Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Девочки, как вы относитесь к лечению травами? Вот применение некоторых из них:
Ромашка аптечная (цветки): можно применять с первых дней жизни. Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое действие (при воспалительных заболеваниях ЖКТ) и противомикробное действие (при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек). Примочки и ванночки с ромашкой - первое средство при дерматитах, а еще ромашка успокаивает.
Солодка (корни): обволакивающее (при гастритах и язвенной болезни), отхаркивающее и антигистаминное действия. Обладает противоспалительным эффектом. Можно применять в качестве иммуностимулирующего средства в осенне-зимний период.
Фенхель обыкновенный (плоды): содержит эфирные и жирные масла, благодаря которым обладает ветрогонным и откашливающим действием. Ветрогонный эффект не так силен, как у укропных семян, но зато фенхель более приятен на вкус.
Липа сердцелистная (цветки): прекрасное жаропонижающее, седативное и противовоспалительное средство, оказывает потогонное действие. Имеет приятный вкус.
Шиповник коричневый (плоды): укрепляет иммунитет, повышая устройчивость к инфекциям. Обладает также желчегонным дествием (при гепатите, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей) и мочегонным действием. С осторожностью применять детям с аллергической реакцией!
Черника (плоды): противодиарейное и противорвотное средство, оказывают вяжущее действие (сухие ягоды). Свежие ягоды обладают слабительными свойствами. Так же черника повышает зрение.
Алтей лекарственный (корни): содержит полисахариды, благодаря которым действует как обволакивающее средство для лечения воспаления дыхательных путей, при гастритах и язвенной болезни. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Я в период Б и кормления лечилась только чаем из липы, ромашки и шиповника и очень кстати успешно Вот и теперь (например в Питере промокла насквозь) когда только начинаю заболевать вместо всяких террафлю и прочих пью почаще этот чаек и горло полощу ромашкой. Прекрасно помогает. Сама в шоке, никогда не доверяла народным средствам Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
И мы тоже лечимся травками. Ромашку в пакетиках как чаек завариваю и дочери пить даю тоже. Если у нас с кожей проблемы-купаемся только в череде. Цветка календулы (у родит. растут на приусадебном участке) настаиваю и как тоник использую для лица-отличный эффект от прыщиков всяких.
Я вот психологически доверяю больше таблеткам! Вот детей купали в череде, когда потничка была - да, эффект есть! И сироп от кашля сделан из солодки. Вот и все мое траволечение! Маришка, а для чего дочери ромашку даешь? Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Ромашку в пакетиках как чаек завариваю и дочери пить даю тоже.
Да, кстати, Кирюшу тоже ромашкой лечу. Если только подозрение, завариваю ромашку или детский чай Бабушкино лукошко с ромашкой и даю почаще. Пока и у меня и у него все быстро проходило Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
А, еще вспомнила - когда болит печень (что бывает, к счастью, редко!), завариваю кукурузные рыльца, день пью и все проходит! А я ромашку детям не давала... Давала детский чаек с мятой, типа успокаивающий, эффекта не заметила и других чаев не покупала. Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
А я ромашку детям не давала... Давала детский чаек с мятой, типа успокаивающий, эффекта не заметила и других чаев не покупала.
Неее...чай с ромашкой при простудах всяких весЧ Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Она же не только от горла и не только местно применяется. Хотя я всегда именно смесь делаю из ромашки липы и шиповника Там все и от всего получается Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Ладно, куплю ромашку чаек! Я читала, что она от горла и от живота, а у нас другая проблема - килограммы соплей! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
все равно антибактериальное действие у нее есть какое-то)) я тоже пью ромашку если болею. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.