Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Закупках
Общение в мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()

Кормящим и будущим мамам!

Признаки беременности

Объявления Администрации

- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию!
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок

Страница 1 из 41234»
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » В ожидании родов » Роды с помощью кесарева сечения. (Делимся опытом: в каком роддоме и как это происходило.)
Роды с помощью кесарева сечения.
ElenaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:10 | Сообщение # 1
Я Житель форума!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 3

Кесарево сечение – полостная операция, при которой разрезают брюшную стенку и матку для извлечения ребенка.
Как проводят кесарево сечение?
1.Сначала разрезают брюшную стенку – либо по средней линии, либо поперечно над лобком. Второй способ сейчас используют чаще, поскольку он дает лучший косметический эффект и после него реже бывают осложнения.
2.После разреза ребенка осторожно извлекают руками или с помощью инструментов – щипцов или вакуум-экстрактора. Чтобы снизить риск кровопотери, в мышцу матки вводят сокращающие матку средства. После ручного обследования матки и удаления остатков плодного яйца матку зашивают, затем накладывают швы на брюшину, мышцы живота и кожу. Чтобы остановить кровотечение, после операции на живот кладут пузырь со льдом на полтора-два часа.
3.В течение первых суток после родов роженица должна находиться в специальной послеродовой палате. На протяжении этого времени за ней наблюдает врач-анестезиолог.
4.В первые сутки после операции разрешается пить только воду с лимонным соком. Вместо пищи питательные растворы вводят внутривенно с помощью капельницы.
5.На следующие сутки новоиспеченной мамочке уже можно пить куриный бульон, морсы без сахара, употреблять отварное прокрученное через мясорубку мясо, каши и нежирный творог. Вернуться к обычному рациону разрешается только на четвертые-пятые сутки.
6.Садиться и передвигаться на минимальные расстояния можно через двое-трое суток после кесарева сечения. К тому же в течение недели нужно ежедневно обрабатывать шов (например, йодом или зеленкой) и менять повязку.
7.Выписывают из родильного дома в случае отсутствия каких-либо осложнений на седьмые-десятые сутки после родов.

Плюсы кесарева сечения:
1.Во-первых, безболезненность: операция выполняется под наркозом, женщина не чувствует боли. В результате роды из пугающего события превращаются во вполне сносное мероприятие.
2.Во-вторых, при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах. К тому же состояние наружных половых органов не нарушается, влагалище остается узким.

На этом плюсы операции заканчиваются и начинаются минусы, о которых многие предпочитают не задумываться. А зря. При кесаревом сечении возможно:
1. Занесение инфекции в матку или органы таза (мочевой пузырь, почки)
2. Большая кровопотеря: потеря крови при кесаревом сечении в два раза превышает потерю крови при обычных родах.
3. Ослабление функции кишечника – в течение нескольких дней после операции возможны неприятные ощущения, такие как вздутие живота, метеоризм, ощущение дискомфорта, запоры.
4. Долгое восстановление после операции: если после обычных родов женщина остается в роддоме один - два дня, то после кесарева сечения пребывание в больнице увеличивается до четырех-пяти дней.
5. Боли после операции: в течение нескольких дней женщине трудно ходить, наклоняться, но это проходит через две-четыре недели после родов.

Для меня самой возможны роды только с помощью кесарева сечения. Хотелось бы узнать у кого как проходили роды при кесаревом сечении? В каких роддомах Самары? При каком варианте анестезии: общей (ингаляционной) или местной (эпидуральной)? И вообще Ваше мнение.

Хочешь быть любимой? - Люби!

Сообщение отредактировал Elena - Воскресенье, 13.09.2009, 20:10

ГостьДата: Понедельник, 14.09.2009, 10:31 | Сообщение # 2

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

Плусов не вижу (
Минусов больше (
1. Занесение инфекции в матку или органы таза (мочевой пузырь, почки) - инфекция чаще туда попадает при половых контактах, и отсутствии гигиены.
2. Большая кровопотеря: потеря крови при кесаревом сечении в два раза превышает потерю крови при обычных родах. - делается переливание, потеря практически не заметна.
3. Ослабление функции кишечника – в течение нескольких дней после операции возможны неприятные ощущения, такие как вздутие живота, метеоризм, ощущение дискомфорта, запоры. - при обычных родах после клизмы сильный запор, очень не приятно.
4. Долгое восстановление после операции: если после обычных родов женщина остается в роддоме один - два дня, то после кесарева сечения пребывание в больнице увеличивается до четырех-пяти дней. - обычно 5-7 дней, при осложнениях 10 и более.
5. Боли после операции: в течение нескольких дней женщине трудно ходить, наклоняться, но это проходит через две-четыре недели после родов. - это верно!

