Поделитесь этой страничкой:


Блоги
Главная » 2013 » Август » 27 » Зоопарк
Зоопарк
14:37
Вот мы и побывали в зоопарке. Долго планировали, собирались, хотелось, что б поход в зоопарк был не сильно утомительным, чтоб не сильно жарко было. Решили ехать всем семейством воскресным утром, за компанию позвали бабушку. Заранее посмотрели сайт зоопарка, почитали информацию и правила посещения. Ребенку попытались объяснить, куда мы едим, в очередной раз посмотрели карточки с картинками животных.
Шли на стоянку за машиной в приподнятом настроении, Петька бежал за ручку с бабушкой и повторял восторженно свое любимое: джжж би би.
Приехали мы в 10 с хвостиком. Ха! А где парковка то? Еле еле нашли место для парковки, заранее напишу, что когда мы уезжали, то вся дорога была утыкана машинами.
Цены на билеты в зоопарк демократичные: взрослым 150 рэ, детям до 2х лет – бесплатно. Решили и фотосъемку осуществить, цена вопроса – 75 рэ. Папа наш долго ворчал на эту тему, успокоился, только когда я сказала, что денежки идут на корм животным (сочинила на ходу, на самом деле кто ж их знает, куда они идут?).
Первое, что мы увидели – это Белкин дом. В клетке прыгали 2 яркие пушистые белки, такие милые и смешные.

Петька был малясь в шоке.

Стояли около клетки и я ему тихонько рассказывала строки из стишка детского: «…..белка озорница с ветки скок по скок, уронила шишку прямо мишке в лоб!....». Вроде понял))) Стал пальцем показывать на белку.
Дальше Пете было не интересно, пока мы не дошли до клетке с 2-мя красивыми собаками. Да да да! Собаками! Лабрадорами. Вот тут сын оживился, стал тыкать пальцем в сторону клетки и восторженно кричать отрывисто: а! а! а! Это он так у нас изображает лай. Вообще Петя любит собак и кошек.
Вот они красавцы

Дальше пыталась привлечь внимание ребенка к цаплям. На ходу придумала, что надо делать акцент на то, что они умеют стоять на одной лапе. Пыталась его научить тоже стоять на одной ноге (вроде удачно, дома пару раз просила показать, как цапля стоит - показывал).

Затем пытались привлечь Петино внимание к кроликам, курам, петухам, фазанам и т.д. Вход пошли очередные строки из детских стишков. Но увы сыну нашему было не интересно. Он раз пять убегал к клеткам с лабрадорами и о чудо!!!! Обратил внимание на песца, мирно спавшего в соседней клетке)))
Дальше ребенка пришлось тащить силком, но снова о, чудо! Царь зверей – лев поразил Петю. Лев расхаживал по клетке (так и хотелось красиво написать: лев царственной походкой, ага…щаз….он там обреченно метался из угла в угол). Петька же бегал вдоль клетки и смотрел на льва, эпизодически тыча на царя зверей пальцем.

Позже нам удалось вернуться и показать Пете медведя со словами: мишка косолапый по лесу идет….

Тут уже я почувствовала, что устала, устала ужасно…..Ребенка дальше уже надо было просто силком тащить и пытаться обратить его внимание на животных: Петя, а как воет волк?ууууу!Петя молодец! Правильно, именно так воет волк! Петя, смотри, ослик! Ой, обезьянка! Смотри смотри!
Ребенок обнялся с бутылочкой, увидел столы с лавками и решил по ним полазить. Решила с ним отдохнуть, пока бабушка и наш папа осматривали дальше достопримечательности зоопарка. Немного отдохнули и пошли дальше. Тут ребенок увидел люстры с лопастями вентилятора))) Ребенок стал бегать по длинному коридору между клеток и тыкать на потолок, жестами показывал, что пару лопастей крутиться, а у одной люстры они не работали. Какие животные? О чем вы? Тут такое чудо техники! Через минут 10 мне это надоело и я потащила его на ярмарку, да да да именно потащила! Спасибо доброй тетеньке-продавщице, она открыла клетку с кроликами и я помогла Пете гладить пушистых зверьков. Вот это занятие ребенку понравилось.

