Поделитесь этой страничкой:


Блоги
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » кризис 3-х лет
кризис 3-х лет
23:00
Ох уж этот гадкий кризис... И слово-то такое противное - кризис, а уж какие противные бывают дети... и не придерешься - ну кризис же, чо. Надо только вдохнуть, выдохнуть, сосчитать до 10 и не орать, патамучто кризис!
С Алиской пережили его еле-еле, на последнем издыхании. Но у нее был не кризис - кризисище! Начался в 2,5 года, а закончился в 4,4. Солидный такой, чтоб мы прочувствовали всю его прелесть. Основные милые проявления - поперечность и истеричность. Начался он так рано, ибо как раз в этом возрасте принцесса пошла в садик, адаптация выливалась в истеричность, а потом я вдруг поняла, что истеричность каждый день - это он, кризис. Опа. Истерики это дитя закатывать умело, со вкусом, до посинения лица и приступов рвоты, как вспомню - сама синею... Истерику могло вызвать что угодно, любой пустяк.
- Алис, тебе платьице или юбочку?
- Платье!
- Какое, синее или розовое?
- Синее.
Ок, вот тебе синее платье. Крик "нееет, это я не хочу, неееет". Так может, розовое? "Нееееет". Рев. Ну посмотри, какие юбочки, и такая, и такая. "А я юбочку не хочууууууу". Вдохнуть. Выдохнуть. Досчитать до 10. Так какое платьице? И сквозь отчаянный рев "шортики". Блин, ну чего ж ты сразу не сказала, что шортики, у нас их 5 штук, выбирай любые!!! Выбрала, одела. Идет к папе, и слышу, жалуется "мама глупая". Эх, после такого выноса мозга еще бы не глупая...
Одеваемя гулять, весна. Кладу платье и колготки. "А я хочу эти!" Пытаюсь объяснить принцессе, что эти, конечно, красивые, но цвет "зеленый вырвиглаз" не сочетается с платьем цвета "принцессо в розовом". "Нет, этиии" и начинается угрожающее всхлипывание. Ладно, эти, тоже красиво. На прогулке буду идти чуть поотдаль и делать вид, что не знаю этого ребенка...
И так во всем. Туфельки или босоножки? Неет, тапочки. Доченька, в тапочках мы только летом ходим. Нет, тапочки, ибо кризис. Вдохнуть, выдохнуть. Тапочки. На колготках вырвиглазного цвета. Красно-желтые тапочки с Микки-Маусом. А че, нормально. Креативно.
Идем в городок или на площадку? В городок, весело играем. А как идти домой, рев. "Я хотела на площадку, почему мы не пошли на площадку, пойдем на площадку", но мы не можем, у нас обед, Соня проснулась и у нее тоже обед, надо домой. Домой идем под рев на все окресные дворы. И каждый встречный спросит "А чего ж ты плачешь, мама обижает?" Гррр... но мама идет с таким лицом, что сразу понятно - да, мама обижает. Спасите этого ребенка, заберите ее кто-нибудь... И дома еще вой до икоты, а то и до рвоты, и все ей не так.
Пережили! Аллилуйа. Все выжили, мать никого не прибила и сама тоже выжила. Хотелось иногда, чего уж там. И папу, который вместе с бабушкой все разрешит, а мама злая, не разрешает. И самого ребенка. И себя.
А сейчас кризис у Соньки. Он к ней с опозданием пришел, в 3,5. До этого она была замкнута, "вещь в себе", и не знала, что у нее по графику кризис. А щас у нее скачок в развитии, новые слова, общительность появилась - и опа. Вот и он. У нее немного другой кризис, в нем главное поперечность и драчливость. Сказала "нет!", не поняли - в лоб. Говорю:
- Соня, слезай (с верхнего яруса кровати), пойдем чистить зубки.
- Не слезай.
- Соня, иди сюда, зубки чистить!
- Не зубки.
- Соняша, мама тебя ждет, иди сюда!!!!
- Не идиииии!
Вдохнуть, выдохнуть. "Соняяя!" И логичный ответ "Не Сона". Она себя так называет - Сона. А иногда Не Сона.
Так во всем. Одевайся - не одеайся. Пошли писать - не писать. Хочешь рисовать? - Не исовать! А если не поняли и не отстали - подойдет и треснет. По ноге, руке, голове, спине - по чему удобно будет. В садике жалуются, стала агрессивная, всех бъет. Стоит на прогулке такая вся романтичная, с красивым принцессиным зонтиком. Подходит мальчик, чего-то хотел взять. Леди свернула зонтик, треснула его, развернула и снова стоит вся такая прелестная... Говорю - ну так поставьте ее в угол (хотя мои не знают, что это и зачем, но мало ли, поймет чего). Говорят - пытались. Один раз. Им сказали "не угол", вышли и ушли. Соня с кризисом. Вдвоем.
Вот уже почти месяц мы так и живем - с кризисом. Правда, без истерик, слава Богу. Зато треснуть может. Вдохнуть, выдохнуть. Скоро пройдет. Надеюсь :)
Категория: Козик | Просмотров: 1662 | Добавил: Козик | Рейтинг: 5.0/1
  Рассказать о записи через:


Всего комментариев: 4
30.09.2012  22:23 Спам

1 аватар Ириска  Ирина (Ириска)

 Наташка, как всегда угораю) Тебе не смешно, наверно, а может юмор и помогает))) Прям все так представляется явно, и принцесса с зонтиком, и треснула и тапки на колготки. Удачи тебе, и никого не прибить. Они ж хорошие. Просто кризис)
01.10.2012  13:39 Спам

2 аватар Козик  Наталья (Козик)

 Ир, смешно иногда :) Особенно щас. Алискин кризис тяжелее переносился, потому что младенец на руках был, а щас нормально :)
01.10.2012  18:43 Спам

3 аватар barbie88  Людмила (barbie88)

 И мне прям так все четко представилось))))))))) смешно читать, конечно))))) Желаю вам, что этот кризис скорее вас покинул!
01.10.2012  22:33 Спам

4 аватар Козик  Наталья (Козик)

 Спасибо, Люд! Покинет, никуда не денется, вопрос только в одном - когда? :)

Воскресенье
24.09.2017
22:18
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Все дневники
Klukvinka
Bliss
Puma4k@
Козик
Мэлори
tarkhanovalv
Ириска
я-Ирина
Масару Ибука
книга о развитии ребенка
Milashka
Matilda0508
Поночка
Актриса
Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Вверх