Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Выбор роддома » домашние роды "за" и "против"
домашние роды "за" и "против"
ГлашаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:50 | Сообщение # 21
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Привет всем! Я конечно как человек взрослый, порядком в жизни повидавший (кроме собственных родов пока) против домашних родов! Но могу сказать следующие: меня мама родила дома, роды принимал папа и солдатик фельшер, а вертолет прилетел только утром (мои родители в то время служили на границе и женщин там не было, а врачей тем болие), конечно все кончилось хорошо и папаша мой не растерялся и сделали все как надо, НО мама при этом потеряла очень много крови (если кто видел панцерную кровать, так вот когда она прогнулась под тяжестья тела она была полна крови), порволась неверояно, а папа мой перестал говорить, вам женщинам родить как в туалет сходить (это насчет естествсенности процесса и ожидания боли).
Так вот, не хотела ни кого напугать своим рассказом, но ЗАЧЕМ ТАК РИСКОВАТЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ МАЛЫША?! ЗАЧЕМ???? Ведь даже в роддоме может случиться все что угодно и под наблюдением врачей.
Лично я только за роды под присмотром врачей, в спец. учреждениях!
Всем удачи! mama


 
  
IrenДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:48 | Сообщение # 22
а я Эксперт!

Сообщений: 617
Имя: Irina
Возраст: загрузка...
Дети: Сыночка
Адрес: пр.Карла- Маркса
Город: Samara
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



А я одну семью знаю они в пригороде самары живут, так вот у них что то вроде обычая все рожают дома, старшие принимают у младших. точно не знаю почему у них так принято


 
  
barbie88Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:38 | Сообщение # 23
Легенда форума

Сообщений: 1931
Имя: Людмила
Возраст: загрузка...
Дети: Петенька и Машенька

Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 8


Есть питомцы









 



crazy роды дома...по-моему это ужасно....и вообще безответственно!!!
далеко не у всех, к сожалению, все идет как по маслу!!!! а вдруг малыш развернется...и необходимо будет кесарево!!!!!!!! как-то страшно ...операция на диване crazy

да и вообще ...мало ли что...
согласна полность с Julia1384 вызвать всех врачей...со всеми необходимыми медикоментами..это же такие деньги.....чего ради...смысл??



 
  
barbie88Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:39 | Сообщение # 24
Легенда форума

Сообщений: 1931
Имя: Людмила
Возраст: загрузка...
Дети: Петенька и Машенька

Город: Самара
Репутация пользователя: 2  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 8


Есть питомцы









 



да и почему только рожать....зуб....да вырвать его дома.... 97


 
  
Alёno4k@Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:51 | Сообщение # 25
Я Знаток!

Сообщений: 374
Имя: Елена
Возраст: загрузка...
Дети: четыре сына
Адрес: Октябрьский район
Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Основной аргумент апологетов родов на дому: «Наши бабки рожали! В пещерах — рожали! Наталья Гончарова — рожала! В Европах/Америках — рожают! И мы будем, фигли!» Я, наверное, не удивлю вас, если скажу, что основными поборниками и пособниками родов на дому, в ванной, под стогом, в хлеву и т. д. являются, не удивляйтесь, мужчины!