Самое нехорошее ,что нет естественной подготовки к появлению на свет малыша, родовый стрес как не крути полезен для младенца, активируются все жизнеобеспечивающие системы. И мамин организм проходит стадию подготовки к кормлению и естественному заживлению матки и др. органов. 659e9e0 сори

PanteraДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:34 | Сообщение # 3
Интересуюсь Я!

Дети:

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

Награды пользователя: 0

Я, конечно, не спец, но вот эти пункты мне насмешили
Quote (Elena)
Плюсы кесарева сечения:
1.Во-первых, безболезненность: операция выполняется под наркозом, женщина не чувствует боли. В результате роды из пугающего события превращаются во вполне сносное мероприятие.
2.Во-вторых, при современном развитии технологий после операции остаются малозаметные косметические рубцы. А это куда лучше, чем разрывы и швы на промежности, возникающие при обычных родах. К тому же состояние наружных половых органов не нарушается, влагалище остается узким.

1. Может это и безболезненность, но после операции очень трудно и тяжело отходить от наркоза. Тяжело вставать и тем более ходить. Я это знаю, т.к. очень близкая подруга родила КС. Она потом еще месяц ходила как черепаха и с одышками. Очень жалко на нее было смотреть. Она говорила, что лучше бы сама родила.
2. Ну тут даже сравнивать нечего. Внутренние швы или в зоне бикини. Разница огромная.

А вот на счет вот этого

Quote (Elena)
К тому же состояние наружных половых органов не нарушается, влагалище остается узким.

не знаю. Это нужно у мужа спросить. Но он не жалуется.
97

Со мной на ТЫ

BlissДата: Вторник, 15.09.2009, 08:53 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта

Дети: сыночки Тимофей и Алексей

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан автор блога
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль Автор интересной темы

Награды пользователя: 22

не знаю почему, но я кесарева сильнее боялась. Да и огромное желание самой родить было..

Леночка, не переживай. Все будет хорошо. В жизни ничего просто так не бывает))

