Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



Страница 1 из 11
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » В ожидании родов » Предвестники родов
Предвестники родов
a-starДата: Среда, 15.06.2016, 13:41 | Сообщение # 1
Я тут недавно!

Сообщений: 9
Имя: Алла
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Нашла интересную статью про предвестники родов самарского доктора... Начинаю изучать эту тему... Почитала ваши сообщения. Интересно, как будет у меня? Я то до беременности была очень мнительная, а сейчас совсем туши свет  

Девочки, у кого как было?


Цитата
Как не пропустить важное или что такое предвестники родов
Несмотря на то, что в период беременности женщина одарена вниманием и заботой окружения, к концу 9 месяца накапливается усталость и беспокоит ожидание наступления родов. Как не пропустить начало этого волнительного момента? Как понять, что пора в роддом? Рассказала нам Елена Юрьевна Романова — к.м.н., акушер-гинеколог Экспертного центра ведения беременности клиники «Мать и дитя — ИДК».

Интересно, что в 40 недель рожает лишь 7–10% женщин, у 8 из 10 роды происходят с 37 по 40 неделю, а у 1 из 40 — в 41 неделю. По мнению ученых, существует не менее 9 предпосылок для начала родовой деятельности. Обсуждают так называемые «плацентарные часы» — гипотетический механизм, определяющий продолжительность беременности и срок родов. Сложные биохимические, гормональные, механические изменения в организме будущей мамы перед родами характеризуются выделением плацентарного кортиколиберина, повышением синтеза коллагеназы, раздражением нервных окончаний таза головкой плода, его движениями, большим объемом околоплодных вод, снижением уровня прогестерона, повышением продукции эстрогенов, окситоцина, ацетилхолина, норадреналина, простагландинов, витаминов В и С. Закономерное старение плаценты в конце беременности сопровождается снижением выработки прогестерона — «релаксатора» беременности, а относительное количество его антагониста — эстрогена — растет. Прогестерон обеспечивает сохранение беременности, эффекты эстрогенов направлены противоположно, на подготовку к родам.
Когда концентрация эстрогена в крови достигнет максимума, рецепторы головного мозга воспринимают это как сигнал к родам и развивается родовая деятельность. Кроме подачи сигнала головному мозгу к родам, эстрогены наращивают мышечные клетки в матке, повышают их кровоснабжение, миометрий становится более чувствительным к окситоцину, ионам кальция.
Изменения, происходящие под влиянием этих преобразований и ощущаемые беременной на этапе подготовки появления малыша на свет, называются предвестниками родов. Согласно литературным данным, этот процесс происходит на 38–39 неделе беременности, но у многих женщин некоторые предвестники появляются за день-два до родов. При повторных родах предвестники, вероятно, начнутся чуть позже, ближе к моменту появления на свет вашего малыша.

10 предвестников родов:

Снижение массы тела
Беременная отмечает, что в последние недели беременности вес снизился на 0,5–1,5 кг. Это происходит в результате выведения межтканевой жидкости. Обратите внимание на стопы — если прежде резинка от носков оставляла на них выраженный след, сейчас он не так заметен, отечность снижается, роды уже не за горами.

Абсолютно верна известная в народе примета скорых родов — «опущение живота»
Если малыш располагается вниз головой, то в этом периоде его головка опускается еще ниже и теперь она прижата ко входу в таз матери. Дно матки также опускается и уже не так сильно сдавливает диафрагму беременной, женщины сразу обращают, что им становится немного легче дышать. Иногда появляется выпячивание пупка, кожа живота еще больше растягивается.

Незначительное увеличение количества светлых выделений из половых путей в результате того, что нижняя часть плодного пузыря отслоилась от стенок матки. Чтобы исключить подтекание околоплодных вод, можно воспользоваться специальным тестом для экспресс-диагностики, который достоверно покажет — содержится ли в отделяемой амниотическая жидкость.

Учащенное мочеиспускание
Данный признак также обусловлен опусканием головки плода и прижатием ее ко входу в таз мамы, в определенной степени усиливается давление на мочевой пузырь.

Подготовка шейки матки к родам
Эти изменения заметны только врачу при влагалищном обследовании. Если ранее шейка матки, по которой будет двигаться малыш во время родов, представляла собой плотный мышечный цилиндр длиной 4см, с узким округлым наружным и внутренним отверстием. То перед родами, с внутренней стороны, где прилежит головка младенца она постепенно раскрывается, формируя нижний сегмент матки, а ее наружная узкая часть составляет всего 1–2 см с расширенным отверстием, проходимым для одного пальца. Во избежание инфицирования плодных оболочек к концу беременности не рекомендуется принимать ванны, ограничиваясь душем с обязательным ежедневным туалетом половых органов.

Выделение слизистой пробки
Этот предвестник наиболее известен и окутан мифами. Слизистая пробка — это скопление плотной слизи, бесцветное или с незначительными прожилками крови, объемом около 2–3 мл.
Изменение осанки. В результате опущения матки происходит смещение центра тяжести. Голова обычно несколько запрокинута назад, а походка становится «утиной».

Послабление стула
Происходит это под влиянием достаточно высоких, близких к пиковым концентраций эстрогенов, поэтому данный признак можно считать предвестником скорых родов, в отличие от предыдущих, которые могут продолжаться неделями.
Появление «тренировочных» схваток Брекстона-Гикса
В отличие от истинных, эти схватки нерегулярны, малоболезненны. Мышцы матки, которым вскоре предстоит огромная работа готовятся, разминаются, тренируются.

Дискомфорт внизу живота и спины
Беременная отмечает нерегулярные болевые ощущения внизу живота, в пояснице, как результат закономерного растяжения связок.

Хорошего Вам настроения и здоровой беременности.
 
  
ira37Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 20:37 | Сообщение # 2
Интересуюсь Я!

Сообщений: 21
Имя: ирина
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



А мне только на последнем узи сказали, что скоро я буду мамой и готовиться pol-rebenka.ru нужно к мальчику.

Всё класс(
 
  
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » В ожидании родов » Предвестники родов
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2017
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.




Вверх