Потом пошли крошечных мышей изображать: пи пи пи)))
Дальше мы с бабушкой решили сдать ребенка нашему папе и посмотреть рептилий, обезьянок. Пока мы любовались живностью в аквариумах, папа пытался показать Пете змей. А потом ребенок нашел себе привесёленькое занятие: он пытался скатываться с пандуса. Представляете: все детки животных рассматривают, а наш на лестнице играет!?! И еще люстрами-вентиляторами интересуется! А когда услышал, что мы идем на выход, поедим домой, тут вообще ребенок восторженно стал тараторить: джжжжж би би! Пришли с мужем к выводу, что ребенка надо водить на выставки с авто, техникой и самолетами.
Итог: муж сказал, что зоопарк – маленький, бабушка была в восторге, Петя был рад прокатиться на машине. Сказать, что я расстроилась – ни сказать ни чего. Как же так, деткам нравятся животные, они рассматривали их, веселились, а мой? Каждый раз приходилось привлекать его внимание к питомцам зоопарка. Муж сказал, что во мне заговорили родительские амбиции. Конечно, ему легко говорить, ведь его отцовские амбиции в целости и сохранности: джжжж би би.
Подумала я и решила, что всему свое время, когда-то нам и машинки были неинтересны.
Категория: Поночка | Просмотров: 2535 | Добавил: Поночка | Рейтинг: 0.0/0
  Рассказать о записи через:


Всего комментариев: 5
27.08.2013  15:47 Спам

1 аватар Bliss  Елена (Bliss)

 молодцы Полин! вы в первый раз? я вот Тимку водила много раз но рассматривать осознанно он стал все в том году только, то есть в 3 года. Лешка вообще в этом году когда были не хотел смотреть ничего. устал быстро и тоже рвался на волю к машине и орал би-би. типа домой. могла бы сказать что малы они еще..да вот с Тимом вобще в московском были в 10 месяцев и он все смотрел не отрываясь. 4 часа побыли там и то не все обошли..у нас очень маленький зоопарк. клетки и все..никакого парка..а в Москве иначе может воспринимается? там на коляске только ездить так как территории огроменные. Просто видимо все дети разные и им дорасти надо до таких походов) нашим можно в Паке Гагарина в маленький зоопарк. там вот быстро и тоже интересно на сурикатов смотреть.
27.08.2013  16:01 Спам

2 аватар Поночка  Полина (Поночка)

 Да, Лен мы в первый раз были. Я была в детстве в московском зоопарке, когда муж сказал, что наш самарский зоопарк маленький, я предложила в Москву махнуть)))
29.08.2013  12:17 Спам

3 аватар tarkhanovalv  Людмила (tarkhanovalv)

 Полина, детки очень разные это факт! Не стоит расстраиваться, что твой сын не заинтересовался, некоторых очень сложно чем либо увлечь. У нас есть яркий пример, племяш ничем не интересуется, а дочка моя например очень любит слушать и все изучать.
02.09.2013  20:51 Спам

4 аватар barbie88  Людмила (barbie88)

 Мы тоже был недавно с Петяриком..он смотрел белочку, лисиц, кур..потом мы пошли к рыбам и змеям-разглядывал, радовался...потом марышки...и все..Пете они так понравились..и он стал играть "в обезьянку"бегал по всему зоопарку и пищал-кричал-смеялся....и мы его поймать не могли даже...на всех остальных зверей он "наплевал"))))))))))))
02.09.2013  21:59 Спам

5 аватар Поночка  Полина (Поночка)

 Вот они детки такие - разные)))

Четверг
19.10.2017
21:18
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Все дневники
Klukvinka
Bliss
Puma4k@
Козик
Мэлори
tarkhanovalv
Ириска
я-Ирина
Масару Ибука
книга о развитии ребенка
Milashka
Matilda0508
Поночка
Актриса
Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Вверх