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

ЮлияДата: Вторник, 15.09.2009, 20:07 | Сообщение # 5

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

28.08.09 мне сделали плановое КС. Делали в "Здоровых Ниаледниках". Там я наблюдалась всю беременность. Приехали в больницу с мужем к 8.00. Подготовка к операции: в вену поставили катетер (через него вводили лекарства и растворы в течении 2-х днеи. Чему я очень рада так как это пощадило мои вены) Клизма- вещи не очень приятная, но вполне терпимая)))). Переодели в одноразовую рубашку(голубенькая и совершенно прозрачная) Ни вот и вся подготовка... Конечно душ обязателен, но я его приняла дома. В операционную пришла сама. Персонал: 2 мед. сестры, 2 анастазиолога, 2 хирурга. Положили на стол на бочек, попросили согнуть спинку. Укол практически не почувствовала. Главное после него быстренько перевернуться на спину, а то через минуту ног уже не чувствуешь. По ногам сразу после укола разлилось приятное тепло. Поставили перегородку на уровне груди. Катетер в мочевой ставили уже прианастезии, поэтому я ничего не почувствовала. Когда анастазиолог делал укол, сказал, что у меня страшный скалиоз, я стала бубнить и возмущаться, что нет у меня никакого скалиоза, видимо в этот момент уже делали надрез... Никто не гремел инструментами, ни спрашивал чувствую я или нет, поэтому я и не знала, что операция уже идет полным ходом. Поняла я это только когда мне стали надавливать на живот в област чуть ниже ребер. Надавливали сильно, но боли ни какой не было. Через минуту я услышала от хирурга: -Вот она, девочка с обвитием (у нас пуповина вокруг шейки обмоталась). А еще через пару секунд над перегородкой появились маленькое чудесное создание, моя дочка смотрела на меня широко открытыми глазами с нахмуренными бровками. С начала операции к этому моменту прошло не больше 5 минут. Дочу унесли в детское к папе и на обработку, а меня стали зашивать. Через минуту я дико захотела спать, это анастазиолог жалеет нервных девочек и делает успокаивающий укольчик. Но это я узнала позже, мне в тот момент стыдно было говорить о том, что я вместо дикой радости испытываю дикое желание спать))) Уснуть я себе так и не дала, чем страшно удивила весь персонал, от такой дозы обычно все вырубаются. Зашивали меня минут 15, но времени я не замечала. Я слушала как в соседней комнате кричит мой сладкий комочек и как гордо и ласково с ней разговаривает. муж. К концу операции дочку на минутку принесли ко мне и дали поцеловать в щечку. Я не почувствовала ни как меня разрезали, ни как меня зашивали. ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!! Вся операция шла около 20-25 минут. После меня переложили на каталку и привезли в палату. Там переложили на кровать. Поставили системку (все в тот же катетер в вене) Мы поболтали с мужем. Сразу принесли дочку и приложили к груди. Молозиво ей понравилось, после она так ни разу и не взяла бутылочку со смесью. Наконец я расслабилась и дала себе уснуть. Анастезия отходила постепенно. Начиная с кончиков пальцев. Только через час я почувствовала ступни. Грелку со льдом с живота убрали часа через 1,5. В 10.40 закончилась операция, а в 17.00 я впервый раз встала с постели и пошла в туалет. Вставть первый раз больно, но терпимо. Страшно выпрямить спину, но в первый день никто от вас этого и не просит. До туалета дошла самостоятельно, под присмотром мед. сестры. Подмылась и одела белье. Потом с каждым разом вставать легче. На второй день уже ходила по комнате (очень помогал бандаж). На третий день уже вымыла голову, накрасилась и привела себя в божеский вид. Ходить нужно!!! Чем раньше встанешь и больше будешь ходить тем легче! Дочку первый день приносили 2 раза. Второй день каждый 3 часа. На третий день я ее забрала с утра и больше не отдавала))) Сразу забыла при боль))) она заплачет, сразу вскакиваешь и к ней. Тут не до себя))) Кушала в первый день я бульон и чай, во второй кашку и бульон с мясом, а с третьего все что хотела. Молоко пришло на 3-й день. В большом количестве. Первые 2 дня дочка без прикорма на молозиве у меня была. Вполне хватало. Антибиотиков мне не давали, от обезбаливающего на третий день я сама отказалась. Укол в попу больнее, чем болит живот))) В общем: Кесарево-это не страшно и не больно. Все терпимо! Главное настрой. Дочка совершенно здоровенькая, спокойная. Девочки, милые, если вам назначили КС, не бойтесь, все будет хорошо, через неделю и не всомните про него. У меня сняли швы на 6-й день, сегодня через 3 недели шовчик малюсенький, под трусиками его не видно. Обрабатывать его тоже совершенно не больно было. Тем более обрабатывают его только первый 2 недели! Удачи всем! Здоровых деток!!!

ElenaДата: Вторник, 15.09.2009, 23:22 | Сообщение # 6
Я Житель форума!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Юлия, спасибо за рассказ!!! Мои тебе поздравления с дочкой! I0370R1 Мне теперь даже и не страшно. Конечно, рождение ребенка стоит всех мучений, которые могут быть. Ведь как сказала Bliss (см.выше): в жизни ничего просто так не бывает.

ЮляДата: Среда, 16.09.2009, 10:31 | Сообщение # 7

Дети:

Репутация пользователя:
 ±

Медальки пользователя:

[size=8]У меня тоже было кесарево сечение 10.04.2009г. Делали спинальную анестезию. После чего было осложнение.Постоянные головные боли,артериальное давление поднимается до 160/100. Сделали МРТ головного мозга(образовалась киста шишковидной железы). slezy Уже пять месяцев постоянно пью таблетки но все напрасно.Я сто раз пожалела что согласилась на операцию! Первого ребенка я рожала сама.А в эту беременность начились отеки и мне предложили в 36 недель операцию. slezy slezy slezy slezy slezy

AngelДата: Среда, 16.09.2009, 10:59 | Сообщение # 8
Осваиваюсь))

Дети: нет

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Elena, не переживай )) мы тебя поддержим)) Юлия видишь как хорошо родила и у тебя все пройдет отлично!

ElenaДата: Среда, 16.09.2009, 18:28 | Сообщение # 9
Я Житель форума!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Спасибо всем за поддержку!!!!))))))