Что я вам скажу, дорогие поборники… Бабки, конечно, рожали под стогом, серпом перерезали себе пуповину, закапывали послед под берёзой — и в поле дальше арбайтен шли. Так бабки наши - у них какая ж фитнес-программа была! Утром воды из колодца натаскать, дров нарубить, коров, свиней и семью накормить. В печку ухватом — раз! — два! Согнулась — разогнулась. Руки вверх — руки вниз! А потом на речку — бельё полоскать на свежем морозном воздухе в ледяной водице. Ну, и так далее. Они, может, и были дебелые, да только под жирком у них мышцы были ого-го! Да и Наташи Гончаровы там же по соседству на свежем воздухе произрастали до определённого возраста. Да и то не всё так здорово было, как вы думаете. Просто кто их, бабок и Наташ, особо считал. Это те, что у вас на слуху. А сколько их померло под стогами и в дворянских спаленках? Вы хоть Булгакова с Вересаевым, что ли, почитайте — они против «родов на дому» были. То есть родов без специалиста. Это ведь оттуда и из ещё более глубокой «древности», господа, пришли к нам и кесарево сечение, и плодоразрушающие операции, о которых вы слыхом не слыхивали и дай бог вам и не услыхать. Вы не знаете, что такое декапитация? Краниотомия? А я — знаю. Не делала, правда. Да и нет таких сейчас, что особо-то умеют. Но краниотомию один раз видела. Девица на дому, кстати, рожала. Четверо суток. Потом в роддом привезли. Плод скончался, естественно. Потому что крупный был и в лобном предлежании. А скончался, судя по всему, суток двое назад. Оперировать уже не очень-то, хирурги меня сейчас поняли и простят за «колхозную» формулировку. Баба септическая — «грязная», скончаться может на столе от бактериально-токсического шока. Да и оперировать — заведомо матку удалять. А у неё первая беременность была. Она детей вообще-то хочет. Хорошо, Пётр Александрович в Индии работал долго и учителя у него были, которые все эти операции на раз исполняли. Он эту краниотомию«Черепосечение» (лат.) — плодоразрушающая операция и выполнил. А потом плод по кускам извлёк. Я вам, апологеты и поборники, сейчас расскажу, как это. Просто расскажу. Вот такими заточенными крючками и ножами — в музей инквизиции при случае сходите — р-раз! — кусок черепушки в лоток. Р-раз! — ручка плода с куском ключицы. Да-да. По кускам. Ручки-ножки-мозги. Очень у неё муж, и свекровь, и она, в итоге, все дома хотели рожать. Вы думаете, я о какой-то забитой крестьянке здесь рассказываю? Нет. Она, прости господи, офис-менеджером была. В милом джинсовом комбезе для беременных.

Офис-менеджеры за водой по утрам к колодцу не ходят. Они под душем тело скрабиком потрут, тельце в метро или в автомобильчик закинут — и в офис. Там тушку — на стул и в монитор уткнутся. У тех — бабок и дворянок — и на свежем воздухе-то не все ОК было, вы хоть Вересаева и Булгакова почитайте, если мне не верите. А уж у менеджеров — хоть у офис-, хоть у топов — вообще ни к чертям собачьим. И только не надо меня смешить тремя часами в неделю в спортзале, ладно?

Или вот ещё чего всегда хотела, пока работала, — взять хоть раз такого апологета, чтобы посмотрел, что такое маточное кровотечение. Вернее — кровотечение в последовом и послеродовом периоде. Чтобы он увидел, ЧТО! ЭТО!! ТАКОЕ!!! Как женщина уходит в считаные минуты. Как из неё — нет, не хлещет — это не артериальное кровотечение, — как из неё СТРУИТСЯ кровь. Лаковая. Которая уже не свёртывается. В одну как-то тринадцать литров всего чего только можно влили. Да-да. И нетестированной крови в том числе литра четыре. Насрав на ВИЧ и аллергические реакции. Выкачав из «резервных доноров» — санитарок, акушерок, заведующего, анестезиолога, вашей покорной слуги, даже из людей, ждущих в приёме, кто согласился. Не верите? Не верьте. Мне пох на ваш нах. Это же не вы, апологеты родов на дому, смотрели, как женщина «выливается». В вену — струйно. Из влагалища — струйно. Баба, как ни странно, выжила. Спасибо врачам-убийцам. И всем принимавшим участие, как говорится. Ни в каких протоколах эти четыре литра не были отражены. Нет, флакон Er-массы был, конечно, запротоколирован. Потому что мало ли — прокурор. Мы ведь историю родов не для себя пишем, а для прокурора и чокнутых «апологетов». А женщина эта, кстати, рожала на дому. С акушеркой. Акушерка четыре часа (!!!) послед ждала. А потом манатки собрала, велела мужу «Скорую» вызывать и свалила по холодку. Пока «Скорая» приехала. Пока пробки. То да сё. Видать, шибко натренированный у роженицы ангел-хранитель был, что она дорогой не умерла.

Или в операционную взяла бы я такого апологета. Чтобы он посмотрел, что такое капилляры беременной матки. И что даже при обычном плановом кесаревом кровопотеря значительно выше, чем при прочих хирургических операциях. За исключением, быть может, сосудистых.

Или на слабость потужного периода бы пригласила.

У меня этих примеров — на монографию. Или на роман ужасов. Или на сериал «Глупые шутки со Смертью».

Не буду я перечислять далее диагнозы и возможные клинические ситуации. Только скажу — да! Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?

Дорогие апологеты, если вы руководствуетесь принципом «Бог дал, Бог взял» — не тормозите перед потенциально опасными поворотами. А чтобы почувствовать себя на вершине «веры», переобувайте своё транспортное средство перед зимой в лысую резину — «финскую» самоприлипающую. Но бога ради, не принуждайте свою женщину рожать на дому, в ванной, в хлеву или под стогом.

Европа и Америка, говорите? «За Европу» врать не буду. А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут—получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет. Там не скажешь мужу: «Нужен флакон плазмы. Пойдите на станцию переливания — стоит столько-то…» А он тебе в ответ квадратные глаза не состроит и не скажет: «Ах так, врачи-стяжатели-убийцы! Рожать надо только на дому!» Сам, милый, рожай где хочешь. А жену в роддом привези. Потому что сейчас «младенчики», как правило, капризные — «на сладенькое» не выбираются. У той булгаковской тётки, которой повитуха сахара во влагалище напихала, помнится, тоже не всё хорошо было.
Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!"





Сообщение отредактировал Alёno4k@ - Четверг, 17.03.2011, 09:53

 
  
ekargina1982Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:22 | Сообщение # 26
Старейшина

Сообщений: 1020
Имя: евгения
Возраст: загрузка...
Дети: дочка Елизавета и дочка Полина

Город: самара
Репутация пользователя: 4  ±
Медальки пользователя:
за 1000 сообщений за заполненный профиль

Награды пользователя: 7











 



Quote (Alёno4k@)
А в городе Бостоне на «домашние роды» выезжает бригада опытных акушеров и анестезистов. И только в том случае, если в течение пятнадцати минут—получаса, если что, они могут добраться в «условия развёрнутой операционной». Во всяком случае, в B&W так. Да и юридической ответственности у них поменьше, чем у нас. Оснащение получше. В медикаментах нужды нет.

да уж!
а статейка с юмором! 97
 
  
ГлашаДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:37 | Сообщение # 27
Я Знаток!

Сообщений: 339
Имя: Аглая
Возраст: загрузка...
Дети: Иришка

Город: Самара
Репутация пользователя: 1  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Статья, конечно, с юмором - может быть. Но я чуть не расплакалась, когда читала. Меня мама родила дома (сообщение выше), но там была другая ситуация. Домашние роды при нашей экологии и физ. подготовке это неоправданный риск.

 
  
soniaДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:48 | Сообщение # 28
а я Эксперт!

Сообщений: 614
Имя: Юлия
Возраст: загрузка...
Дети: дочка Соня, сыночек Сева
Адрес: Красноглинское шоссе
Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3


Есть питомцы









 



я категорически против домашних родов!!! только в больнице с оборудованием, препаратами , мед.персоналом!!! не понимаю людей, рожающих дома по собственному желанию! Безответственность!!!


 
  
masha-nikitenkoДата: Понедельник, 18.04.2011, 02:13 | Сообщение # 29
Я тут недавно!

Сообщений: 7
Имя: Мария
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



я тоже против домашних родов.
моя врач говорила "беременность, как бомба, никогда не знаешь когда рванет!"

у мужа на работе мужик работает, уже пенсионер. Так он там рассказывал, что все 5 раз рожать в деревню отвозил жену. Там местная бабка роды в бане принимала.


