Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Закупках
Общение в мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()

Кормящим и будущим мамам!

Признаки беременности

Объявления Администрации

- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию!
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок

Страница 1 из 141231314»
Форум Baby63.ru » МАЛЫШ РОДИЛСЯ! » Грудное вскармливание » Кормите ли Вы ребенка грудью? (Расскажите о том как кормите ребенка и причины.)
Кормите ли Вы ребенка грудью?
Кормите ли Вы ребенка грудью?
1.1. Конечно! Я за естественное вскармливание[ 63 ][76.83%]
2.2. Кормлю и грудью и примесями[ 10 ][12.20%]
3.3. По показаниям не могу кормить грудью, но хотела бы[ 5 ][6.10%]
4.4. Нет, хочу сохранить грудь красивой[ 2 ][2.44%]
5.5. Другое[ 2 ][2.44%]
Всего ответов: 82
AngelДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:40 | Сообщение # 1
Осваиваюсь))

Дети: нет

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0

Сестра не может кормить грудью. Молока совсем нет.. 659e9e0

Расскажите о том, как Вы кормите ребенка.. Какими примесями пользуетесь?

BlissДата: Пятница, 24.07.2009, 13:02 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта

Дети: сыночки Тимофей и Алексей

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан автор блога
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль Автор интересной темы

Награды пользователя: 22

Кормить только грудью пока нет молока сложно, малыш голодает. Поэтому в первые дни примеси это не так страшно. Сейчас я с сыном дома, лактация налаживается и нам хватает маминого молока)))

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

ЮлианаДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:29 | Сообщение # 3

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

У меня молоко пришло только на десятый день после родов! До этого времени сосали, сосали и сосали, но питались из-за отсутствия молока "Нутрилоном". А на десятый день пришло наконец-то молоко, причем в большом количестве и с температурой. В общем, с того дня стали мы знатными сисечницами. Сосали день и ночь, два, три, четыре часа без перерыва, спали, вися на сисе. Девочки, кто кормит, вот никогда так не делайте! И не слушайте консультантов, которые твердят, что кормить надо столько, сколько просит ребенок. Моя дочь готова была сосать без остановки, в итоге у меня появились трещины, а поскольку сосали мы день и ночь, я даже ничем не мазала соски. Зачем ребенку в рот что-то должно попадать? В итоге дожила до мастита, потому что инфекция вовнутрь пошла, все равно, правда, кормила с трещинами и маститом. Мастит быстро прошел, трещины затянулись. Потому что все-таки кожу надо было в покое оставить хоть ненадолго. Кстати, не в захватах у нас было дело. Просто у меня очень тонкая нежная кожа, вот из-за постоянного сосания и получилось все. А после того, как я всего недельку покормила дочь из бутылки, моя сисечница решила, что теперь она бутылочница. Грудь брала только ночью. В итоге кормились исключительно грудным молоком мы до 5,5 месяцев, чуть-чуть не дождавшись полугода попробовали кашку на грудном молоке, продолжали пить молоко до 9 месяцев. к тому времени, етественно, уже и ночью грудь ребенок не брала. Мамаша доилась, стерилизовала приборы, снова доилась. Молока было много, так что к "Нутрилону" больше не возвращались. Кормление закончила по собственному желанию, потому что сил моих уже не было. В общем, считаю свой результат неплохим. Но вот тяжко мне кормление далось...

SaraДата: Среда, 05.08.2009, 12:06 | Сообщение # 4
Я Житель форума!

Дети: есть

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

Награды пользователя: 1

а по часам иногда говорят надо. я вот не пойму как держать ребенка голодным и кормить в определенное время. crazy

Гость МарленДата: Четверг, 13.08.2009, 13:49 | Сообщение # 5

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

Девочки,подскажите,сколько миллилитров за одно кормление должен съедать малыш? Мы на ГВ,последнее время мне кажется,что он не наедается,стал чаще просить сисю,а во время кормления засыпает не наевшись. Может есть смысл сцеживаться и давать молоко из бутылочки?Так хоть буду точно знать сколько он съел.

SaraДата: Четверг, 13.08.2009, 13:51 | Сообщение # 6
Я Житель форума!

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

У всех малышей по разному, и потом это логично что ему требуется все больше и больше) По-моему никто не заморачивается по этому поводу, всегда нужно смотреть на поведение ребенка (ты же не будешь кормить его по 90г, если он не наедается и плачет, но написано что так надо)))
На бутылочку из-за этого я бы не переходила, иначе рискуешь превратить свою жизнь в бесконечное сцеживание, поверь мне (когда то подумала, что это будет легче!)))

