Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
На этом этапе у малыша пухлые щечки, и тело им подстать. Щечки хорошо развились потому, что Ваше чадо все время сосет пальчики на руках, готовиться к кормлению. Ведь когда он появиться на свет, ему придется потрудиться, чтобы получить еду. Личико его стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Череп у ребеночка еще достаточно мягкий. Возможно, что во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. Сейчас малыш начинает активно готовиться к рождению. Длина от темени до крестца - около 33 см. Вес - примерно 2750 г.
Женщина
На тридцать шестой неделе дно матки женщины находится уже прямо под грудиной. Дышать становится тяжело, порой ребенок колотит ножками буквально у Вас под сердцем. Надеемся, что вы посещаете курсы для рожениц. Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка. Вы уже решили, где и как вы будете рожать и воспользуетесь ли вы обезболиванием. Беременности сопутствует следующее досадное явление. Гормоны приводят к синхронному оволосению кожного покрова. В обычном состоянии часть волос вырастает, а другая - выпадает. У беременных - все по-другому. Не расстраивайтесь. После родов синхронное оволосение прекратится.
С этой недели Вам следует видеться со своим врачом еженедельно. Большинство плодов к этому времени располагаются в матке головой вниз. Однако 4% малышей занимают положение вниз ягодицами. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В таком случае возможны некоторые проблемы в родах, хотя и не обязательно. Достаточно часто акушеры предупреждают будущую маму о том, что родоразрешение кесаревым сечением для нее должно рассматриваться как один из реальных вариантов.
Планирую в Кардио. Хочу к Зинковскому попасть и акушерке Ли. Но говорят с ним договариваться с 38 недель надо. А про готовность вы молодцы! Мне тоже немного осталось-собрать аптечку и мобиль купить для кроватки. А вы где планируете рожать?
Я рожать собираюсь у родителей в Отрадном.Хороший роддом,отличные условия,да и по деньгам экономнее.Осталось только с врачом определиться .В Самаре сейчас аншлаг в роддомах
Это хорошо, что у вас там мама. А нам то просто так не поедешь ведь. А я так надеялась, что все родят в августе и я спокойно и свободно попаду. Наивная по-ходу...
вчера заметила,что у нас опускается животик.дышать стало легче,но боль внутренней поверхности бедер беспокоит с каждым днем всё сильнее,начали болеть связки низа живота,и периодически при ходьбе сильно давит на мочевой пузырь.Треники замучали уже.И бывает такое ощущение,что малыш может порвать кожу,когда выставляет ручки-ножки)))
О да! Кости промежности и лобковая кость болят просто ужас. Моя девчонка не на много опустилась, но дышать становится полегче, а до этого прям разговаривать было тяжко - дыхания не хватало. Родовый сертификат выдали, а видеть меня мой врач пожелала только через месяц и направление в роддом еще не дала.
И бывает такое ощущение,что малыш может порвать кожу,когда выставляет ручки-ножки)))
и у меня такое же ощущение иногда появляется. И вообще тяжеловато становится ходить, ноги устают очень быстро, и когда говорю, задыхаться иногда начинаю, воздуха не хватает. Но рожать пока ещё не хочу, не устала я от беременности, думаю точно ещё недель 5 похожу
Дарья писал(а): И бывает такое ощущение,что малыш может порвать кожу,когда выставляет ручки-ножки)))
и у меня такое же ощущение иногда появляется. И вообще тяжеловато становится ходить, ноги устают очень быстро, и когда говорю, задыхаться иногда начинаю, воздуха не хватает. Но рожать пока ещё не хочу, не устала я от беременности, думаю точно ещё недель 5 похожу w168
хе хе =) так прикольно,процитировали мое беременное сообщение))даже не верится,что это было со мной почти год назад!Теперь у меня ощущение,что сына мне ненароком где-нить кусок кожи вырвет своими щипаниями не внутри,а снаружи))) Легких родов!!
У меня уже дня 4 ночами тянет низ живота, как при болезненных месячных, врач не смотрела, сказала это значит что могу родить сегодня, а могу через 3 недели. Направление в роддом даст только после 39той недели, то есть ни раскрытие нельзя посмотреть ничего. Я конечно может и панику поднимаю, но хочется хоть немного определенности, это может говорить о скорых родах? Или это вообще ни о чем не говорит?
меня вот на 38 посмотрели все-таки. чтоб знать как там я..
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
У меня уже дня 4 ночами тянет низ живота, как при болезненных месячных, врач не смотрела, сказала это значит что могу родить сегодня, а могу через 3 недели. Направление в роддом даст только после 39той недели, то есть ни раскрытие нельзя посмотреть ничего. Я конечно может и панику поднимаю, но хочется хоть немного определенности, это может говорить о скорых родах? Или это вообще ни о чем не говорит?
Решила отписаться как говорится "для истории" : Сегодня 39 недель и 6 дней, с тех пор как начало тянуть прошло уже больше 3х недель, а у нас тишина - малыш всё ещё в животике и никаких намеков на скорые роды)))))))