Поделитесь этой страничкой:


Блоги
Главная » 2014 » Март » 21 » Готовим сочники!
Готовим сочники!
22:11

Сегодня решила впервые испечь сочники дома) Свекр передал творога деревенского и нужно было что то сделать к чаю)

Ингредиенты:
В тесто для сочней:
Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
Сахар – 0,5 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Для творожной начинки в сочники:
Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
Белок – от одного яйца.
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Ванилин – шепотка (по вкусу)
Для смазывания сочней понадобятся:
Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).
Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером).
Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.
Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм.
Вырезаем круги формочкой или тарелочкой.
На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.
Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Просмотров: 2852 | Добавил: Bliss | Рейтинг: 0.0/0
  Рассказать о записи через:


Всего комментариев: 4
22.03.2014  09:31 Спам

1 аватар alta  Анна (alta)

 Ну и как Лен?? удалось?????)))
24.03.2014  08:49 Спам

2 аватар Ириска  Ирина (Ириска)

 Очень красивые) Сегодня испеку, уже и творог купила)))
24.03.2014  18:13 Спам

3 аватар Ириска  Ирина (Ириска)

 А у меня получилось не сладко совсем...)
25.03.2014  08:30 Спам

4 аватар Ириска  Ирина (Ириска)

 У меня нормальный, прям сочников вкус

Пятница
23.06.2017
02:57
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Все дневники
Klukvinka
Bliss
Puma4k@
Козик
Мэлори
tarkhanovalv
Ириска
я-Ирина
Масару Ибука
книга о развитии ребенка
Milashka
Matilda0508
Поночка
Актриса
Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
it аутсорсинг москва от itmix.su правильный выбор Вверх