Quote (Юля)
У меня тоже было кесарево сечение 10.04.2009г. Делали спинальную анестезию. После чего было осложнение.Постоянные головные

Моей двоюродной сестре делали кесарево (пришлось, т.к. ребенок умер за несколько дней до запланированных родов grustb ), так её чуть ли не силой заставляли сделать спинномозговой наркоз вместо общего. Ей итак психологически тяжело было, да еще и присутствовать при этом, когда ты знаешь, что твой ребенок мертв - это УЖАСНО. Но врачи все-равно настаивали до самого последнего момента. Вот я думаю, а им то что? Какая для них разница спинно-мозговой или общий? Вот сейчас сестра через месяц будет рожать, говорит, что будет обязательно делать общий наркоз, потому что , пока в роддомах полежала наслушалась, что после спинномозгового отходят дольше, и голова может очень долго болеть и давление зашкаливать.

BlissДата: Среда, 16.09.2009, 20:26 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:
за 1000 сообщений Администратор сайта за заполненный профиль Автор интересной темы

Elena, а ей тоже только кесарево можно теперь? я в ужасе. в нашем каком то роддоме она рожала?

ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан.
Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д. Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.

ElenaДата: Среда, 16.09.2009, 22:25 | Сообщение # 11
Я Житель форума!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Да ей только кесарево, но там причина такая : операция на глаза была. Врачи в принципе и до этого склонялись в большинстве своем, что ей нельзя самой рожать, у нее диабет. Ребеночек хотел раньше появиться на свет , даже вроде как схватки начились, но врачи ей дали препарат (не знаю как называется) чтобы схватки остановить пока её ведущий врач не выйдет на работу (не его смена была). Но вот не учли , что у диабетиков детишки рождаются более крупные , чем у здоровых женщин, да еще и спайки у нее были. И вот за эти пару дней ребеночек задохнулся. Кошмар! А наблюдалась она в Саратове. В Саратове ей вообще тяжело было. Все врачи отговаривали ее беременность сохранять, говорили что не выносит, но она все же их не послушалась. Сейчас вот опять беременна, скоро рожать. Наблюдается уже у нас в Самаре в Калинина, там врачи ничего и против ей не говорят.
Иногда врачи бояться брать на себя ответственность за таких "сложных" пациентов... grustb

BlissДата: Четверг, 17.09.2009, 08:53 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:

желаю ей удачи. как же ей сейчас сложно и страшно..пусть к нам регистрируется. будем ее поддерживать.

SaraДата: Четверг, 17.09.2009, 10:13 | Сообщение # 13
Я Житель форума!

Дети: есть

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

Награды пользователя: 1

у меня знакомая с диабетом. Делали кесарево в Пироговке. Вроде все ок, но впечатления остались от самого роддома не ахти.

ПрекрасницаДата: Вторник, 29.09.2009, 14:09 | Сообщение # 14
Осваиваюсь))

Дети: дочки Полина и Даша

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Elena, когд срок сестре ставят?

ElenaДата: Среда, 30.09.2009, 19:53 | Сообщение # 15
Я Житель форума!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Прекрасница, На следующей недели ей надо будет ложиться в роддом им.Калинина (наблюдалась она на стошке) и там примерно через неделю должны будут делать КС.Это в 36 недель. Но опять же сецчас там некоторые врачи заявляют (но это пока по телефону) , что КС будут делать на 38 неделе. Вот она теперь переживает сможет доносить до 38 или нет....((((( В прошлый раз врачи с КС не успели - вышла трагедия. У нее уже сейчас на 34 неделе по подсчетам малышь весит 3,590 - крупненький, и небольшая гипоксия плода наблюдается. Гемоглобин все никак в норму не приведет.

SaraДата: Четверг, 01.10.2009, 15:52 | Сообщение # 16
Я Житель форума!

Дети: есть

Репутация пользователя:
1  ±

Медальки пользователя:

Награды пользователя: 1

Врядли врачи тянуть букдут. Малыш Уже "зрелый"..

Пусть не переживает, а спокойно ложится и будет под наблюдением врачей..

KlukvinkaДата: Четверг, 01.10.2009, 21:01 | Сообщение # 17
Мудрец я..

Дети: сынок Демьян

Репутация пользователя:
5  ±

Медальки пользователя:
автор блога Житель сайта за заполненный профиль Цветовод

Награды пользователя: 6

Есть питомцы

Я считаю, что КС нужно делать только по показаниям врача. Слышала много мнений еще не рожавших девочек, что они лучше денег сунут, но будут кесариться... это ужасно... как бы страшно не было, роды это естественно и все через это проходят, и если природой заложено так, значит это лучше. Ведь ничего такого страшного в этом нет, тем более в наш век... и обезболят и помогут. Конечно если есть проблемы и по другому нельзя... то куда деваться... Поражает и отношение врачей... чуть что КС, не хотят возиться что ли... не понимаю. Конечно, как тут девочка писала о КС - 5 минут и все готово, ребеночек уже рожден, а естественные роды это долгие часы. Я безмерно благодарна своему врачу за то что дала мне родить самой и за то, что помогла это сделать без единого разрыва. Мне поставили узкий таз и КС было под вопросом, я если честно думала, что она не захочет со мной возиться и все таки назначит КС в процессе, к тому же в Медгарде за КС еще доплачивать нужно, но зря я на них грешила, хоть до последнего возможность КС существовала, врач не побоялась и помогла мне родить самой!!! Акушерка хотела сделать надрез, а врач не дала, сказала: "сама родит и без разреза". Спасибо ей!!! Могла бы либо со швом от КС ходить или со швом на промежности, а благодаря ей нет ни того ни другого!!! smile

Я в Контакте Моя страничка

JULENKAB1983Дата: Пятница, 09.10.2009, 02:37 | Сообщение # 18
Интересуюсь Я!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

grustb поверьте мне , девочки, у меня было плановое кесарево в связи с тем что было уже кесарево, так вот я считаю что плюсы эти самые придумали те кому нужно оправдать эту операцию, да в ней нет разрывов и боли, но в ней так же нет главного ощущения своего ребёнка..........ощущения того что тв рожаешь и всей ценности происходящего............меня кесарили второй раз с спинальной анастезией, я сразу увидела сына , да и почувствовала как его доставали..........как жали на живот и потом место выкавыривали в буквальном смысле...........это не больно но это чувствуешь..............может это и лудше......но это не естественно.........хотя я не жалею ни о чём раз так было нужно значит так.......
и главное что ребёнок родился здоровым...неважно как он родился, но он жив и он здоров ))) love

Добавлено (09.10.2009, 03:37)
---------------------------------------------
а по поводу того что врачи бояться брать "тяжёлых" пациентов....незнаю даже.....первые роды у меня сын лежал попой в низ, шла на плановое кесарево всвязи с этим, легла в роддом, пришла на узи, а он перевеорнулся..............я говорю врачам (так как показаний никаких больше небыло, я всю беременность отходила идеально) может я домой, и с схватками приеду???? (21 отд больн. ПИрагова 2002 год)мне грят нет уж лежи..........лежала, на один день роды задерживаются, а им на помывку закрываться, они меня начали стимулировать, пошли схватки, отошли воды, произошло выпадение пуповины
, в таких случаях должны сразу же кесарить, но меня врачи продержали, я родила его, точнеее его голову... а сердце у ребенка остановилось, он просто задыхался, они мне сунули кислородную маску,а сына всунули обратно, я подышала в маску , сердечко забилось и эти уроды повели меня в операционную ПЕШКОМ, раскесарили, достали мне мертвого сыночка, сына я похоронила ........... мне кажеться они как раз вообще ничего не бояться ведь им все сходит с рук......... slezy

Сообщение отредактировал JULENKAB1983 - Пятница, 09.10.2009, 02:42

BlissДата: Пятница, 09.10.2009, 09:42 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта

Репутация пользователя:
8  ±

Медальки пользователя:

JULENKAB1983, какой ужас.. grustb Юлия, как же это страшно.. Молодец что решилась на вторые роды..думаю в другом роддоме рожала?

Елена, как сестра????

JULENKAB1983Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:14 | Сообщение # 20
Интересуюсь Я!

Дети:

Репутация пользователя:
0  ±

Медальки пользователя:

Первый раз я рожала в 21 отд. Пираговки, а второй в 20 отд. тоже в Пираговке.........и планирую третий раз идти туда же smile

Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » В ожидании родов » Роды с помощью кесарева сечения. (Делимся опытом: в каком роддоме и как это происходило.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Сегодня нас посетили:

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2012
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Хостинг от uCoz