Гость НаталияДата: Четверг, 13.08.2009, 13:54 | Сообщение # 7

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

Не нужно на бутылку переходить. Кормите грудью, по требованию и не заморачивайтесь особо. Если ребенок недоедает ето сразу ясно по поведению, количеству мочеиспусканий и испражнений (до 1,5 месяца, после етого срока количество покаков не является индикатором), изменению веса (главное, чтобы не было потери веса, если вес какое-то короткое время остается без изменений, то ето норма).

Что касается норм. Есть формула расчета:

Первый месяц ребенок должен сьедать молока в размере 1/5 от своей массы в сутки.
С 2 до 4 месяцев - 1/6 от своей массы в сутки.
С 4 до 6 месяцев - 1/7 от своей массы в сутки.

После полугода для малышей на ГВ вводится прикорм, поетому нужно следить за обшим весом ребенка, т.е. его изменением.

ПрекрасницаДата: Пятница, 14.08.2009, 10:13 | Сообщение # 8
Осваиваюсь))

Дети: дочки Полина и Даша

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Гость Марлен, вряд ли ребенок голодным засыпает..попробуй его будить и докармливать..минут 10-20 пусть ест..Нас врач так сильно отругал что мы можем есть каждых 1,5 часа. приучила теперь есть раз в 3 часа а ночью спит 5-6 часов и есть не хочет. Обманывай ребенка водой и соской. Мне помогает соска.

SaraДата: Среда, 26.08.2009, 12:18 | Сообщение # 9
Я Житель форума!

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

интересно а кто проголосовал за Красивую грудь??

ПрекрасницаДата: Вторник, 29.09.2009, 14:07 | Сообщение # 10
Осваиваюсь))

Дети: дочки Полина и Даша

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Sara, точно не я! мне ребенок важнее)

KlukvinkaДата: Четверг, 08.10.2009, 15:21 | Сообщение # 11
Мудрец я..

Дети: сынок Демьян

Репутация пользователя:
5  ±

Медальки пользователя:
автор блога Житель сайта за заполненный профиль Цветовод

Награды пользователя: 6

Есть питомцы

По поводу красивой груди! Я всю беременность носила спец бюстгальтер, а после родов носила его даже ночью, кормила тоже только в нем... пользовалась спец кремом. В итоге грудь лишь на ощупь изменилась мягче стала, а внешне все без изменений. Конечно если грудь изначально большая, то ей врятли,что поможет не отвиснуть, а если маленькая - есть шанс ее сохранить и не лишая ребеночка самого главного...
У меня молока много было и ребенку хватало и сцеживать приходилось лишнее, но к 4 месяцем малыш сам стал постепенно отказываться от груди, не ел молоко ни из сиси, ни сцеженное из бутылки, точнее ел, но неохотно и не наедался, врач сказала, что молоко у меня нежирное.. Так что с 4 мес начала постепенно подкармливать смесью, а к 5,5 мес полностью перешли на искусственное вскармливание. Грудное молоко приходилось сцеживать и выливать...

Я в Контакте Моя страничка

BlissДата: Четверг, 08.10.2009, 15:33 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль Автор интересной темы

я тоже сплю в бюстгалтере..сначала очень сложно привыкнуть было..да и жарко, а сейчас нормально))даже удобнее)))

да и прокладки для груди надо ложить же во что-то. а то вся в молоке просыпаюсь иногда.

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

ПолькаДата: Вторник, 03.11.2009, 20:30 | Сообщение # 13
Шопоголик

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Девчи, я 3 года откормила - после завершения грудь чуть уменьшилась, а через несколько месяцев снова вернулась к прежней форме, у меня 2 размер правда) Интересно, если второго 3 года кормить буду все так же гладко пройдет? 97

Julia1384Дата: Среда, 10.02.2010, 01:03 | Сообщение # 14
Легенда форума

Дети: сынок Александр, сынок Дмитрий

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений VIP-Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 11

Меценат форума
Есть питомцы

У нас кормление прошло отлично, хотя первое время тоже были жуткие трещины до крови, но ни на какие смеси мы не переходили, даже дома этого не держали, молока, слава Богу было предостаточно, ещё 7 литров я заморозила, правда тоже не пригодилось. А кормить по часам - глупость. Да и будить ребёнка, как мне кажется тоже. Если ребёнок спит спокойно, вряд ли ему что-то мешает, а то не уснул бы. Мой сынуля сосал меня день и ночь просто ради удовольствия. Со временем и трещины прошли, просто соски огрубели и привыкли. Кормились до 1,5 лет. Бросили из-за второй беременности. Считаю свой опыт кормления очень удачным и позитивным. Сейчас настраиваюсь на счастливое повторение со вторым. Правда, кормить второго малыша я хотела бы подольше - лет до 2ух

KrristyДата: Четверг, 18.02.2010, 18:16 | Сообщение # 15
Интересуюсь Я!

