Доступ ко всем разделам сайта Участие в Конкурсах Общение в Мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Начну с того, что забеременнели мы только после четырёх месяцев бесплодных попыток. поэтому когда увидела заветные две полосочки на тесте, первое, что почувствовала - сильное волнение, как будто и не ждала до этого четыре месяца, которые казались вечностью (может кто-то подумает, что 4 месяца - это не срок, но для меня тогда каждые месячные начинались истерикой, что опять не получилось). потом очень сильно обрадовалась, но поделиться было не с кем, т.к. муж уже ушёл на работу, а по телефону сообщать не хотелось. еле дождалась вечера. естественно, муж очень обрадовался, хотя поначалу находился в некотором шоке. Потом была "новость", что угроза выкидыша, таблетки, витамины с пятой недели, а не с 12-ой, как положено. Страх, что если не получится выносить - не переживу. Два раза пришлось полежать на сохранении. После 37-й недели пришло сознание того, что всё будет хорошо! ПДР ставили на 19 ноября, но девочка решила, что надо бы обрадовать родителей пораньше и 8-го начала "стучаться". Первые ощутимые схватки были в 3 часа дня, к половине первого ночи интервал был уже 6-7 минут, пришлось будить мужа и родителей (остались ночевать у них, т.к. своей машины тогда у нас еще не было, а ехать надо было в Тольятти). В час ночи приехали в роддом, оформили, привели в родовой блок, сказали, что открытие 2 см и надо ждать. Два раза прослушивали сердечко малышки (с первого раза им что-то не понравилось). Бессонная ночь. Ждали до 8-ми утра. В 8-м утра сменилась смена, пришла уже другая врач, посмотрела - открытие 2 см., прокололи пузырь и после этого началось самое "интересное". Схватки с каждым часом становились всё больнее и чаще. В самые "пиковые" моменты держалась за спинку кровати и тихонько подвывала. Потуги начались только примерно в 14-20, никак не получалось протолкнуть головку, т.к. ткани оказались очень не эластичными (тогда, когда надо было готовиться, заниматься и тренировать мышчи и ткани, было лень). Тоже старалась не кричать, а больше стонать, т.к. знала, что от крика никакой пользы не будет, только сил потрачу больше. Из-за того, что головка не выходила, акушерке пришлось сделать разрез. Ксенечка появилась после того, как сделали разрез, после первой же подуги вместе с плацентой. Поэтому на живот мне её не выкладывали. Девочка была синенькой, было небольшое обвитие. И это меня очень напугало. Но когда я услышала голосок, такой тихий и робкий, стала звать её по имени и, о чудо! она начала прислушиваться и перестала плакать (может быть узнала мой голос, т.к. во время Б. я часто разговаривала с ней, т.е. с животиком). Радости не было предела - тогда я осознала, что стала МАМОЙ. Могу с уверенностью сказать, что это самый счастливый момент в моей жизни!!! Через два часа меня перевели в палату, а Ксенечку забрали делать прививку. Принесли её только через полтора часа. У нас всё было хорошо, если не считать того, что швы заживали потом месяца полтора, но разве теперь это что-нибудь значит, когда у меня есть такое чудо, которое в этом году уже идет в школу!
Сообщение отредактировал Nastена - Пятница, 18.05.2012, 09:51
возможно и не было никакого бесплодия то, просто что-то с овуляцией и вы не попадали в нее
Не, в овуляцию попадали, просто у мужа были кое-какие проблемы. Практически не было подвижных сперматозоидов. Мы это выяснили сразу и стали лечиться, поэтому и получилось, что всего 4 месяца, а не годы, как у некоторых. Очень благодарна своему мужу, что он не стал всю вину на меня перекладывать, а понял, что в первую очередь зависит от него будут ли у нас дети.
четыре месяца, которые казались вечностью (может кто-то подумает, что 4 месяца - это не срок, но для меня тогда каждые месячные начинались истерикой, что опять не получилось
А я прекрасно понимаю что 4 месяца могут показаться вечностью когда ждешь 2х полосочек! Nastена, хороший рассказ, почти сутки роды длились, ты молодец, желаю чтобы во второй раз всё прошло легче!
Nastена, про "только через 4 мес" улыбнуло :) А роды у тебя долгие получились, бедная... Муж, наверное, тоже извелся, пока ждал звонка? Надеюсь, вторые роды пройдут быстрее и легче!!! Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
Все извелись, мама раз 5 звонила в роддом, спрашивала не родила ли я )))) Как только родила, мне акушерка говорит: "ты маме позвони, а то она уже столько раз звонила", типа, надоела уже звонить
Quote (Козик)
Надеюсь, вторые роды пройдут быстрее и легче!!!
Спасибо, я тоже на это надеюсь
Сообщение отредактировал Nastена - Воскресенье, 20.05.2012, 20:24
Все извелись, мама раз 5 звонила в роддом, спрашивала не родила ли я )))) Как только родила, мне акушерка говорит: "ты маме позвони, а то она уже столько раз звонила", типа, надоела уже звонить
Из-за этого я радовалась, что мои мама и муж не знали, что я рожаю :) Они оба Близнецы нетерпеливые, звонили бы каждые 15 минут :) Год Лошади наступил! Пашем, не устаем, мы железяки! Терминатор форева :)
Кто сказал, что человек делает себя сам, собственными руками? Во-первых, не сам. Во-вторых, не собственными. И в-третьих, не руками :)
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина :)
но разве теперь это что-нибудь значит, когда у меня есть такое чудо, которое в этом году уже идет в школу
наконец то прочитала! Хороший рассказ! Фото дочи что то не помню ты выкладывала? оказывается ровно на 6 лет моего Лехи она старше) ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.