Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Немецкие ученые рекомендуют женщинам во время беременности и грудного вскармливания либо полностью отказаться от картофельных чипсов и жареной картошки, либо резко ограничить их потребление. Профессор нюрнбергского Института биомедицинских и фармацевтических исследований Фриц Зоргель и его коллеги утверждают, что содержащийся в этих продуктах акриламид представляет большую опасность как для развивающегося зародыша, так и для новорожденного ребенка.
Это органическое соединение не только раздражает слизистые оболочки и вызывает повреждения нервной ткани, но и служит причиной генных мутаций, чреватых возникновением злокачественных опухолей. Акриламид аккумулируется в грудном молоке, а также легко проникает в кровеносную систему эмбриона через плаценту. Основными источниками акриламида служат чипсы из картофеля и кукурузы, а также некоторые сорта сухих хлопьев, крекеров и печенья.
я ела чипсы но совсем немного.. месяце на 3-ем очень хотелось)) сейчас не ем..попробовала неделю назад немного и плохо весь вечер было ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Я тоже иногда не отказалась бы от чипсов. Но по моему давно известно что чипсы вредны не только для беременных, и кормящих мам, но и для здорового человека, так что девочки лучше ими не увлекаться Я счастлива! Я мама!
а я вчера жарила картошку мужу,и мне так её захотелось....сто лет не ела...положила чуть-чуть...несоленая....посолила и ещё положила...опять та же ерунда! посолила ещё,доложила остатки,опять не соленая!дала маме попробовать,она еле прожевала-говорит одна соль....а я вообще ни капли не чувствую...что это было с моими вкусовыми рецепторами я так и не поняла.
Львенок, и я также. Но это все мы уже обсуждали в теме На что тянет))
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Ленок,слушай,можешь написать рецепт той штуки,которой ты меня угощала?)))
в Домике кулинаров отпишусь сейчас)
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
А у меня муж увлекается чипсами. Я иногда съем у него из пачки несколько штучек, но не люблю их. А вот дочь любит. Но мы ее напугали и сына тоже. Однажды после чипсов у дочери пошла аллергия, - на шее красные пятна пошли. Теперь она знает, что больше 3 штучек ей нельзя и сын тоже съедает не больше 5 штук.
Я вот сама грешна - люблю я эту вреднятину иногда покушать Сейчас конечно не ем пока кормлю. Но вот Кирюше нашему запрет на всякие чипсы с газировками будет строгий! Эти вещи способствуют отложению солей в почках, если есть предрасположенность. Рисковать не хочется Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Я никогда их не покупаю. и муж тоже, даже с пивом только рыбку, креветки или раки. Чипсы и на коже сказываются, и на весе (сейчас у меня правда его недостаток). Ну и дети этих вещей просто не видят. Оленька, очень рада, что у вас всё нормально! Не болейте!!!!
Вот я и понимаю, что и мне их теперь не видать, чтоб Кирюха не видел. Спасибо, Юль Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Сообщение отредактировал Olenka - Четверг, 28.10.2010, 14:26
А я от чипсов с луком во время беременности тащилась)
Я тоже. А щас после родов салат на крестины дочери "подсолнух" это 2 месяца назад было попробовала там пару чипсов, такой гадостью показались! Может я отвыкла от них? И чет совсем не хочется сейчас их.