Дети: сынок Кирилл

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Я кормлю уже почти 8 месяцев - ура, ура, ура!!! Намерена продолжать и дальше, хотя не загадываю, т.к. было достаточно проблем.
Приложили к груди сразу же, но тут же обнаружилось, что у меня плоские соски, и деть при всем своем желании просто не мог взять грудь - в две руки с акушеркой трудились :) Так месяца два потом и засовывала, пока не сформировались. Я усердно работала молочным заводиком круглосуточно - молоко пришло на третий или четвертый день. До этого кушали молозиво без докормом смесью. Прикладывание было правильное, кожа загрубела где-то через месяц только - до этого было больно кормить, но без трещин зато. Через полтора месяца настиг мастит, мучили меня 3 недели, но пришлось все-таки резать - все это время продолжала кормить, хотя было очччень больно. Параллельно у нас пошел отказ от груди, хотя тогда я этого не понимала. В результате на борьбу с ним ушло еще два месяца. Еще было около 10 лактостазов, караул в общем. НО, к полугоду мы со всеми проблемами справились и кормимся теперь в свое удовольствие, за уши просто не оттащишь :)
Огромное спасибо консультантам по ГВ. Всем мамочкам терпения и все у нас получится :)

Кирюшка 20.06.2009

BlissДата: Четверг, 18.02.2010, 20:02 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:

Krristy, какая молодец) я тоже в основном грудью кормлю..хотя многие мучают тем, что ребенку мало еды)) пюре едим 1 раз в 2 дня, если хватает молока, то зачем еще перекармливать))

KrristyДата: Четверг, 18.02.2010, 21:58 | Сообщение # 17
Интересуюсь Я!

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Bliss
Пасиба :)
Я много раз читала, что где-то до года малышу вообще в принципе достаточно только маминого молока, все остальное это просто знакомство с новыми вкусами, а не основное питание. Так что если ребенок нормально набирает в весе, то беспокоиться точно не о чем :)

Кирюшка 20.06.2009

grinaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:29 | Сообщение # 18
Я тут недавно!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Частые повторные лактостазы бывают из-за инфицирования молока, т.е. если сделать посев на стерильность грудного молока, в нём обнаруживаются какие-либо бактерии. Лучше всего пролечить инфекцию и продолжить кормить грудью, хотя была у меня одна пациентка, она лечиться не стала, продолжила кормление, правда каждые 2-3 месяца мы с ней расцеживали лактостаз.
Консультантов слушать действительно полезно, но если есть реальная проблема, нужно чтобы консультант оценил ситуацию своими глазами, а уж потом давал рекомендации. Например, даже правильный захват может оказаться недостаточным, т.к. у некоторых женщин резервуары с молоком находятся даже не под ареолой, а за ней, т.е. под кожей. Самой маме в этом не разобраться: и нервы на взводе и навыков специальных нет.
Старшего сына кормила с грехом по полам до 1 мес. - была педиатром после 6 курса, а младшенькую кормила до 3-х лет, т.к. уже имела знания консультантов по грудному вскармливанию.
Всем удачи - лёгкое кормление, одна из составляющих материнского счастья! smile

KrristyДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:21 | Сообщение # 19
Интересуюсь Я!

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Не совсем понятно, как связаны лактостаз и инфицирование молока? Лактостаз это же застой, образующийся, если недостаточно эффективно опорожняются дольки молочной железы. Объясните, пожалуйста smile
Еще бывают проблемы на гормональном уровне, у одной знакомой была до родов мастопатия. При кормлении не вылазила из маститов, 2 операции, больницы...пришлось отказаться от ГВ.

Кирюшка 20.06.2009

Мама_ТимошенькиДата: Среда, 14.04.2010, 00:19 | Сообщение # 20
Я Житель форума!

Дети: сынок Тимофей

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Титю едим до сих пор. молока уже не так много но есть, дитю вроде хватает, а вообще уже думаю закрывать эту лавочку потихоньку.

Наслаждаюсь материнством!

Форум Baby63.ru » МАЛЫШ РОДИЛСЯ! » Грудное вскармливание » Кормите ли Вы ребенка грудью? (Расскажите о том как кормите ребенка и причины.)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2012
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz