Доступ ко всем разделам сайта Участие в Закупках Общение в мини-чате Ещё возможности Писать на форуме Загружать свои фото Комментировать материалы Найти новых друзей
- Встреча состоялась!! В Бирхаусе. Как мы играли в Мафию! - Изучите страничку Награды выше в Меню-баре форума. Присылайте запросы на медальки. - Для корректного отображения страниц портала рекомендуем установить браузерМозила Фаервокс
Я не могу сказать вредно-не вредно.. Но единственное что считаю, это то что оно необходимо. много моментов можно выявить на ранних стадиях( ну это при наличии грамотного узиста,который всё тщательно осмотрит и тебе расскажет), и вообще врачу с хорошим, подробным УЗИ проще будет оценить состояния мамы и малыша. Я УЗИ делаю у знакомого специалиста,платно конечно, но он со мной занимается по 40 мин-всё показывает,даёт посмотреть где что,фотографий по 4-5 штук с пояснениями, потом сам всё подробно объясняет. От бесплатных и бесполезных УЗИ в консультации я лично уже давно отказалась.
Мэлори, полностью согласна. я наблюдалась платно и УЗИ все были просто шикарные. Один раз мы почти час были)) Плакали с мужем от счастья))
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
Вот-вот!))) О равнодушии, хамстве и халатности нашей бесплатной медицины(а уж по отношению к беременным-так вообще это всё в квадрат возводится) можно долго говорить.. Хотя и бесплатных хороших врачей тоже хватает-но это редкость. Но и за деньги надо знать к кому идти)))
Я вот своей ЖК и врачом с медсестрой ооооочень довольна!!! Чудесные люди и мед персонал, который анализы берет (мне очень сложно дается сдача крови из вены, но ни одного синяка я не получила, как раньше это бывало) И первое УЗИ делала в поликлинике, где прикреплена и очень осталась довольна!!! Вот и думала, что везде так. А на второе УЗИ меня направили в другую ЖК. У меня теперь вот два вопроса: стоит ли делать 3-е УЗИ, и во сколько недель, и КУДА пойти?
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Olenka, 3-е узи очень важно.. да и не только оно. ведь смотрят как лежит ребенок, нет ли обвития пуповиной, как вообще малыш себя чувствует.. советую сходить по направлению, а потом и на платное если что.
ПРАВИЛА ФОРУМА - ЧИТАТЬ ВСЕМ - прошу ознакомиться! За нарушение правил будет повышен уровень замечаний. При неоднократном нарушении - бан. Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как установить аватар? Как завести фотоальбом/Блог? и т.д.Ответы здесь.- Если не нашли ответ создавайте темку с описанием проблемы.
В том то и прикол, что плановое 3-е УЗИ сейчас отменили (теперь их только 2: на 10-12 и на 22-24 неделях). следовательно направление никто не даст, если нет показаний и патологий. А обвитие, говорят, с медицинской точки зрения, не является патологией. Т.е. остался только один вариант: по моему желанию платно. Осталось выбрать куда и когда пойти. Пока рассматриваю возможные варианты, но не везде дозвонилась. Подскажите, кто где делал А в диагностике на Мяги мне даже цену не сказали мотивируя тем, что без показаний только по моему желанию (за мои же деньги ) никто мне его делать не будет. Во как Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Спасибо! до них я дозвонилась. А мне еще Калинина и Центр планирования на Пионерской/Фрунзе советовали. Кто-нить делал там?
Добавлено (10.02.2010, 03:48) --------------------------------------------- Приветик всем! Сегодня на УЗИ были...хи-хи...врач говорит: ну все хорошо с вашим сыночком... а вам разве не говорили, что сынуля у вас ... все в полном порядке, все на месте, вот одно яичко, вот второе... я так все УЗИ и смеялась, аж боялась, что врач не увидит ничего. Мы ведь с того злощастного второго УЗИ девочку ждали (хоть я и оставляла шанс на мальчика). Я с детства считала, что девочка у меня будет и хотела Киру. Меня всегда забавлял глупый вопрос: а что будешь делать, если будет мальчик...Ну вот, теперь и правда придется его обратно сдать А со здоровьем у нас все хорошо: головой вниз и без обвитий уже 3580г. Теперь вот мальчишку ждемссс...Кирюху...наверно
P.S. Очень понравилось УЗИ и сама врач в Центре планирования семьи И дешевле чем в ИДК и Медгарде. Все показала, рассказала, на вопросы ответила. Фоток наделали кучу (пыталась личико получше поймать). 3D фотка и видео на DVD не получились большенькие мы уже Вот если б на 2-е туда пошли...эх...
Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Olenka, смотрю линеечка получилась!! наконец-то все видно!!
Поздравляю с прекрасным узи!!!!!!!!!!!!!!!!! и с сыночком!!!!!!!!!!!
так рассказ о родах уже почитать хочется)) желаю прекрасных родов!!!
Bliss, спасибо!!! Ну теперь одной делемой меньше, можно и на родах сконцентрироваться совсем немного осталось. По узи так вобще 38 неделю поставили. Крупненькие и щекастые Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
У нас сейчас приближается срок второго УЗИ (осталось дае недели) и мне не терпиться туда сходить , буквально считаю минуты. Не просто любопытство, а хочется услышать , что все в порядке. Или если что-то , не дай Бог, не так, предпринять какие-то меры. Мне кажется УЗИ это очень важно и полезно. Вот допустим на первом УЗИ была, послушала сердцебиение, врач сказал, что все в порядке - это все равно, что с ребеночком поговорила, спросила как он, а он мне ответил "Мам, все хорошо". Сразу легко, стало , спокойно. А сейчас уже столько времени прошло, как он там? не понятно... И шевелений его я не чувствую, может конечно еще рано или я пока не понимаю, что они есть. Но все равно не спокойно как-то.
Хочешь быть любимой? - Люби!
Elena, с каждым словом солидарна.. тоже самое могу сказать о себе во время беременности..точно так думала.
А я так не думаю))) Сознательно запрещаю себе беспокойство. Стараюсь воспитывать в себе твёрдую уверенность, что ребёнок здоров и всё хорошо. Волнения - вредны сейчас)))
Принцесска, ты прямо, как мой муж рассуждаешь Что я ему не скажу по поводу переживаний, у него на все один ответ : "Ты себя накручиваешь. бла-бла-бла . А все будет именно так как ты себя настроишь. И нечего лазить в интернете и читать все подряд и т.д. и т.п." Но у всех характеры разные, я сразу обо всем переживаю, и терпения у меня нет ждать, хочу все знать сейчас. Хоть по натуре я и оптимистка, но это не на все распростроняется.
Хочешь быть любимой? - Люби!
так у меня ж всё совсем наоборот! Обычно я себя так же веду: накручиваю, воображаю что ничего не получится или всё будет плохо... Муж тоже всегда ругает за это. А как забеременела - запретила себе это всё)))
А я ничего себя не заставляла. Просто сразу в голове и не было ничего кроме как, что все будет замечательно. А по-другому и быть не может!!! Я всю жизнь была болезненной очень, а в беременность...собралась что ли или малыш мне помогал На втором узи у нас 2-е обвитие было. А мне все равно спокойно как-то было, уверена была, что изменится все. Теперь вот узи подтвердило, что я была права. Ко всем огромная просьба - обращайтесь ко мне на ТЫ!!!))) Я лично буду теперь ко всем так обращаться))) Надеюсь, никто не обидится)))
Я за беременность делала УЗИ раз наверное 6 или 7. В первый раз - платное, потому что без заключения УЗИ о маточной беременности меня никто не хотел ставить на учет (были кровянистые выделения, и докторица перестраховывалась - вдруг развитие плода остановилось). Потом были 2 УЗИ пока я лежала на сохранении. потом скрининг в 11 недель, потом в 23 недели, потом в 32 недели, потом я делала 3-Д УЗИ в 36 недель..... и ни на одном из них никто не увидел плотное обвитие пуповиной шеи младенца....... мало того, мне говорили о том, что обвития нет. Хотя я допускаю, что малышка обвилась в последние 2 дня перед тем, как появиться на свет - у нас все было не как у всех. Так вот, о чем я хотела написать: УЗИ просто необходимо делать! На втором УЗИ мне скахали и показали, что у меня была отслойка плодного яйца по передней стенке матки. А третье показало, что беременность сохранена. Ради этого необходимо проводить УЗИ.
я тоже 6 раз делала. на 7 неделе кровить начало и на сохранение легла сразу. вот и делали Узи чтобы ослойку плаценты увидеть и потом закрепление малыша и все ли в порядке. в 7 недель увидела биение сердечка.. пыталась потом верить что все хорошо будет, но смогла только не переживать после 7 месяцев..вот тогда только успокоилась и то не до конца.
Ой девочки 18 февраля на скрининг ездила. Мне малыша показали, такая радость и такой чудо, у меня аж слезы радости потекли. Потом мужа пригласили. С ребеночком все в порядке, все органы нормальные, развивается тоже. Опя ть же поражаюсь нашим врачам местным мне ставили угрозу. Даже в справке на работу написали угрожаемая по невынашиванию. А узи слава богу показало что все нормально. я так рада. Только потом я так думаю что малышу не понравилось что его смотрели через аппарат, он мне устроил обнимание с тазиком на весь вечер. Вечером пришлось ехать в гинекологию, чтобы остановить рвоту. Как в самаре у меня началось так и до11 вечера продолжалось Вот такие дела.