Преимущества регистрации
Доступ ко всем разделам сайта
Участие в Конкурсах
Общение в Мини-чате
Ещё возможности
Привет Гость! | ЛС()


Популярные темы:


Новые комментарии:
Шейпинг вместе с ребёнком.
Это всё конечно здорово, но не...

Йогуртовый десерт "Шедевр"
может и аналог, но состав и вк...

Мои вторые роды
Мы в ожидании 3-х родов .. идё...

Мои вторые роды
терпения и здоровья.Вы умничка

Первый раз к деткам)
Да Лешенька совсем большой уже...




Объявления Администрации

- Мы в контакте! Присоединяйтесь! Baby63.ru
- Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки.
-
Внимание!!! Оформите подписку на новости! Нужно зайти в профиль и поставить галочку. задаем тут вопросы
- Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузер Мозила Фаервокс
Рекламный блок



Страница 1 из 11
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Беременность » Шевеления
Шевеления
a-starДата: Понедельник, 22.08.2016, 08:37 | Сообщение # 1
Я тут недавно!

Сообщений: 9
Имя: Алла
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Девочки, расскажите, пожалуйста, кто на каком сроке впервые почувствовал своего малыша?

Я вот нашла интересную статью врача:


Цитата
Самые волнующие ощущения при беременности вызывают первые шевеления. Когда должен малыш проявлять первые признаки? Как понять по шевелениям, что с плодом все хорошо? Все о первых шевеления и шевелениях вообще рассказала нам Елена Юрьевна Романова — кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Экспертного центра ведения беременности клиники «Мать и дитя — ИДК».

Первые шевеления малыша женщины ощущают ближе к середине беременности, повторнородящие чувствуют их раньше на 2–3 недели — в 17–18 недель, чем первобеременные женщины.

МАЛЕНЬКИЕ ФАКТЫ

Первобеременные женщины иногда путают шевеления плода с перистальтикой кишечника, газообразованием, пульсацией сосудов или мышечными сокращениями.
У повторнобеременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна, поэтому они начинают чувствовать малыша раньше.
Полные женщины ощущают шевеления плода позже, чем худощавые.
Итак, при первой беременности женщины ощущают первые шевеления плода в 19–21 неделю (обычно в 20 недель), а повторнородящие могут почувствовать движения будущего малыша уже с 16 недель.
Каждый малыш индивидуален и развивается в своем собственном темпе, а нормы, касающиеся шевелений плода — очень индивидуальны.
В первом триместре беременности происходит быстрый рост эмбриона за счет деления клеток — гисто-органогенеза, с 7–8 недель при проведении ультразвукового исследования видно, как движутся конечности эмбриона. За счет проведения нервных импульсов к мышцам эмбрион движется хаотично, а шевеления слишком слабы, чтобы их могла почувствовать мама.
К 14–15 неделям беременности плацента полностью сформирована, конечности эмбриона приобрели привычные вид и форму ручек и ножек, движения стали интенсивными и активными. Малыш активно плавает в амниотической жидкости, переворачивается и отталкивается от стенок матки. Так как он очень мал, будущая мама эти отталкивания не чувствует.
В 18–20 недель подросший плод начинает двигаться ощутимо для мамы. Эти легкие прикосновения беременные описывают как «порхание бабочек», «плавание рыбок». Далее шевеления становятся более отчетливыми, и к 20–22 неделям обычно все беременные четко ощущают шевеления малыша.
До 28–30 недель беременные ощущают «толчки» малыша в разных отделах живота в связи с высокой подвижностью и отсутствием фиксации плода в матке, ему достаточно места, чтобы переворачиваться во всех направлениях. Ультразвуковое исследование демонстрирует интересные занятия плодов в этот период — они пьют амниотическую жидкость (при УЗИ видно, как двигается при этом нижняя челюсть), поворачивают головку, стучат ножками, ручками могут обхватывать ножки, перебирают и хватают пуповину, сосут пальцы.
Подрастая, малыш становится сильнее, а его толчки — интенсивнее, во время поворота малыша внутри матки снаружи заметно, как живот беременной меняет форму. Мама может заметить, что ее малыш «икает», вздрагивая через короткие интервалы времени. При этом плод интенсивно заглатывает амниотическую жидкость и его диафрагма начинает активно сокращаться, рефлекторно пытаясь вытолкнуть жидкость. Это является нормой и безопасно для плода. Отсутствие «икания» также вариант нормы.
К 30–32 неделям плод, наконец, занимает фиксированное положение в полости матки, в большинстве случаев головкой вниз (головное предлежание плода).

Если малыш располагается вниз ножками или ягодичками, это называется тазовым предлежанием плода. При головном предлежании активные шевеления ощутимы в верхней половине живота, а при тазовом они чувствуются в нижних отделах.
После 30 недель беременная выделяет циклы сна и бодрствования малыша. В неудобной для ребенка позе мамы, он даст об этом знать бурными интенсивными шевелениями.
Для плода нежелательно положение беременной на спине, когда матка сдавливает крупные сосуды, приносящие кровь к матке и сердцу, затрудняется поступление обогащенной кислородом крови к плоду. Ближе к родам шевеления ощущаются в той области, где располагаются конечности малыша, чаще всего в подреберье. Такие толчки могут причинять будущей маме боль. Облегчает состояние коленно — локтевая поза, наклон вперед. В таком положении кровоток улучшается, к плоду поступает больше кислорода и он «успокаивается».
Незадолго до родов предлежащая часть плода (головка или тазовый конец) прижимается ко входу в малый таз, появляется ощущение что живот «опустился», стало легче дышать, движений плода становится меньше. Перед родами малыш настолько велик, что ему недостаточно места в полости матки для активных движений и он «затихает».
Как часто шевелится плод?
Характер двигательной активности плода — это определенный индикатор его благоприятного состояния. Насколько интенсивно и часто ощущаются шевеления, можно судить о том, благополучно ли протекает беременность и как чувствует себя малыш. До 26 недель считать шевеления плода трудно, так как мама может не замечать всех шевелений из-за его малых размеров.
Акушеры-гинекологи предлагают специальный тест шевелений плода. В течение дня женщина считывает, сколько раз пошевелился ее малыш, и фиксирует время, когда произошло каждое десятое шевеление. Если беременной кажется, что ребенок затих, можно принять удобное положение, расслабиться, скушать что-нибудь (после приема пищи двигательная активность плода возрастает) и в течение двух часов отметить, сколько раз за это время пошевелился малыш.
Если насчитывается 7–10 шевелений, то беспокоиться не о чем. Если мама не ощущает шевелений малыша в течение 2 часов, следует походить или подняться и спуститься по лестнице, потом спокойно полежать. Эти меры помогают активизировать плод, и шевеления возобновятся. Если же этого не произошло, следует в ближайшие дни обратиться к врачу.
Если будущая мама заметила, что в последние дни ребенок стал меньше двигаться, или наоборот, чрезмерно активен, следует также обратиться к врачу. Многие малыши малоподвижны в течение дня и активируются вечером. Однако повышенная двигательная активность плода, часто связана с неудобным положением беременной, когда к плоду временно поступает меньше кислорода за счет снижения притока крови в положении беременной на спине или сидя, сильно отклонившись назад. Если переменить положение тела, сесть с наклоном вперед или лечь на бок, то приток крови восстановится и плод будет шевелиться со своей обычной активностью.
Грозным и тревожным показателем является снижение двигательной активности или исчезновение шевелений ребенка, что говорит о возможной гипоксии, или нехватке кислорода. Если вы заметили, что малыш стал реже шевелиться, или вы не ощущаете его шевелений более 6 часов, то следует незамедлительно обратиться к врачу-акушеру. Врач при помощи акушерского стетоскопа прослушает сердцебиение плода, в норме оно должно составлять 120–160 ударов в минуту (в среднем — 136–140 ударов в минуту). Кардиотокография — метод, позволяющий оценить сердцебиение плода и зарегистрировать его документально в виде специальной кривой, а врач сможет расшифровать параметры кардиотокограммы.
Во время КТГ датчик прикрепляется к передней брюшной стенке мамы на спинке ребенка в проекции его сердца. Беременная нажимает специальную кнопку во время шевелений плода. В норме при шевелении плода его сердечный ритм учащается — это «моторно-кардиальный рефлекс» или нестрессовый тест плода. КТГ проводят после 30–32 недель в течение 30 минут. Если в течение этого времени не зарегистрировано учащения сердечного ритма плода в ответ на шевеления, беременную просят походить, а потом проводят еще одну запись.
Если миокардиальные рефлексы так и не появились, то это косвенно свидетельствует о гипоксии плода (недостатке кислорода). В данном случае врач назначит допплерометрическое исследование, во время которого доктор измеряет скорость кровотока в сосудах пуповины, плаценты и сосудах плода. Исследование помогает выявить, страдает ли плод от гипоксии.
Если признаки гипоксии незначительные, то беременной женщине показаны наблюдение, проведение КТГ и допплерометрии и оценка их результатов в динамике, а также назначение лекарственных препаратов, улучшающих кровообращение и поступление кислорода и питательных веществ к плоду.
При нарастании признаков гипоксии, а также при выраженных признаках гипоксии, производят немедленное родоразрешение, так как эффективной медикаментозной терапии, направленной на устранение гипоксии плода не существует. В зависимости от состояния матери, готовности родовых путей, срока беременности и других факторов проводят роды через естественные родовые пути или оперативное родоразрешение путем операции кесарево сечение.
Дорогие мамы! Ваша бдительность при изменении частоты и характера шевелений плода может предотвратить негативные исходы беременности. Будьте здоровы! И легкой вам беременности.


Сообщение отредактировал a-star - Понедельник, 22.08.2016, 08:37

 
  
altaДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:52 | Сообщение # 2
Легенда форума

Сообщений: 1509
Имя: Анна
Возраст: загрузка...
Дети: доченька Елена
Адрес: Егорова 4
Город: Cамара
Репутация пользователя: 6  ±
Медальки пользователя:
за репутацию знает более 5 форумчан
за 1000 сообщений Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 14


Худеем









 



a-star, Очень интересная темка кстати!!! ведь именно по первым шевелениям обычно говорят прибавляешь 20 недель и получаешь предполагаемую верную дату родов- по своему опыту, в первую беременность шевеления начала ощущать очень слабые- иногда даже казалось что просто может организм как то к этому просто причастен в 18 недель) и по этому же сроку кстати ровно совпала дата родов- пдр было 30 августа - родила 16 августа)) сейчас раньше почувствовала шевеления на 17 неделе - и если верить опять таки же приметам пдр (ставят на 25 ноября) опять позже может быть чем на самом деле(по шевелениям 10 ноября- но в этот раз у меня мальчик- девочки быстрее хотят появиться.. а мальчики обычно засиживаться любят)))) а так конечно шевеления нарастают - с 24 недель очень активно чувствую как малыш двигается - и муж тоже стал чувствовать как малышу порой не удобно особенно ночью когда руку кладет на живот)

 
  
samitowaДата: Четверг, 01.09.2016, 11:43 | Сообщение # 3
Осваиваюсь))

Сообщений: 67
Имя: Карина Самитова
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Москва
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Я почувствовала толчки на втором узи брюшной полости. Было очень неожиданно...специалист как раз хвалила малышку, что она смирно сидит)

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Коко Шанель
 
  
Olgash2017Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:13 | Сообщение # 4
Я тут недавно!

Сообщений: 3
Имя: Ольга
Возраст: загрузка...
Дети: 4

Город: Москва
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



На всех деток по разному. В 21, 17-18, 16 недель. И в этот раз на 15 неделе))
 
  
ИндианкаДата: Четверг, 29.09.2016, 21:20 | Сообщение # 5
Я тут недавно!

Сообщений: 8
Имя: Ирина
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Москва
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



У меня ровно на пол сроке.
 
  
samitowaДата: Четверг, 06.10.2016, 13:39 | Сообщение # 6
Осваиваюсь))

Сообщений: 67
Имя: Карина Самитова
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: Москва
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 1











 



Я первое время аж боялась. Не могла привыкнуть. Мы стали на учет в центр планирования семьи и репродукции человека otzivi-o-cpsr.ru. Там очень хорошие перинатальные психологи. Проводят много семинаров на эту тему

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Коко Шанель
 
  
PerigeaДата: Пятница, 14.10.2016, 08:48 | Сообщение # 7
Осваиваюсь))

Сообщений: 41
Имя: мария
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: самара
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
Житель сайта за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



Я в от почувствовала в 20 недель, ощущения на всю жизнь.
 
  
Rita0706Дата: Среда, 08.11.2017, 00:02 | Сообщение # 8
Я тут недавно!

Сообщений: 1
Имя: Bondar Margarita
Возраст: загрузка...
Дети:

Город: gradizsk
Репутация пользователя: 0  ±
Медальки пользователя:
за заполненный профиль

Награды пользователя: 0











 



поверьте первые шевеления вы ни с чем не спутаете ,это ощущение не сравнимо ни с чем,оно может только потом ассоциироваться со словом счастье
 
  
Форум Baby63.ru » ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! » Беременность » Шевеления
Страница 1 из 11
Поиск:
Поделиться страницей:
Сегодня нас посетили:
 

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки www.Baby63.ru © 2017
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений и изображений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.




Вверх