Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Вы делали своим детям прививки? Моя старшая привита, а у маленькой еще нет ни одной прививки, я собираюсь их делать, но ближе к 2 годам и только импортными вакцинами.
Вот нашла что про прививки: 1. В День рождения малыша сразу делается прививка от гепатита В. 2. На 2 - 5 день делается БЦЖ (прививка от туберкулеза). Есть БЦЖм - это пол дозы, то есть ослабленная прививка Реакция на эту прививку происходит в течении 2х-3- месяцев 3. В 3 месяца делаются: гепатит В (повторная) ОКДС (1) - от коклюша, дефтерии и столбняка от полиэмилита (1) внутримышечно Вот тут внимание! Обычно ОКДС делают совсместно с гепатитом! Но это просто ужасная прививка! Именно от этой прививки( она называется бубокок) лучше отказаться! Лучше сделать отдельно от гепатита В и полиэмилита, а ОКДС съездить сделать платно в этот же день или ровно через месяц. Безопасная прививка называется "Инфарикс" и содержит в отличии от бубокока не живые, а убитые бактерии. 4. В 5 месяцев делаем полиэмилит (2) 5. В 6 месяцев гепатит В (3). И опять в этот же день или ровно через месяц платный "Инфарис"(2). 6. В 7 месяцев "Инфарикс" (2я прививка) - это если прошлую делали не в тот же день, а через месяц. полиэмилит (3я) 7. В 11 месяцев проверяется реакция на манту (результат оценивается через 72 часа) 8. В год привика от кори, свинки и краснухи. Вот тут тоже внимание! Лучше делать дивакцину: корь со свинкой + прививка от краснухи. 9. Ровно через год делается "Инфанрикс" (3). 10. С 2х до 5ти лет педиатр порекомендовала сделать платную прививку от гнойного минингита (гемофильная палочка). Она называется "Хиберикс". 11. В этот же период можно сделать прививку от пневмании "Пневмовакс 23".
Теперь правила, при которых происходит благоприятный исход прививок:
- За 2 дня до прививки и 2 дня после нее не вводить в прикорм никаких новых блюд. - Прививка не делается, если у кого-то из членов семьи температура. - Прививка делается через 2 недели после любого выздоровления. Но если ребенок болел очень тяжело, прививка делается только через 1 месяц после полного выздоровления. - Прививки не делаются в эпидемию гриппа - В день прививки ребенка не купать - В день прививки никаких гостей и в гости! - Таблетки после прививки лучше никакие не давать (даже если медсестра посоветует "на всякий случай") Температура 37,5 - 39 - нормальная реакция на прививку. - Если после прививки наблюдается сильное покраснение или отек, делается спиртовой компрес. - Только в том случае, если у ребенка аллергия, делаем прививки "с подготовкой": за 2 дня, в день и 2 дня после прививки даем Супрастин (1/4 таб 2 раза в день) или Зиритек (он дается после 6ти месяцев).
В год привика от кори, свинки и краснухи. Вот тут тоже внимание! Лучше делать дивакцину: корь со свинкой + прививка от краснухи. 9. Ровно через год делается "Инфанрикс"
Настя а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
а мы у Ладьи..сделали прививки в 3 месяца..все ок..только АКДС не сделали..в 4 сделаем..
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
прочитайте про акдс в интернете... оч тяжёлая прививка,а еще в ее состав входит какой-то "ингредиент"который во всей Европе давно запретили даже взрослым использовать... а у нас детям колят... ее лучше заменить на импортную вакцину - проконсультируйтесь с педиатром.
Мы АКДС делали импортную-и то после года. До года были только роддомовские прививки. Моя сестра врач-вообще советовала мне до сада ничего не делать. Но я поторопилась) На отечественную АКДС очень много осложнений(((
Нам 7 месяцев завтра. Еще ни одной прививки не делали. У Сашки аллергический дерматит, щеки пылают периодически, наблюдаемся у иммунолога. Я не то чтобы против прямо прививок, но наслушалась всякого, планирую делать только когда у нас ничего цвести не будет
Правильно не спеши с прививкой. Сначала надо ребенку помочь избавиться от аллергии. Ведь прививка может дать непредсказуемую реакцию. Найдите причину на что у ребенка аллергия - и уходите от этих продуктов, и обязательно заселяйте флору кишечника биопрепаратами.
Feya
Девочки, кто делал деткам прививку корь-краснуха-паротит? Как перенесли? Нам сегодня поставили и вот температура(((((( А по идее не должна вроде быть так быстро.
у нас была 38,5 полтора дня. Врач сказала это не от прививки. А отчего тогда? Вообщем так и не поняли.
у нас была 38,5 полтора дня. Врач сказала это не от прививки.
Ой, брехня какая!! Доктор врет-на прививку ПОЧТИ ВСЕГДА или ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает температура. Так что, Наташ, температура точно от нее. У меня сестра врач-много об этом знает, говорила что температура в принципе считается нормальной среднестатистической реакцией.. Все нормально будет, не переживай
ой уж эти прививки!младшей не делала так и даже не знала что такое температура.и зубки у нас росли мирно без всяких признаков.вот и младшей не планирую.