Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



Страница 1 из 11
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Имя ребенка » Вадим
Вадим
oksi-141Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:18 | Сообщение # 1
Я тут недавно!

Сообщений: 9
Имя: Oks@nochk@
Возраст: загрузка...
Дети: сынулька Вадимка

Город: Тольятти
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Значение имени Вадим

Значение и происхождение:

Имя Вадим — загадка для исследователей. Некоторые производят его от авестийских корней, сопоставляя древнеарийским словам «Вата» или «Вайю», означающим ветер, символ победы.

Действительно, в истории известен святой мученик Вадим Персидский. В то же время, это имя попало и в новгородские летописи, что на самом деле не удивительно, если учесть близость многих авестийских и древнеславянских корней. Другие исследователи производят его от славянского глагола «вадить», означающего «спорить, сеять смуту», закрывав глаза на то, что в этом случае Вадим — это единственное в своем роде канонизированное имя-оскорбление, да и с суффиксом здесь не все гладко. По нашей версии, это имя двух коренное, при этом слово «вадить» имеет значение не «спорить», а «влечь», привлекать, манить. Данный корень сохранился в русских словах «поВАДиться, приВАДА» и других. Второй корень — это «има, имати», означающий «обладание, имение, иметь». Таким образом, имя Вадим дословно означает «имеющий привлекательность, зовущий, любимый».

К тому же,значение этого имени вызывает споры. Некоторые исследователи считают его персидским, большинство же склоняется к тому, что оно происходит от древнерусского слова «вадити» — сеять смуту, спорить, обвинять, клеветать; возможно, это сокращенная форма имени Вадимир.

Производные: Вадимка, Дима, Вадя, Вадиша, Вадюша.

Именины: 22 апреля.

Народные приметы.

Если на Вадима с утра нет дождя, туч и ветра, будет ясный день и хорошее лето; если погода плохая — ненастье и плохое лето.

Энергетика и Карма:

Интересно, что энергетика этого имени окутана такой же тайной, как и его происхождение. По энергии звучания оно наполнено спокойствием, неторопливостью, но это тишина морской пучины. В самом деле, с этим именем легко ассоциируется слово «вода», спокойствие которой нередко бывает обманчивым, иногда она пугает, но чаще завораживает. Как в древней поговорке, утверждающей, что «на три вещи можно смотреть бесконечно: на бегущую воду, на горящий огонь и на человека, который работает», так и с именем Вадима: оно способно заворожить своей не очень-то понятной глубиной.

Характер:

Трудолюбие, целеустремленность и настойчивость — вот основные черты богатой натуры Вадима. Ему доставляет удовольствие сделать то, чего не могут другие: достать редкое лекарство, книгу и т. п. Пообещав что-нибудь, он не успокоится до тех пор, пока не добьется своего. Не лишен расчетливости и даже хитрости, тщательно продумывает любое слово, памятуя, что оно не воробей. Но при этом Вадим азартен, страстен, склонен порою к риску. В развлечениях действует по принципу «гулять так гулять», и тогда ему «море по колено»; с кем он проводит время, кто его избранницы — ему все равно.

Секреты общения:
интересно, что в разговоре Вадим часто говорит то, что думает, порою не замечая, что его слова могут быть поняты превратно. Иногда это способно обидеть собеседника, тем не менее за обидными словами Вадима редко стоит намерение оскорбить, а потому и нет резона обижаться. Будьте уверены, что подружившись с Вадимом, вы получите союзника, который не станет скрывать от вас правду.

Знак Зодиака: Рыбы.

Планета: Меркурий.

Цвета имени:синий, красный, коричневый.

Камень-талисман:лазурит. Для честолюбивых Вадимов — гематит-кровавик, благородный черный опал.

В нумерологии этому имени соответствует число 5.

Знаменитые тезки:

Преподобный Вадим — архимандрит, пострадал за приверженность Христу в 376 г.

Вадим Храбрый, внук Гостомысла — по преданию, вождь восставших против Рюрика новгородцев, недовольных самовластием пришельца и действиями его сородичей; убит Рюриком в 864 г.

Вадим Габриелевич Шершеневич (1893-1942) — русский поэт, литературный критик.

Добавлено (05.07.2010, 13:53)
---------------------------------------------
Не нашла в именах описания этого имени, добавила свои , если у кого то есть добавления, или знакомые детки и взрослые с этим именем, напишите пожалуйста свои отзывы. smile

Добавлено (23.01.2012, 00:18)
---------------------------------------------
Всем привет! Я счастливая мамочка очаровательного малыша Вадимки!!! нам уже 15 мес! Очень любознательный, умненький сыночек, маленький колокольчик-хохотунчик,общительный, послушный,стремиться во всем помогать ,любит родителей до безумства мы с 9 мес рисуем пальчиковыми красками, любим рассматривать книжки, слушать песенки, танцевать.
Я не разочарована в имени своего малыша, многое мы делаем сами smile


[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/3_3_14613_000000_.png[/img][/url]
 
  
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Имя ребенка » Вадим
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2018
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх