Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
ПДР у меня стоял на 11 ноября 2011 года. Муж все шутил попробуй только родить 10 ноября - мне больше не нужен еще один мент (это мой профессиональный праздник). Всю беременность я думала что рожу раньше срока. Но у Владюхи были на это другие планы. На сроке 36 недель (в начале октября) я попала в больницу с плохим КТГ благо все обошлось . Тогда же неанотолог с которой я договаривалась (дальше буду писать Е.А.) что рожать в срок я скорее всего не буду и сказала придти на осмотр 18 ноября (через неделю после ПДР). 18 с утра я ездила с Алисой (старшей дочерью) сдавать анализы и тогда же узнала что у нее сахарный диабет). Устроив ее в больницу поехала в роддом. И Е.А. войдя в мое положение дала мне срок до 22 ноября решить все дела и тогда уже явиться в роддом с вещами. Я очень надеялась что все таки рожу конечно раньше. Но не тут то было.... 22 с утра я приехала в роддом. Мест в палате не было и меня поместили в коридор. Ночь я провела там. Слышала как детки плачут и практически не спала... 23 с утра меня перевели в палату и пришла врач. На осмотре она сказала что рожать я пока не собираюсь. Чем меня очень расстроила. 2 дня я там лежала и видела как девочки поступившие со мною уже рожали во всю, а я все никак. Тем более меня тяготило то что Алиса тоже в больнице. Так я пролежала в роддоме до 24. 24 меня осмотрела наша врач и сказала что все глухо и не видит смысла чтобы меня смотрела заведующая. А о заведующей шла хорошая молва. Почти каждая после ее осмотра в течение суток отправлялись на роды. После этих слов я расстроилась и не могла уже сдерживать слезы. их конечно же увидела Е.А. и уговорила заведующую посмотреть меня. Ее осмотр тоже ничего не изменил. И тогда Е.А. сказала что официально они меня конечно же не имеют право отпустить но войдут в мое положение и отпустят меня под расписку. Как же они меня этим порадовали. И заведующая сказала что меня отпускает до понедельника (28). Сказала что было что также знакомую отпустила, та пришла в назначенный день и хорошим раскрытием и сразу в родблок. Вечером в четверг меня Сережа забрал из роддома и я прямиком отправилась к Алисе в больницу. В эту ночь я дома спала просто превосходно и уже никаких предвестников не было как раньше. В пятницу днем я опять пошла к Алисе в больницу. Приблизительно в это же время почувствовала что начинает потягивать поясницу, но совсем слегка и опять списала это на свои предвестники. К вечеру боль не уменьшилась, а только усилилась и уже начало прихватывать. Ночью я уже решила засеч время. Схватки шли каждые 5-6 минут. Так периодически до засыпая то считая я провела до 5 утра. В 5 я заметила что схватки идут уже где-то каждые 3 минуты и пора наверное уже ехать в роддом. Пошла перед отъездом сходила в душ, проверила пакеты и начала будить родных. Муж на кануне выпил и за руль сесть не смог, поэтому вез папа. по пути в роддом позвонила Е.А. и предупредила что еду в роддом со схватками. 26 ноября (в субботу) в 9 часов осмотрев врач сказала что матка не готова и это не схватки и даже не предвестники и что я обманываю, но домой уже не отпустила. Отправили меня в палату. В первой половине и мама и муж просто оборвали мой телефон пытаясь узнать как я и почему же в палате а не в родблоке. Весь день вхватки так и не утихали а только усиливались. Под вечер было совсем невыносимо. Врач на осмотре вечером сказала что матка только начинает готовиться. А так как првые роды у меня были естественные то и во вторые не видят смысла меня стимулировать. Так я промучалась до 12 часов ночи. в это время девочка по палате попросилась на осмотр со схватками, и следом за ней попросилась и я. врач меня тоже практически не порадовала, сказала что лучше но все равно еще до готовности далеко. Сказала чтобы я не обманывала, ложилась спать (тем более до этого был мне сделан обезболивающий укол) и утром они уже переведут меня в родблок и будут наверное стимулировать все таки. Укол мне конечно же не помог. Боль моя не утивала, схватки не рпекращались. в час я уже в коридоре на каждой схватке начинала плакать. В этоже время я поговорила с мамой в послений раз и она сказала потерпеть до утра а там они уже удут что-нибудь бумать. После попробовала леч - все таки всю ночь до этог не спала - но проспала буквально 40 минут. а так встала с очередной схваткой и пошла в коридор пробовать искать положения чтобы легче их пережить. В 3 ночи поговорила с мужем - он никак не мог лечь спать и все порывался ехать в роддом разбираться почему они ничего не делают. после разговора с муэем я пошла к врачу с девушкой по палате на очередной осмтр - т.к. все таки сил уже никаких небыло. На осмотре врач сказала что раскрытие 3 пальца и чтобы я брала сейчас все для душа и спускалась в душ и на клизму. Пока проделали все положенные процедуры подходя к родблоку я заметила что время уже утра. В родблоке было только одно свободное кресло. Я пошл легла на него. И через 5 минут посмотрев на мучения девочек (одной вакуумом ребенка вынимали, другая со схватками мучалась до криков) думаю что я здесь делаю надо слазить и бежать скорее отсюда (ага беременность сама рассосется) Поставили мне систему прицепили датчик КТГ. Лежу и чувствую что уже у меня одна сплошная схватка уже нет никаких перерывов и что меня тужит. Зову врача говорю что меня тужит. мне не верят, говорят "Лежит, не может такого быть", а сами сидят и говорят второй пока не тужится. Так несколько раз я повторила в итоге пока акушерка решила подойти ко мне и посмотреть как у меня дела Владюшка решил сам родиться не дожидаясь никого. Конечно же я порвалась. порвалась... Зашивали меня долго. В этот момент я поняла как хорошо все таки когда есть договоренность именно с акушером как в первые роды. Когда она занималась только мной, если было больно добавляла обезболивающего. В общем в 4.30 (через полчаса после того я как я стояла перед род блоком) я родила своего сынулю с весом 3200 (всего на 10 гр меньше своей сестры) и 52 см меньше. Сынуля мой сразу же заплакал. Из трех лежащих там девочек владюшка у меня был самый маленький и без всяких проблем ТТТ.... Осмотре моего сладкого зайчонка мне положили его на грудь и сказал чуть-чуть его покормить. Какое же это было счастье увидеть свой маленький комочек, которого ты так долго ждала. Он лежал у меня на груди этот маленький, беспомощный комочек и пытался присосаться - ему было тяжеловато сначала. И так мы с моим сынулей пролежали минут наверное минут 20. Я лежала плакала и любовалась им. А акушеры и детские арчи только спрашивали что ты плачешь... Забирая Владюшечка решил показать свое недовольство и немного покапризничал. Забрав Владюшу меня повели в палату, положили на койку и сказали лежать 2 часа, а через 2 часа сходить в туалет. Через 2 час медсестра надавила мне на живот из из меня вышел такой большой сгусток сказала, что при первых родах не было. Спросила меня как у меня самочувствие и смогу ли сама дойти до туалета. У меня была сильная слабость, я ей сказал что попробую. придя в туалет прям с унитазом я потеряла все таки сознание. Пришла в себя лежа на полу когда медсестра меня умывала холодной водой и потихонечку пыталась поднять. Сразу после этого меня повели в палату и поставили все таки катетер, т.к. в туалет я так и не смогла сходить. В 11 часов меня перевели уже в свободную пустую палату и сказали чтобы я отдыхала и что скоро мне привезут моего Владюшечку. Владюшку привезли ближе к часу. Он сладко посапывал и так был похож на папочку своего... Проснулся поесть он спустя только 1,5 часа. Поел и никак не хотел отпускать меня. Так мы с сынулей практически все время в роддоме и лежали вместе. владюшечка в кроватке только пару часов днем и ночью спал в кроватке. Мужу позвонила и сообщила радостную новость я в 6 часов. Звоню ему, он спит сладко, говорю "Поздравляю, сегодня утром ты стал папой", ответ "Угу, хорошо, ну ладно давай пока". Звоню следом его маме и поздравляю ее что она все таки бабушка "Она была очень рада и в трубку просто кричала от радости". Своим родителям я сообщила первая. И сразу после того как я поговорила со свекровью звонит муж (до него только после того как мой папа позвонил дошла) и весь в слезах спрашивает на самом деле ли это, и не обманываю ли я. Он все никак не мог поверить, ведь только ночью говорили что мне плохо и врачи никак не хотели ни стимулировать, ни кесарить. Во так вот 27 ноября, практически в 43 недели я второй раз стала мамой. Сами роды были конечно же быстрыми и легкими. Но меня больше всего подкосили и привели в сильную усталость схватки которые длились до этого 1,5 суток. Вот как то так... прошу строго не судить...
Лен ты умничка)) для меня твой рассказ из серии ужасы наших больниц,.как хорошо когда сама решаешь когда ложиться и что делать. и не держат когда не отпуская домой.. я бы такого не перенесла.. ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.