ПРОДАЮ КРУГИ НА ШЕЮ ДЛЯ КУПАНИЯ ДЕТЕЙ BABY SWIMMER ОТ РОЖДЕНИЯ И ДО 3 ЛЕТ
 
  
КозикДата: Среда, 20.04.2011, 13:54 | Сообщение # 30
Мисс BaBy63.ru 2013
Мисс BaBy63.ru 2010
Королева тоски


Сообщений: 5259
Имя: Наталья
Возраст: загрузка...
Дети: две девочки
Адрес: Центральная
Город: Ярославль
Репутация пользователя: 10  ±
Медальки пользователя:
за репутацию
за 1000 сообщений Модератор сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем
Есть питомцы









 



Quote (masha-nikitenko)
"беременность, как бомба, никогда не знаешь когда рванет!"

Хорошая фраза, да еще от врача беременой женщине :)


Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)

Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)



 
  
КраляДата: Среда, 10.08.2011, 04:00 | Сообщение # 31
Я тут недавно!

Сообщений: 8
Имя: Екатерина
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Екатеринбург
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Я, как и многие, категорически против родов дома. Моя подруга рожала дома с мужем. И что вы думаете? Внезапно началось очень сильное кровотечение, еле-еле довезли до больницы. Потом она несколько месяцев сидела на сидерале и жесткой обогащенной железом диете, чтобы хоть как-то поднять гемоглобин, потому что такими родами заработала себе анемию.
Как бы здорова женщина не была, все равно есть риск того, что что-то пойдет не так. Поэтому лучше все-таки быть поближе к профессионалам :)
 
  
Tatii72Дата: Среда, 10.08.2011, 10:21 | Сообщение # 32
Осваиваюсь))

Сообщений: 30
Имя: Tanja Maria
Возраст: загрузка...
Дети: Victoria i Michael

Город: Copenhagen
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 4











 



Я против домашних родов, я сама очень сильно хотела рожать дома, но славо богу муж не дал мне этого сделать, а я ему еще говорила, не чего не случится, все будет хорошо. И славо богу что рожали в роддоме, а то бы нашего сыночка би не было с нами сейчас.
 
  
destiny086Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:55 | Сообщение # 33
Я тут недавно!

Сообщений: 1
Имя: Алина
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Ребенка пока только планируем. Вопрос в следующем:
Кто где рожал, рожать собирается. В смысле в родном Ёбурге или заграницей?
Стоит ли ехать и какие риски нужно предусмотреть...
Стоит ли мероприятие потраченных денег. А деньги-то не малые: вот http://www.rodyusa.com/ceny-stoimost-rodov/ прайс одной конторы, которая организовывает роды в Америке.
Да ладно - в Америке, но есть такие, которые организовывают роды в Доминикане, Израиле.
Неужели на столько велика разница с нашими роддомами?
А главное, что меня мучает - это как с перелетом? Не полгода же родившие с ребенком там живут. А лелеть обратно пусть даже и в месяц... Не риск ли это?
dumay
 
  
baby110728Дата: Среда, 18.01.2012, 07:27 | Сообщение # 34
Старейшина

Сообщений: 1109
Имя: Татьяна
Возраст: загрузка...
Дети: Маруся

Город: Самара
Репутация пользователя: 3  ±
Медальки пользователя:
знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 2


Меценат форума









 



Quote (destiny086)
Ребенка пока только планируем. Вопрос в следующем:
Кто где рожал, рожать собирается. В смысле в родном Ёбурге или заграницей?
Стоит ли ехать и какие риски нужно предусмотреть...
Стоит ли мероприятие потраченных денег. А деньги-то не малые: вот http://www.rodyusa.com/ceny-stoimost-rodov/ прайс одной конторы, которая организовывает роды в Америке.
Да ладно - в Америке, но есть такие, которые организовывают роды в Доминикане, Израиле.
Неужели на столько велика разница с нашими роддомами?
А главное, что меня мучает - это как с перелетом? Не полгода же родившие с ребенком там живут. А лелеть обратно пусть даже и в месяц... Не риск ли это?

За такие деньги можно и на территории РФ найти роддом по Вашему запросу, главное чтобы к врачу было доверие.
Я против домашних родов, только под присмотром врачей!





Сообщение отредактировал baby110728 - Среда, 18.01.2012, 07:28

 
  
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Выбор роддома » домашние роды "за" и "против"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2020
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz



Вверх