажется заметить или не заметить "лишнюю воду" в мозгу сложно, к тому же размеры желудочков(как и всего остального) измеряет аппарат. В любом случае
Quote (Мэлори)
если есть сомнения-то лучше переконсультироваться... но в любом случае запускать не стоит... даже если ничего серьезного-лучше перестраховаться...
Катерина163, очень хороший детский узист работает в идк и совмещает работу в пироговке.но в идк лучше узи аппарат.врач Котляров.нам он делал узи и определяет всё до милиметрика.у старшей нашел прям чуточку лишней воды-но это до 6мес.у нас рассасалось!очень известный узист.народу всегда много к нему.и что главное он всё всегда рассказывает подробно,что да как.и с детками очень внимателен!
Девочки, а он и по почкам тоже? Глупый наверно вопрос , но вдруг в головных и нервных делах специализируется только? А то нам почки ведь периодически проверять надо. Вдруг понадобится. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
очень хороший детский узист работает в идк и совмещает работу в пироговке.но в идк лучше узи аппарат
Спасибо,но мне теперь хотелось приехать в одно место пройти окулиста, УЗИ и проконсультироваться с невропатологом, дело в том что мы из другого города и у нас вообще УЗИ на голову не делают(по крайней мере нам врач сказала что тока в самару ехать). Я так понимаю, что дети с гидроцефалией плохо развиваются, а у нас вроде (ттт) хорошо
Quote (Klukvinka)
Честно простите меня за прямоту, но я поражаюсь когда мамы пренебрегают назначенным лечением!
Мы не пренебрегали, просто те таблетки которые она выписывала можно пить только детям с 3х лет, а нам было 3 месяца, одни вообще для взрослых!!!!!
Олёнка, он узист детский.смотрит всё!к нему кстати мои знакомые с почкой ездят.у знакомой доча родилась с одной почкой.поэтому одну почку беречь надо теперь!
он узист детский.смотрит всё!к нему кстати мои знакомые с почкой ездят.
Спасибо Буду иметь ввиду. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Klukvinka, врачей надо слушать, но с умом. Моя дочь не опиралась на ручки не переворачивалась до 6 месяцев. Мы стояли на учете в ИДК. И врач-невролог назначила нам кучу уколов, да еще таких болезненных и пачку порошков. Я смотрела на состояние дочери.Тем более, что у нее был стафилококк. Итак мы не спали ночами орали постоянно, а тут еще кучу препаратов вводить, которые неизвестно как подействуют на кишечник и печень!!! Поэтому я обратилась еще к 2м неврологам. К участковому и в 1 клинической детской.Именно в больнице врач сказала, что с ребенком все в порядке.Участковая с ней согласилась. Ребенок в норме. Просто стафилококк отнимает мого сил, и "ленивый" ребенок. Доча не хотела ни переворачиваться, ни ползать. Она встала в 8 месяцев и в 11 уже побежала. А если бы я заколола ее лекарствами - не знаю чтобы было! Надо смотреть на своего ребенка.Вы мама, и если вы чувствуете, что с ребенком действительно не порядке, принимайте меры. А если чувствуете, что врач вам назначает - "так как всем" - то не стоит.
Сообщение отредактировал Мамака - Среда, 16.03.2011, 09:58
Вернусь к теме гидроцефалии. Моему старшему сыну ее не ставили до 6 месяцев.В 6 месяцев мы переехали в другой город, где нас сразу отправили на УЗИ головы.Врач-УЗИСт сказала, что есть расширение желудочков мозга, но это не критично.Но надо следить.Врач-невропатолог назначила препарат, который нельзя давать детям категорически.Вопрос только зачем!?!Когда ястала давать ребенку порошки - его рвало безудержно сутки. После этого я отказалась от такого лечения. Потом была история с кровью и прививками. Ближе к школе, мы пошли в 1 клиническую к врачу-неврологу.Сыну поставили остаточную гидроцефалию и поблемы с сосудами шеи.Мы провели сеансы массажа,физиотерапию и принимали лекарства.Потом сын был 2 недели в санатории. Сына стало не узнать.Он стал спокойней и внимательней. В начале школы, первые 2 четверти, проходила адаптация. Все-таки остатки гидроцефалии и сосуды дали о себе знать! Сына тошнило недели 2, он становился неуправляемым.Невролог назначила еще физиопроцедуры и "Тенотен". Помогло. Сейчас прошел почти год обучения в школе и мы опять собираемся к неврологу. Все-таки периодически надо проходить лечение.